Nov 28, 2008

love?

cinta adalah lingkaran tak berkesudahan, u'll get outta it only when you die.

and some people may say love hurts, but wait until u experience unrequited love...


untuk seseorang yang telah berada dalam sebuah hubungan mapan seperti saya, sebuah pertanyaan seperti, 'skah, tujuan lo pacaran apa?', membuat saya berpikir lama sebelum menjawab. only becoz i already know the ending, doenst mean it will be easy for me to explain.
tidak semua luka bisa sembuh seiring waktu, seorang teman, sebut saja upil *hehe, piss pil...* masih belum bisa menemukan apa yang ia cari setelah ditinggal pergi si mbak*untuk selamanya* bertahun2 yang lalu . he's just broke up with sumone and right after that dating sumone else, but still havent figure out what he really wants...


ada beberapa hal yang sangat sulit dilepaskan...

ada beberapa 'kewajiban' yang tak dapat ditunaikan. a boy, whom i know for several years, still trying to win back his girl's attention, but refuse to treat her properly...

some people are stuck in a moment and cant stand up straight.

crazy??? indeed...

love can do so much... what matter is just how you deal with it...



@ my babe... just wanna say, you're irreplaceable and simply irresistible...

Walk On
And love is not the easy thing
The only baggage you can bring...
And love is not the easy thing...
The only baggage you can bring
Is all that you can't leave behind

And if the darkness is to keep us apart
And if the daylight feels like it's a long way off
And if your glass heart should crack
And for a second you turn back
Oh no, be strong

Walk on, walk on
What you got, they can't steal it
No they can't even feel it
Walk on, walk on
Stay safe tonight...

You're packing a suitcase for a place none of us has been
A place that has to be believed to be seen
You could have flown away 
A singing bird in an open cage
Who will only fly, only fly for freedom

Walk on, walk on
What you got they can't deny it
Can't sell it or buy it
Walk on, walk on
Stay safe tonight

And I know it aches
And your heart it breaks
And you can only take so much
Walk on, walk on

Home...hard to know what it is if you never had one
Home...I can't say where it is but I know I'm going home
That's where the heart is

I know it aches
How your heart it breaks
And you can only take so much
Walk on, walk on

Leave it behind
You've got to leave it behind
All that you fashion
All that you make
All that you build
All that you break
All that you measure
All that you steal
All this you can leave behind
All that you reason
All that you sense
All that you speak
All you dress up
All that you scheme...

Nov 19, 2008

when simple thing become big enough to remember

yesterday was the very best day in my career life.

for the first time, i was pointed jadi panitia penyambutan tamu kantor. tamu kantor ini adalah deputi kepala bpkp pengawasan instansi pemerintah bidang perekonomian, mr. Binsar+wife dan pak Suharyat, direktur perindustrian dan distribusi bpkp (setelah sebelumnya menurut gosip yang beredar adalah kepala bpkp sendiri yang akan datang ke kendari). 


bu puja, bu cipto and voilaa... sayaaaa....




pesawat mendarat jam 1 wita, sementara saya udah standby di VIP lounge bandara mulai dari jam 10 malam, menyiapkan meja, tata urutan kursi and stuffs like that, kengantukan dan kecapekan saya menunggu langsung terbayar saat saya memandu Mrs.Binsar, Bu Riza (Mrs.Kaper Lama) dan Bu Kaper Baru ketempat duduk masing2. maka berikut ini adalah percakapan tentang saya langsung didepan saya dengan saya yang tersipu sipu bahagia (hahahaa, lebay...).





Mrs. Binsar : Siapa ini?
Bu Riza : ini Siska bu, PFA juga.
Mrs. B : waaah, PFA?? masih muda sekali!
Saya : *diam tersenyum senyum, memasang tampang, ah, kemudaan ini biasa aja bu...tapi tetap belum berani mengucapkan sepatah kata pun*
Bu Riza : masuk tingkat 4 juga nanti.
Mrs. B : ooh, dimana? di jakarta?
Saya : *karena merasa pertanyaan itu langsung ditujukan kepada yang bersangkutan yang akan kuliah lagi* iya bu, nanti mulai januari... *mengucap syukur karena suara saya terdengar biasa ajah and not overexcited...hehheh*
Mrs. B : januari kapan???
saya : *makin pd...* januari depan bu, kuliah mulai tanggal 19
Mrs. B : wahwaahwaaah... masih muda, cantik, pintar lagi... (sumpahhhh... ini beneran dibilang kooo, bukan sekedar khayalan semata....hihiihih)
saya : hehehhe.... *sungguh tak tahu mesti berkata apa....*

ibu ibu sosialita...




dari bandara sampe dikantor masih mesti bungkus memori serah terima jabatan dengan pita, yang saya lakukan dengan angguk-angguk-ngantuk. maka jam 3 baru sampe rumah, kemudian mengalami kesulitan tidur karena udah jam segitu, pagi2 udah balik ke kantor lagi, karena ternyata hp dan dompet ketinggalan di meja tempat saya bungkus pita.

mr. binsar dan istri menurut saya adalah sosok yang sangat sangat humble. beliau bertanya kepada masing2 orang siapa namanya dan bahkan ngobrol dengan santai kepada pembawa baki teh beliau (baca: saya, red).

.....blabalabllaa*percakapan sebelumnya*blabllaaabla.....
kemudian,
mr. B : nanti kalo udah dijakarta temui saya ya...
pembawa teh : iya, pak (dalam hati... lah, emang gampang gitu ketemu ama dia... lah, siapa gw???)
mr. B : nanti main kerumah ya... kalau ada apa-apa, betul ya... datang aja!
pembawa teh : *masih berpikir basa basi sematakah??* heheh, iyaaa paak....


and the very best part of the day was.... mr. B said sumthing very nice in front of everybody. he said...
"saya senang sekali sama siska ini. dia ini pfa, udah masuk sekolah pula, tapi masih mau bawa teh buat saya... padahal kan bukan tugas dia itu. bener siska, tidak ada pekerjaan yang buruk, ya siska...

oooowwww... that is so sweet.... 

all the hard work, the waiting-@-the-airport-sampai-subuh (ya gak sampe subuh juga sih, emang agak2 lebay yang ini...), the hectic day nata kue di kursi, aaaaallll paid off....

mr. B diantara penghuni jl.balaikota no 15.



note: bagi yang tidak familiar dengan istilah istilah berikut ini...
  kaper: kepala perwakilan
  pfa : pejabat fungsional auditor


Nov 18, 2008

the grand launching

mengagetkan...

ketika membaca rumah mr hubby di acara grand launchingnya minggu lalu, saya kaget.

laki-laki yang 2 tahun ini telah mengisi sisi tempat tidur saya ternyata pintar menulis.

sungguh, bukan semata2 karena saya terpuaskan setiap malam (hihihhi) maka saya memuji mujinya setinggi langit, tapi karena saya memang benar benar menyukai gaya tulisannya...

mengingat segala keraguannya memulai jurnal sendiri selama beberapa bulan, tidak saya duga ternyata ia jauh lebih bisa merangkai kata kata daripada saya (yeeeaaah, panggil saya narsis karena menjadikan diri sendiri sebuah standar...)

heheh, maka biter, sebelum terlambat, maka segera kesana!!!

untuk bpkp 05 soon to be d4-ers...

menanggapi imel dari sodara edo widagdo di milis bpkp 05, demikian jawaban saya yang selain disampaikan lewat milis, juga terpaksa diposkan disini demi menambah isi blog.. hehehehe, niat emang...

iya cuy, kebetulan kaper saya punya rumah di jalan delima I pjmi yang dikontrakin... (tahu jalan sejahtera kaan? nah kalo masuk lewat ceger, jalan sejahtera belokan ke kiri pertama yang ada becak2nya itu jalan delima. sebelahan ama jalan jeruk)

rumahnya lumayan gedhe, dibawah ada dua kamar tidur, dua kamar mandi, dapur, ruang tipi, ruang tamu musholla, di atas ada dua kamar juga dan satu kamar mandi.. oia, ada garasi juga cukup buat 2 mobil, jadi kalo bawa mobil no problemoo...

kamar dibawah ukuran 3 kali 6 (kamar mandi diluar, unoccupied) dan ukuran 4 kali 6 (kamar mandi dalam, di taksir ama ska n mr hubby).
2 kamar diatas kemungkinan di take ama wahyu "beti" wisnu (kalo jadi)

kemungkinan kami membutuhkan roommate buat ngisi kamar yang bawah yang 6 kali 3. bisa diisi satu orang atau 2 orang, mengingat kamarnya besar. yah, ato kalo maksa bisalah diisi 3 orang.. gegeee, maksa beneeerrr... 

Kaper saya udah bilang, kalo anak kendari mau nempati, maka ada potongan harga dari harga tahun lalu. pembagian per orang bisa diomongin lebih lanjut. perabotan ga ada mengingat penghuni sebelumnya superduper jorok dan merusakkan hampir semua perabot yang ada, tapi tenaaaang, rumah itu lagi direnov sekarang.

kalo misalnya mau patungan pembantu, musholla dilantai 1 bisa dijadiin kamar mengingat sama penghuni sebelomnya udah dijadiin kamar (ukuran 3kali3).
sebenarnya wisnu ngajakin duplex ajah, tapi saya sayang kalo kamar segedhe itu dikosongin. sekalian meringankan beban bayar, yes?

berikut ini kriteria room mate yang kami inginkan:
1 gender tak masalah
2 cuek bebek, santai aja dengan gaya hidup saya mr hubby dan wisnu. ruang publik adalah ruang publik terbatas pada dapur, ruang tamu, dan garasi. (apa yang terjadi di kamar adalah urusan masing masing).
3 ga gampang marah dan tersinggungan.
4 boleh dipinjamin buku pelajaran, hehehhe...

kalo ada yang berminat hubungi saya yah, bisa pm bisa lewat milis...

saya sih berharap ada yang berminat... hehehhe....

begitulah usaha saya yang tak kenal batas dalam mengisi blog ini... memhehe..

Nov 17, 2008

singing singing happy happy...

sussaaah sekali menuliskan perasaan saya akhir akhir ini. i cant find a perfect word for what i feel inside.
entahlah.

selain fakta bahwa saya bahagia dan dikelilingi oleh orang2 yang mencintai saya, ada sebuah perasaan yang mengingatkan saya pada rasa pertama kali jatuh cinta. penuh petualangan.

ditambah kepingan-kepingan fakta dimana-mana bahwa orang yang saya cintai itu ada ditempat tempat saya ada dan diam2 memikirkan, merindukan saya serindu-rindunya (istilah ini saya lihat entah dimana) dan entah bagaimana selalu menemukan cara menyampaikan bahwa ia selalu memiliki saya dalam pikirannya.

iyah, saya bahagia...

meski saya tidak bisa menulis kata yang tepat untuk ini..
tidak bisa memberikan penjelasan yang gamblang tentang luapan-luapan perasaan yang saya alami.

maka bila ada yang akhirnya menemukan apa yang saya temukan dan lalu merasa apa yang sekarang saya alami, maka ayo kita bicarakan cara menyampaikannya dengan benar.

heheeh... peluk cium selalu untuk laki-laki tercintaku... mmuahhh muahhh... i'm yours forever...


Bau Bau 14 November 2008

oh, my work my work...

saya berkutat lagi dengan donat alias dokumen laknat (meminjam istilah pegawai negeri merangkap gigolo ga laku yang merasa dirinya terseksi di seluruh papua). kali ini berada di kota pelabuhan bau bau yang kecil panas di sebuah hotel yang setiap mau tidur badan saya mesti gatel gatel ga jelas... dengan tivi yang cuma dapat rcti sctv tpi dan indosiar (pilihan tontonan saya makin dipersempit antara gosip sama sinetron dubbing legendaris yang pemainnya nyanyi2 ala pilem india). sungguh usaha pembodohan yang bagus sekali.

setiap hari puter2 ke beberapa SKPD demi mendapatkan beberapa data untuk melengkapi isian President's Accountability Systems, sungguh saya iri dengan seorang kawan seangkatan yang pekerjaannya keliling2 indonesia ke kota2 besarnya ajah, ngajar dengan honor dolar pula.
fffyuuuh...
enak banget..
kenapa dulu saya ga milih instansi ituw yaaa...

i miz mr hubby.


Bau Bau 13 Nov 2008

bau-bau, nov 13 2008

u are my only one
and we both know,

u are the love of my life....





sore tadi kami bicara...
meski tak bertatap muka, aku sungguh bahagia...

ketika diam membuatku bisu

can u see me??
can u see me by now??

sebuah pertanyaan untuk diri saya sendiri.

menjadi yang pertama dari pertanyaan2 kemudian...

sudahkah selama ini saya menempatkan mr hubby pada tempat yang seharusnya??
menjadi selalu setiap waktu yang pertama dalam hidup saya??
sudahkah ia menjadi prioritas diantara pekerjaan, hobby, teman2 bahkan diri saya sendiri??
sudahkah ia menjadi orang pertama yang saya dengarkan pendapatnya??

ialah yang selalu menjadi teman dengar saya yang paling setia.
marah
sedih
frustasi
bosan
semuaaa saya tumpahkan pada haribaannya.

dialah laki laki mulia yang menggenggam tangan saya saat berangkat tidur.

sudahkah saya melakukan hal yang sama baginya??
bahagiakah ia dengan saya?
pernahkah ia capek mengurusi saya?


mr hubby, pertanyaan pertanyaan ini selalu saya lontarkan dalam kesendirian saya.
saat saya berkutat dalam diam dan hening.
hanya untuk kemudian berjanji menjadi istri yang lebih baik.

tapi lalu melakukan hal yang sama dengan kemarin... dan bertanya lagi dalam hening.


Bau Bau 12/11/2008

31/10/2008

entah kenapa akhir akhir ini saya merasa hambar.

menulis blog ga semangat...

dengar berita menangnya obama biasa ajah, lebih lebih karena masih pesimis dengan perubahan apa yang dia bawa nanti... can a single man bring so much to the world's peace?

dengar bbm turun juga biasa aja...

ngliat tabungan biasa aja, walo udah mencapai target yang saya dan mr hubby tetapkan, tapi kok ternyata tidak membuat saya sebahagia yang saya kira ya??? jadi uang memang bukan segalanya ya...

saya yang biasanya emosional menghadapi masalah atau orang yang menjengkelkan akhir akhir ini cuma diam dan ambil sikap ga peduli... mungkin karena udah bosen marah marah dan ngomel2 sendiri yah... untuk masalah ini, thx to mr hubby for listening and supporting me when im feeling down... walo akhirnya dia jadi semacam tempat sampah untuk segala keluh kesah...dan partner in crime dalam ngomongin orang, hehehe...



ada apa dengan saya???

Nov 7, 2008

4 in d afternoon

menulis puisi sejenak/demi melonggarkan otak/meregangkan pikiran yang terlalu sempit bergerak/dan telingaku kebas seperti mata-mata katarak.

ia masih bicara kaidah dan transisi/sementara aku mengarang puisi/masuk kanan dan keluar lewat kiri/tidakkah ia sadar ini sudah diambang senja hari?

ia tersenyum seolah itu akan mengobati luka/hati seorang pesuruh berijazah yang ia anggap secuil upil/bahkan caranya bernafas membawa semacam duka/dan mengikat membelit dengan tali tajam terulir.

Nov 6, 2008

hari itu saat dunia menjadi milikku

sebuah sms tadi malam membuat saya begitu terharu. Dan ketika saya teruskan pada mr.hubby, dia jauh lebih terharu.

sms itu berbunyi:

Siska gw baru mau ngomong so far, resepsi yg paling brkesan dhati gw ya resepsi loe,sderhana tp gw berasa benar2x diinginkan u hadir dsitu...gw seneng bi(...)
(...)t(...).ga bnyk dekomentasi tp tetap tringat..
 

sayang sekali sms dari seorang teman itu terpotong gara-gara error temloksel.

oke, saya mau cerita serius sekarang.

sejujurnya resepsi pernikahan saya bukanlah resepsi impian.
tidak ada prewed photo session...
tidak ada gedung megah...
tidak ada seragam buat keluarga...
tidak ada berbagai macam makanan asia dan eropa...
tidak ada bunga-bunga segar disepanjang jalan menuju pelaminan...
bahkan tidak ada wayang dan gamelan, yang selalu saya impikan sejak kecil HARUS ada dalam pesta pernikahan saya.

resepsi itu sangaaaaaaat sederhana. dipersiapkan dalam waktu 2 minggu. lamaran tanggal 17 Juni (dimana disitulah pertama kali nya mertua melihat saya)dan kami menikah tanggal 2 juli. saya ingat, dua minggu sebelum lamaran, tepatnya tanggal 3 juni, kami berdua baru datang dari jakarta naik kereta api (waktu itu mampu nya naek kereta api bisnis low end, yang turun jombang, dan naik bis lagi 3 jam ke tulungagung), pagi-pagi buta sampe tulungagung, mr hubby langsung meminta saya pada papa. saya ingat papa shock berat. mungkin sama sekali tidak menduga putri kecilnya udah dipinang orang. setelah dapet restu orangtua (thank you mommy and daddy...) dan dapat kepastian mr hubby boleh membawa keluarganya untuk melamar saya secara resmi, kami berdua belanja sendiri buat keperluan seserahan lamaran dan cincin pengikat. semua pake duit sendiri, hehehe, soalnya baru dapet rapelan gaji selama beberapa bulan :).

ada sebuah kejadian aneh bin lucu waktu lamaran.
sebagai keluarga jawa, keluarga saya (terutama angkatan tua, hehehe) sangat saklek mempertahankan hari baik, tanggal baik dan itungan weton. babak pertama itungan weton kami lalui dengan mulus. weton saya dan mr hubby setelah diitung2 akan membawa berkah jabatan bagi kami (hahaha, i know... sounds a bit mbah-roso rite???). tapi begitu menentukan tanggal baik untuk the D day, muncullah perdebatan antara angkatan muda -saya, RED.- dan angkatan tua. angkatan tua berkata tanggal baik buat kami yang paling cepet adalah akhir tahun atau malah tahun depannya. padahal kami MESTI berangkat tanggal 10 Juli ke kendari, dan mau saya, saya dan mr hubby MESTI sudah menikah waktu berangkat.. orang tua masing2 pihak berusaha menjelaskan pada angkatan tua alasan kami pengen cepet2 nikah. tapi angkatan tua sama sekali tak bergeming. hikzzhikzz...
sampai acara lamaran berakhir, tanggal yang diputuskan angkatan tua masih tidak memuaskan saya. sementara untuk melangsungkan pernikahan tanpa persetujuan mbah sepuh, pamaliiii....

huhh, tidak hilang akal, sore nya setelah acara lamaran berakhir, saya dan mama datang ke rumah si mbah sepuh yang menentukan-tanggal-tak-memuaskan itu. dengan lobi lobi tingkat tinggi, akhirnya si mbah memberikan tanggal 2 juli untuk menikah, yang menurut beliau adalah pilihan terbaik dari terburuk, dengan memberikan syarat2 tertentu yang mesti dipenuhi. Yesss!!! kami langsung menelpon keluarga mr. hubby untuk memberitahukan perubahan tanggal pernikahan.
 
yang saya heran, saat itu sama sekali tidak ada keraguan untuk menikah dengan mr hubby. walaupun kami dekat baru sebentaaaaar, rasanya saya sudah mengenalnya begitu lama dan siap menerima dia apa adanya. mungkin ini ya yang disebut kemantapan hati dan petunjuk Alloh :). selama rentang waktu antara lamaran-pernikahan, kami bolak balik tulungagung-mojokerto untuk lebih mengenal keluarga masing2. wajarlah, selama ini keluarga tahunya saya jalan sama siapaaaa dan mr hubby punya pacar siapa.

proses penyesuaian itu ternyata tidak sesulit yang saya bayangkan.

selama bolak balik itu, saya, mr hubby dan mama juga mesti menyiapkan resepsi di tulungagung. resepsi kecil kecilan, untuk keluarga dan tetangga terdekat. kami mesti mencari pelaminan, perias, catering, tenda dan pernik2 lainnya yang sesuai selera saya dan MASIH AVAILABLE dalam waktu sesingkat itu. waktu rasanya cepeeeet banget.
well, dengan bantuan buanyaaaaaaaaaaaak dari si mbak perias, yang akhirnya bersedia menyewakan pelaminan dengan harga saudara, sekaligus menyediakan catering dengan HANYA mengganti biaya BAHAN dan LABOUR ajah dan merias pengantin perempuan gratis (untuk keluarga lain yang butuh dirias, mama mengerahkan kenalan2nya yang perias untuk merias gratis, hihihi), akhirnya ga terasa D day sudah diambang mata.

H-1, sepupu sepupu udah pada datang dan membuat rumah kecil saya rame. bapak dan mami (pakdhe dan budhe saya yang tinggal di jakarta yang selama saya kuliah sering -baca:tiap bulan, RED- memberi tambahan penghasilan bagi kelangsungan hidup saya) malah sempat sempatnya bikin kejutan. dari awal bapak bilang, mau datang kalo DAPAT tiket pesawat mengingat waktunya mepet banget. H-1 sore, beliau mengabarkan kalau tiket ke surabaya udah habis. huhuhuuh.... padahal bapak dan mami bagi saya adalah orang tua kedua. sedih... 
ketika saya sudah tidur, tiba tiba beliau telpon lagi dan minta maaf lagi karena ga bisa datang.
blaaak... 
tiba tiba pintu kamar saya terbuka dan bapak ada di depan pintuuuu... setengah histeris saya peluk bapak dan mami!!! hhihihi... tambah bahagia lagi, ketika saya lihat bapak datang pake sandal hadiah yang saya beli dari gaji pertama yang saya terima... i love you bapak dan mamiku...

resepsi itu memang bukan yang selama ini selalu saya impikan. Tidak ada panggung gamelan yang dengan sayup sayup mengiringi langkah saya ke pelaminan. tidak ada wangi bunga segar yang mengharumkan gedung. tidak ada dalang impian yang menghibur sanak saudara tetangga malamnya...

tapi saya bahagia.

karena yang selama ini tidak pernah saya pikir akan hadir pada hari itu, ternyata hadir dan membuat saya merasa BEGITU BERARTI dalam kehidupan mereka.
bapak, mami, haris, sammy, ayman, endah, ruli, woro, sofie, mbak ria, hema; yang semua datang jauh jauuuuuuuuh demi melihat saya menikah.. hikssshiksss.... terharu... , temen2 SMA yang dateng rame2 walopun saya cuma sempat kasih tahu seorang aja itupun melalui SMS, anak2 fkmt yang juga lewat sms aja kasih tahunya dan tamu yang membengkak hampir 3 kali lipat daripada undangan yang kami cetak terbatas buat tetangga dekat dan sahabat2 orang tua (sampe mesti mendadak nyari persewaan kursi dan hati saya ketir2 mikirin makanan...) dan anak2 yatim yang datang memberi doa buat kami berdua.

kembali ke teman saya yang mengirim SMS itu, dia mengatakan, "ternyata setelah gw sekarang selalu dateng ke resepsi temen2 gw, resepsi di rumah lo lah yang paling berkesan buat gw. suasananya yang kekeluargaan banget. gw inget, gw bahkan ngliat lo dirias, trus kita malah cekikikan dan poto2 dengan senyum 3 jari. gw dateng pagi pagi buta sama endah di stasiun yang masih mesti naek bis dan angkot lagi ke rumah lo karena mampunya cuma naik kereta bisnis yang bagi gw dulu jumlah duitnya udah gedhe banget buat gw. tapi itu justru yang berkesan buat gw... sempat mandi dirumah lo walo keadaan rumah lo udah kayak pecah. trus haris dan sammy yang diajak ngebut ama nyokap lo... hahahahah.... trus baliknya gw dianterin ke stasiun dempet2an di mobil dianterin om lo... booo... gw jadi tahu kenapa orang bule maunya resepsi kecil2an ajah, ternyata suasana intim itu yang mereka mau dapet"

well.. setelah saya pikir-pikir... resepsi itulah resepsi impian saya...

sammy, kargul, endah, mbak ria, woro, sofie dan ruli yang menempuh perjalanan begitu jauh demi saya dan mr hubby... ingatkan aku untuk hadir di hari kalian.. It's a must!!
hema... sorry, for missing ur wedding day... 
temen2 sma dan fkmt... thx for coming dan ga tersinggung karena undangannya cuma dari mulut ke mulut...
dan sebuah cerita buat dentong, anna, cumi, asra, icah, damri, cinda yang tak hadir karena diklat, kerjaan dan kuliah...

this post is dedicated for ayman...i love you, ayman... so much!!! thanks for sending me that text...

*wrote 10/28/2008*