Dec 31, 2008

kendari... daddaaah...

kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...kendari... daddaaah...

Dec 28, 2008

moving on w/ my life...

akhirnya, SK yang ditunggu tunggu terbit juga. tapi rupanya buat saya, jadi antiklimaks...

saya, yang sempat mengira pasti akan jadi heboh banget, nangis-nangis india waktu akhirnya SK keluar, ternyata merasakan hal yang sangat kebalikan.

i miss kendari already.

saya sudah sangat merindukan jalan masuk gang rumah yang dipayungi pohon2an... merindukan  taman di tengah jalan silondae sebelum belok gang rumah... merindukan sarabba (minuman enaaaaaaaak gula merah+santan+jahe+susu/telor)... merindukan sepinya kendari yang tanpa hiruk pikuk...merindukan angkutan antar kotanya yang ga jelas banget...

merindukan deretan toko toko di depan pelabuhan...

merindukan dapur rumah yang sempit dan pengap...

merindukan anak anak kecil yang gantian nangis di depan pintu saya (yang merupakan hasil dari mepet2nya kompleks rumah petakan)

merindukan jalanan lurus menurun depan kantor sampai bay pass...

aneh mungkin, ternyata ketika apa yang sangat saya harapkan 2 tahun terakhir ini udah datang, justru ingin saya tunda sedikit lagi... *sedikit aja, jangan banyak2...*

mungkin saya udah sangat mencintai tempat ini tanpa saya sadari...

waktu packing barang2 yang mau dikirim lewat pos, saya merasa pasti akan meneteskan air mata ketika terakhir kali menatap rumah saya, kantor, meja saya yang kebocoran, jendela kamar, langit kendari, pasar, orang2 kantor, menara persatuan yang sebelum saya datang udah mulai dibangun tapi sampai sekarang masih belum jadi, lautnya dimana untuk pertama kali dalam hidup saya berani nyemplung, melihat peta wakatobi dimana sayalah perempuan satu2nya pertama kali dikantor yang pernah menginjakkan kaki disana setelah 12 jam diatas kapal kayu yang diikuti lumba2 selama mengarungi laut banda. 

saya pasti sedih melihat kota ini dari pesawat yang membawa saya pergi...

plin plan ya??

yah begitulah...

bagaimanapun, saya sangat bersyukur memiliki kesempatan untuk mendapatkan buuanyaaak pengalaman ini... dan pasti lebih banyak di tahun tahun kedepan...

saya tidak menyesal, meski penempatan pasti akan kemana mana nanti... justru thats what im longing... so many chances to experience real indonesia...

coba kalo saya misalnya dulu penempatan jakarta atau tetap di zona nyaman di jawa...

mungkin saya tidak akan mendapat pengalaman naik bis 36 jam kendari-toraja...

mungkin saya tidak akan snorkeling di matahora, wakatobi dan pulau hari... bahkan mungkin masih takut nyemplung lautan...

Dec 24, 2008

hiksshiksss terharuuu....

Alhamdulillah...

SK udah keluar... hiks terharu...

udah bisa pindah...

Alhamdulillah....

Alhamdulillah...

Dec 23, 2008

:)

aku merindu sampai kuingat lebih nikmat dari udara, aku merindumu jauh lebih pekat. Maka bila akhirnya gelap menuntunmu kembali, sungguh aku akan disini. Dan kita akan memagut rindu sampai memar.
Meski mesti jiwa terjual tergadai terberai....

Dec 17, 2008

si rusia yang daleeem

novel rusia membuat saya keder...

begitu banyak karakter dengan masing masing permasalahan dan latar belakang yang complicated. masing2 karakter digambarkan secara detail emosi dan pergolakan bathinnya, belum lagi kedetailan pemikiran pemikiran daleeemnya....

bagi pembaca cepat seperti saya (yang mesti menghabiskan bacaannya saat itu juga sekali telan atau kalaupun rehat ga boleh lebih dari 6 jam lepas dari buku itu), otak saya mengalami kelelahan luar biasa kalau mesti langsung menghabiskan buku buku berat yang butuh ketelatenan layaknya pembaca karier (u know, pembaca yang minggu ini menjatahkan bab satu dan dua, lalu dilanjutkan minggu depannya bab 3 dan 4 lalu dilanjutkan lagi... membaca dengan mencicil...).

itulah kenapa buku dokter zhivago nya boris pasternak yang udah saya punyai sejak 4-5 tahun lalu masih mentok bahkan sebelum halaman seratusnya.... buku itu saya dapat entah dari siapa waktu itu, udah kumel saking tuanya dan saya dengan sombongnya merasa pasti bisa melahapnya habis segera.

sampai sekarang ia masih tersenyum manis melecehkan melihat saya yang masih belom punya nyali membukanya...

namun rupanya saya belum kapok juga.
hampir setahun lalu saya dengan penuh percaya diri membopong buku anna karenina. berpikir, allaaaaah, sesusah apa sih, ini kan cuma novel drama semata.
aaarggghhhh, sampai kini, berbulan bulan setelah sesumbar, saya masih belum berhasil membuka baju dalam anna... saya berhenti grak pada halaman yang menceritakan seorang karakter menjual tanah dengan harga murah.. (uuuh, bahkan saking mbuletnya otak mencerna, saya ga bisa membedakan who did that and who did this. suck!)

membaca novel rusia selalu berhasil membikin saya tampak bodoh dan lamban.

dan rupanya itulah jawaban atas macetnya saya pada buku keempat tetralogi eyang pram.

banyak pr buat saya.
maka mungkin resolusi tahun baru saya adalah menyelesaikan membaca buku buku horror itu....

Dec 10, 2008

kenapa keturunan raja disebut darah biru?

"ehm.... kalau kita melihat langit, begitu tingginya ia berwarna biru.... kalau kita melihat laut, begitu dalamnya ia berwarna biru. bahkan kalau kita melihat kolam, bila begitu jernih maka ia pun berwarna biru...."


Edward Syah Pernong,
Sultan Skala Brak XXIII
(juga sekarang menjabat kapolres jakarta barat)

Dec 5, 2008

a tribute for ayman



there was a moment when he said

"dear my sister 'teman yang baik mengatakan yang benar bukan membenarkan apa kata temennya'. untuk itu setelah gw pikir bahwa apa yang lo ......blablabblaaa.... tapi apapun yang lo pilih gw akan tetep berdiri di posisi yang sama secara perasaan dan bukan pemikiran, dan kapanpun lo pengen nangis bahu gw siap untuk disandarkan...luv u sist... gw mesti mengatakan ini atau diam selamanya."


"....menurut gw, dia ---dia mengacu pada mr hubby, red--- yang tepat..."


"....biar lo tahu betapa hebat man behind you. yang dia minta cuma hatimu...hatimu..."


"gw cuma mau bilang lo udah memilih arah yang menurut gw benar"


and i could finally say...


"......gw bersyukur banget lo ga menghujat gw, tapi tetep mendukung walo gw udah hampir gila, ilang akal dan hampir bicara ama pohon...."


sampai hari ini...lo masih tetep sahabat, personal fashion consultant, partner bergosip dan tempat sampah terpercaya buat gw...

ada hari hari dimana gw yakin kalo gw gak punya kegiatan yang masuk akal, kegiatan yang menyibukkan pikiran bisa jadi gw akan mondar mandir di jalan, berkelahi dengan diri sendiri dan bahkan mengundang kucing ke kehidupan sosial gw. tapi karena gw punya lo and the other bali bash team 2009, maka gw masih tetep bisa menjaga kewarasan pikiran.



*huhuhuhuu... jadi ingat hari dititik jalan bercabang hidup gw, waktu gw membawa kegalauan hati dan semua permasalahan hidup gw di plangi... trus kita ga dapet tempat duduk deket jendela untuk ngliat sunset dan akhirnya duduk ditengah2 foodcourt dan gw bisa tetep curhat di tempat serameeee ituw ... dan percayalah sampe hari ini gw bersyukur banget hari itu duduk ama lo dan sammy dan bukan dengan yang lain. karena penilaian dan dukungan kalian bedualah hari ini gw bersama mr hubby----the greatest man on earth. the man who take care, love, respect and cherish me.the husband who treat me as his princess....


i love u, ayman...
*foto ini tak diambil saat curhat, terbukti gw ketawa tawa... heheh...




and i lovelovelovelove u mr hubby...


ditulis dalam gelapnya kesendirian tanpa mr hubby. setelah sore tadi makan sendirian di pojokan kfc dan merasa begitu sepiiiii... cepet pulaaaang... we need sometime alone just to be sure of each other. jadi inget walo udah 2,5 tahun nikah, u still give me that oh-my-God-u-are-my-wife look... nere maitea hubby.

Dec 4, 2008

jealousy...

setelah sekian lama urusan de el menjadi spesialisasi saya, kali ini saya sendiri lagi dirumah. mr hubby mesti ke pulau penghasil aspal di pojokan sulawesi tenggara demi ngitungin dana bos sekolah2.

dan seperti biasa, banyaaaak sekali pikiran centang perenang dalam otak saya. hanya karena saya sendirian ga ada temen ngobrol.

ngelamun..
ngelamuuun...
ngelamun.

mati lampu pula.
lengkap sudah sunyi senyap pertapaan saya.

maka inilah yang saya pikirkan, sebelum memutuskan langsung menulisnya aja...

beberapa malam lalu, saat semua lampu dipadamkan dan kami berdua saling menggenggam tangan beranjak tidur (hhmm.. bahasanyaaa), 

setelah saya entah-untuk-berapa-ratus-kalinya-malam-itu bilang dengan antusias, "mas... nyadar ga akhir bulan inih kita udah balik lagi ke jakarta???", 

setelah kami membahas seperti-apa-hidup-kami-kalo-kuliah-nanti-dengan-perjanjian-masing2-boleh-menikmati-kehidupan-pertemanan, ketawa2 puass karena membayangkan what a perfect life we have.

tiba2 mr hubby bilang....
"jeng...dont ever cheat on me, okey?"


saya keselek. jantungan. kaget.

"ha???"

gubrak. 

baru kali ini mr hubby ngomong spt ini.
dia adalah laki2 berpikiran paling positif yang saya kenal...
lah... kok tiba2 punya uneg2 spt itu???
usut punya usut, rupanya ia takut saya ketemuan lagi sama dia-yang-dulu-pernah-mengisi-hari-hari-saya-waktu-kuliah-yang-kabarnya-ngekos-lagi-di-deket-kampus-karena-pindah-ke-sebuah-kantor-deket-cipulir.

selama ini topik mengenai si mantan (sebut saja '---') ini selalu menjadi hal yang sensitiftiftiiif diantara kami berdua. efek yang ditimbulkan adalah perasaan paranoid berlebihan pada mr hubby karena pertama kali ia mengajak saya menikah, status saya masih pacar '---' ini. lalu efeknya pada saya adalah perasaan bersalah sebersalahsalahnya karena waktu itu menikah hanya dalam hitungan bulan setelah saya dan '---' putus... apalagi mendengar '---' sekarang tenggelam dalam hedonisme jakarta. tambah sedih saya... 
ah, tapi sudahlah, ia pasti akan menemukan jalannya sendiri.

yang saya heran, mr hubby malah sama sekali ga pernah membahas mr obsession. padahal jelas2 saya pernah menulis tentang mr obsession ini...
*apakah berarti kecemburuan mr hubby ke '---' sekedar cemburu buta?????*
atau mungkin karena mr hubby tidak pernah 'berpapasan' langsung dengan mr obsession kali ya...
ah, tapi sudahlah...

we had a closure anyway. a proper one.

Dec 1, 2008

JANGAN!!! MAHAL!!!!

 sabtu sore, sebuah swalayan di lantai tiga sebuah pusat perbelanjaan baju di kendari.

nab's mom, saya dan mr hubby di depan barisan bahan bahan kimia dalam kotak kaca yang katanya bisa bikin perempuan kliatan lebih cantik... nab's mom lagi milih milih sesuatu, sementara saya udah berjanji ga akan mengeluarkan uang lagi hari itu. hehhe.. *kira-kira begini bentakan suara hati saat tergoda membeli sesuatu 'udah cukup skah!!! dont waste your money no more!!katanya udah janji mau foya-foya ntar di jakarta ajah... sekarang hemaaaat... hemaaat biar bisa nonton di blitz terus... biar bisa ikut ngupi-ngupi mereka-mereka yang kerjanya di depkeu.. biar bisa bayarin mr hubby maen futsal... biar bisa menikmati hedonisme di the-damned-city!!'*

nah, back to the topic (hee?what topic???)
di sebelah nab's mom ada seorang cewek sama pacarnya sama temennya pacarnya lagi milih bahan-kimia-yang-bahannya-dari-sisik-ikan-yang-bisa-bikin-bibir-jadi-berwarna-warni. si mbak inih lagi bingung menentukan diantara dua pilihan. sementara disebelahnya, pacar dan temennya ngobrol ngobrol.

the girlfriend     : aduh... bagusan yang mana yah?
the spg               : dua-dua nya cocok kok.
the girlfriend     : beli dua aja apa yah.... *asking the boyfriend*
the boyfriend    : aaaah jangan!! mahal tauk!! satu aja!!!
sayah                  : *shock abisss... gilee ni cowok... gak banget....* ---give mr hubby the-plis-deh-what-a-suck-boyfriend look...---
mr hubby          : ---ngliat balik dengan pandangan udah-deh-jangan-ikut-mikirin-urusan-orang...---
the boyfriend    : *ke temennya* serem kalo belanja ama cewek.. ngeriiiii... adaaa aja yang dibeli...
the boyfriend's fren: *angguk angguk ke si boyfriend tapih nglirik ga enak ke si girlfriend*
sayah                 : (masih terkejut....waks??? how could he say it right in front of his girl... i wonder what make her stay????) *dalam hati...* ya udah pacaran aja sana ama cowok! biar ga ribet!
mr hubby          : ---ngliat saya udah bt abiss... akhirnya narik tangan saya menjauh---

kesimpulan....
men admire beauty.
they love the RESULT of girl's effort, but always complaining during the process!!



*kenapa ngomongnya ga baik2 getooo... misalnya,  "sayaang, kan lipstick nya udah banyak... tar aja kalo kesini lagi beli yang laen... sekarang abang lagi ga bawa uang banyak. kan belom tanggal satu. ya sayang yaaa... abang suka kok walo sayang ga pake lipstick... tetep cantikkk..." atau "bun, tahan diri bun... katanya mau nyicil rumah sebelom kawin... ya abun yaa... abun pengertian deh, abang jadi tambah sayang"... instead of membentak dan 'menunjukkan' seolah olah si pacar ga mampu making the rite choice. itu kan udah kdrt (cieeeh, bahasanaaaa).

*iya sih, kadang2 perempuan ituw menyebalkan dalam urusan belanja... hehhe... syukurlah mr hubby adalah orang yang sangat-sangat-sangat ga keberatan dalam hal ituw. seperti misalnya waktu saya mau beli sunblock lagi dengan alasan sunblock lama lengket (padahal masih buanyaaak..huhuuh), trus pas udah beli lagi ternyata sunblock yang baru lebih lengket gila dan bekas di baju. yuuuccck... mr hubby ga berkomentar apapun walo mungkin (pasti) dalam hati mikir, "gimana sih, beli kok ga teliti bwanget...". eehhheheee. atau waktu beli sekotak brownies, tapi ternyata sampe 4 hari kemudian browniesnya masi utuh dalam kulkas.. hhiiihihii lapar mata....