Dec 10, 2008

kenapa keturunan raja disebut darah biru?

"ehm.... kalau kita melihat langit, begitu tingginya ia berwarna biru.... kalau kita melihat laut, begitu dalamnya ia berwarna biru. bahkan kalau kita melihat kolam, bila begitu jernih maka ia pun berwarna biru...."


Edward Syah Pernong,
Sultan Skala Brak XXIII
(juga sekarang menjabat kapolres jakarta barat)

6 kata mereka....:

Anonymous said...

abis nonton kick andy ?

siska widuri said...

hehhehe.. kok tahu?

asli, dari semua raja disitu, king edward ini yang keliatan paling gimaanaaa gitu... kalo yang raja gondrong, keliatan sakti.. hehehe...

jack said...

Knapa pula project master namanya Blue Print alias cetak biru bukan cetak hitam cetak merah cetak kuning ato lainnya. Knapa pula film gituan namanya Film Biru bukan Film Abu-Abu...he...he..
Kata Iwan Fals "Biru...biru....biru-Ku....Hitam...hitam...hitam-ku...." so...ngapain pusing mikirin..

Versi serius : Warna biru identik dengan sesuatu yang Agung, sesuatu yang indah, perlambang cinta dan kasih sayang....So yang indah-indah, yang Agung-agung, yang mesum-mesum diseluruh penjuru bumi diidentikkan dengan warna Biru. Begitu juga dengan blue print...konon cetak biru hanya dipergunakan untuk master konstruksi bangunan yang umumnya digambar dalam kertas kalkir dengan tinta warna biru...kenapa Biru..karena alasan diatas tadi dan menurut cerita..Orang Amerika dimana dari merekalah asal kata-kata itu diperkenalkan, sangat menyukai warna Biru ..... tengok aja warna Bendera mereka, uniform kebanyakan institusi negara mereka, lambang-lambang kebangsaan mereka, lambang-lambang organisasi ciptaan merka, dan lain-lain yang selalu ada unsur Biru......

Anonymous said...

biru....lagi2 konspirasi Amerika.
haha

rwidagdo said...

biru itu indah... biru itu elegan... biru itu pengorbanan... kayaknya emang warna biru tu paling kompleks sis... banyak artinyah.. hehehehe

Bondan Castro said...

sori sis, gak bisa komen yang aneh-aneh ataupun yang serius. otakku lagi berusaha mencerna intermediate sama SIA. :(

Post a Comment

mau bilang apa?