Aug 14, 2008

a perfect chemistry

well, semua berawal dari seorang teman yang menulis kalo salah satu film fav nya adalah before sunrise. to b honest, saya tidak tertarik...

hueheue, simply becoz  everytime i hear that title, what comes in my mind is after the sunset, ituuu film yang tentang buronan perampok, yang maen aktor yang juga pernah maen sebagai 007, yang ending filmnya menampakkan si aktor dan pasangan ceweknya sedang di pantai ngliat sunset (ato sunrise ya???)... ah, pokoknya film itulah...

kenapa ketuker tuker begitu, mungkin karena judulnya sama sama pake keterangan-waktu-dimana-ada-sun-sun-nya-didalamnya... hihihi, ga salah kan...

kemaren kemaren saya pikir, kenapa ya temen saya ituw suka banget sama film-biasa-itu???? i know her quite well, nah, kayaknya dia bukan tipe penyuka-banget film-holywood-cliche gitu... sampe kemaren saat saya dan mr hubby ngobrol ngalor ngidul kemana mana, entah gimana awalnya, akhirnya saya ngeh kalo before sunrise ituw film yang completely different from after the sunset. 

setelah nonton, mengertilah saya kenapa si teman ini jatuh cinta banget sama film ini. plot sederhana... very candid, sometimes boring coz we just watch them walking around and around, talk and talk and talk... less kisses(hihhii.. teteep), BUT the conversation is magnificent!!!

really, i love everything they said... their conversation is honest, maybe since they think it's their first and only night together. so they spill everything out...

my fav scenes: street poet!!! 

Daydream delusion, limousine eyelash

Oh baby with your pretty face

Drop a tear in my wineglass

Look at those big eyes

See what you mean to me

Sweet-cakes and milkshakes

I'm a delusion angel

I'm a fantasy parade

I want you to know what I think

Don't want you to guess anymore

You have no idea where I came from

We have no idea where we're going

Lodged in life

Like branches in a river

Flowing downstream

Caught in the current

I carry you

You'll carry me

That's how it could be

Don't you know me?

Don't you know me by now?

and the closing is great....

semua tempat where-they-were-here menjadi tempat biasa ajah... sepi... rutin... seolah seperti hari biasanya dan sebelumnya... seolah olah, bukan saksi a couple with a perfect chemistry...

just there... that's it... nothing really happened... just like a dream...

I LOVE THE CLOSING!!!

Celine : Maybe we should meet here in five years or something. 
Jesse  : All right, all right, five year- Five years! That's a long time! 
Celine : It's awful! It's like a sociological experiment!

Aug 8, 2008

prensterkuw, prenstermuuu

well, kalo lagi prenster-walking, saya ngrasa lucu ngliat foto foto angkatan saya yang masih sok imut sok kiyut dan sok manis. hihih, bener2 duplikasi anak anak abg lah... yang pipinya digembungin dengan sudut kamera dari  atas agak meleng meleng biar kliatan lucu, tau kaaan... ato yang satu foto isinya muka semua???

hahahaha, barusan saya ngliat salah satu kenalan sma saya, yang fotonya begituuuuu semua, seolah olah dia udah mati gaya, ato merasa hanya dengan sudut seperti itu dia kliatan cantik dan menggemaskan, hehhe piss!

saya merasa ga cocok banget gaya itu dengan usia yang udah twenty-something, dimana mestinya kita nunjukin sisi kedewasaan dan aura kecantikan yang matang, bukan waktunya pecicilan lagi. but, guess what sodara sodara, pas saya balik ke halaman profile saya sendiri,  ngliatin foto2 sendiri, ternyata GA SEDIKIT foto saya yang pecicilan juga. yang diambil dari sudut-dimana-saya-merasa-cantik-banget-dan-imut-banget... oooowwwwh, sh*T!

yess, call me narcist.

malu juga ngliat foto foto ituw, ngebayangin ada orang yang berpikir betapa ga sesuainya foto2-ajaib-sok-imut itu dengan ke-twentysomething-an saya.

yah, ternyata emang begitu mudah mencari kelucuan pada orang laen tanpa merasa kita sendiri pun sering berlaku ajaib seperti ituw. bener kata seorang kolega, frenster ituw emang buat generasi narsis dunia!

Aug 7, 2008

another thing to do

lama ga nulis...
saat menulis ini, saya sedang duduk di sebuah beranda yang juga difungsikan sebagai ruang makan dari sebuah hotel disebuah kota kecil. Pada sabtu pagi menjelang siang, panaaas banget, ditemani secangkir teh hangat, for a simple reason, ga ada es teh yang tersedia. Seharusnya mengerjakan sesuatu yang lain dari menulis bahan blog, tapi tetep nulis juga...
And pathetically, suara media player terdengar sudah agak membosankan, bukan karena lagunya, just because the whole situation is boring i think!!

Pertama, karena sebenarnya saya tidak cocok dengan pilihan hotel tempat kami menginap. Bukan masalah besar kecilnya atau bagus enggaknya hotel itu, tapi masalah pelayanan yang ENGGAAAAAk banget!!!! Air ga ngalir, jadi tadi pagi saya mesti ngungsi mandi di kamar lain, yang bak nya masih terisi air...
TV burem (oke, i know, i'm not here for watching TV, tapi BT kan, kalo pas mau nyante, nonton TV sebentar, TV nya dipenuhi semut semut ga jelas!!). Lalu yang paling menyebalkan adalah, waktu saya minta kamar dibersihin, pengelolanya ga mau!!! katanya emang kamar ga dibersihin kalo ada yang pake... WAAAKSSS????

Kedua, karena saya sebenarnya pengen dirumah bareng mr hubby yang kali ini ada di kendari, dan lagi ga de el... hmm, jarang banget dia ada di kendari dan malah saya yang de el...

Ketiga, ini hari sabtu. pengen tidur seharian..
hahahahhaha.....

well, biter, got to go now, all this document need my attention... piss out!

rumah baru rumah baru rumah baru!!!

jadi ceritanya, ternyata susah ngurusin rumah yang lama karena di blok dan ribet kalo wiken nyempat2in ke kantor demi ngurusin blog. Selain itu karena beberapa kolega komplain coz ga bisa ninggalin komen tanpa punya account di rumah lama ituw, akhirnya saya memutuskan buat pindahaan...

yesss, saya pindahaaaan...

hehehhe, seharian ngulik2 rumah baru, mempercantiknya, dan walopun belum sesempurna keinginan saya, but in d end of d day, i love this space of my own...

hehheh, semoga banyak yang mampir deh dimari... and leave me a comment you guys!!