Dec 31, 2009

ga jadi keliling jawa

Saya lagi bokek. Bokek sebokek-bokeknya.
Pengen jual aset, ga punya. Jual diri? Bisa digantung mas roni ntar. *mas roni itu nama aliasnya mr hubby. Ceritanya, kemaren pas jalan2 ke malang dan dijamu sama jeng renotxa, saya lupa ngenalin mr hubby dengan baik dan benar. Atau saya udah ngenalin dengan benar tapi si jeng nora lagi, ehm, terpesona ngeliat rambut kerennya roid. Jadi, entah dapat ide darimana, dia pikir mr hubby punya nama mas roni.*

+Cerita jalan-jalan di malang ini bisa dibaca di blognya om ganjen-cabul.+

Setelah jalan-jalan di malang tanpa modal +karena semua ditanggung sama jeng renotxa+ saya, mas roni, roid, dan banu si putri tegal melanjutkan perjalanan ke Bali. Niatnya sih backpackeran seirit mungkin. Modal cekak pengen seneng2. Dari malang kami naek bis ekonomi. Sampe Probolinggo kami nyerah kepanasan dan meneruskan perjalanan pake bis AC. +iyaa, iyaaa, backpacker kurang tabah emaaang+.

Pelabuhan ketapang yang saya pikir bakal antriiiii banget ternyata krik krik krik sepiiiiii. Kapal ferinya aja kayak kosong. Pas naek ke kapal, kami langsung menuju tempat paling atas yang terbuka (apa ya istilahnya? geladak? balkon? +ngawur+). Si roid dan banu menelusuri tepian sambil mengelus-elus pagar pembatas, mungkin sambil berpikir untuk mempraktekkan gaya Titanic...Kadang-kadang mereka saling berbisik mesra dan tertawa kecil. Saya jadi ga enak, merasa ngerusak hanimun mereka *ditapuk*. Pas kapal berangkat, Banu dengan panik teriak, "aaah, kapalnya goyang!"

Hari pertama,  kami nyewa motor dan muter-muter didaerah Bali selatan aja. Banu yang biasanya parno UVA/UVB kali ini membiarkan kulitnya terpapar matahari secara brutal. Roid juga.Ga pake jaket. Ga pake celana panjang. Ga pake sunblock. Kalo Roid si gapapa, dia kan udah putih...Bukan berarti aku bilang kamu item ya Ban... *dilempar sandal*. Di hari pertama ini Roid melakukan hal bodoh. Si Ryan yang baru bener setelah berbulan-bulan opname, direndam berjam-jam sama dia di Dreamland. Mungkin Roid pengen buang sial, tau kan kayak Polo yang keluar dari penjara trus buang sempak di laut? Mungkin dia mengira, dengan direndam di laut, si Ryan ga bakal rewel rewel lagi...

Hari kedua dan ketiga, karena tujuan kami ke utara sampe Lovina, kami nyewa mobil lewat jeng Helen, pegawai negeri sebuah instansi yang berkantor di Denpasar. Lewat dia, sewa mobilnya murah boo. Iya, kalo dibandingin sama brosur yang bisa ditemuin dimana aja di Bali, coba ya, kami cuma harus bayar 175ribu untuk nyewa 24 jam. Kalo tarif yang di brosur brosur itu ya, bisa 400ribuan per 12 jam.

Alhamdulillah... Len, kamu penempatan Bali aja terus yaaa... +Helen melirik sengit, "terus aku harus hidup terpisah selamanya dari suami mbak? ha?? ha??? bagaimana bathinku bisa bahagia???"+

*mencoba melucu tapi ga lucu. sama sekali.*.

Hari keempat, Banu dan Roid memutuskan untuk memisahkan diri dari saya dan mas roni. Mungkin karena risih dikuntit terus sama saya dan mas Roni, mereka mencari tempat yang ga mungkin saya ikuti,Gili Trawangan. Saya ga mungkin ikut karena ketiadaan biaya *sedih*. Well, sepeninggal mereka, saya dan mas roni menghabiskan waktu bercinta dengan tenang karena ga mungkin tiba-tiba pintu diketuk atau di sms untuk minta transfer foto membaca dan leyeh-leyeh di pantai saja. Dengan bermodal 20ribu buat sewa tikar, kami bisa seharian di pantai sambil berbekal buku. Untuk itu, terima kasih kepada secondhand-book shops yang bertebaran di jalan poppies. The smell of old papers and messy book-shelves always turn me on. Really. Badly.

Kalo malam datang, kami berdua jalan-jalan di kuta square, kadang2 sampe musro yang ada cabaret show nya. Saya sebenernya pengen masuk sih, pengen tau gimana sih kabaret itu +ngikik+. Tapi mau nanya ga pede. takut biaya masuknya berapaaaa gitu. Lagian saya pengen banget Slingshot, setelah ga mungkin maen bungy karena mahal :( Jadi menghemat-hemat sampe Banu dateng buat diajakin slingshot.
Dari Kuta square itu, biasanya kami jalan ke Legian. Trus ngeliatin orang2 yang jalan-jalan atau mau dugem. Kami duduk-duduk aja di monumen Bom Paddy's Pub. Eh, merinding lo bok pas baca nama-nama korban dan ngeliat foto yang baru ditempel sama beberapa kerabat korban bulan Oktober lalu pas peringatan Bom. Biasanya kalo udah capek duduk, kami baru pulang ke hotel.

Setelah tiga hari di Gili Trawangan, Sabtu sore Banu dan Roid nyampe lagi di Kuta. Malam itu kami niat banget memaksimalkan malam terakhir di Bali. Untung ada sepupu yang ngajak ketemuan, trus kita ditraktir di PH. Sayang kita udah terlanjur makan. tapi gapapa deng, At least, kita sempat sok keren makan di PH Kuta. Trus abis ketemuan ama sepupu, kami berniat masuk Hard Rock cafe. Setelah bedandak bedunduk di pintunya, kami memutuskan ga pedhe. Dang. Abis itu saya dan Banu slingshot dan menorehkan rekor teriakan terkeras abad ini. Serius, saya dengan teriakan melengking saya dan Banu dengan teriakan ala Rihanna nya...

Mereka berdua bokek setelah diperas biaya perjalanan 11 jam ke Gili. Sampe malem itu sempat kepikiran tidur di pantai aja. Beralaskan tikar, dan meredam dingin sambil saling berpelukan. Tapi saya ga tega doong. Akhirnya kami tidur berempat di kamar saya. Tentu aja mereka nyewa ekstra bed. Pagi pagi pas bangun tidur, kayaknya mereka salah tingkah ngeliat saya dan mas roni yang tidur berpelukan begitu mesra...

hari minggu sore kami berempat meninggalkan Bali. Dengan berat hati. Beraaaat banget. Seandainya akomodasi gratis, kami mau kok tinggal disitu sampe liburan berakhir. sumpah deh *ngarep*.

Dec 12, 2009

how can you be so perfect???

I dont know how to write it down. So maybe i'll just ramble pointlessly about how I feel and perhaps the real issues will eventually come out of nowhere.

He's mr perfect. I AM the devil. I'm the manipulative bitch in this relationship.
Right now, I hate myself for being such a demanding-fussy-grumpy-bossy-useless wife.
And for god sake, how can I be mad at a person who said yes for almost anything I wanted???
This kind of thing makes you feel invalid. And just a matter of time until you feel you're not contributing in this thing called marriage.

and you start to blame yourself for everything.


I want a real fight.
I need a real fight.

I even challenge myself, soooo many times, to drive him mad. And all I can get is a hug and a smile and a comforting word like, "it's okay"...
WHY?
why he has to be so calm about anything?
Cant he see I'm crawling for his attention? for jealousy?
in which part I'm not making myself clear in doing all those silly stuffs?

Try to be me. put my shoes on.
He said ok immediately after I asked him out for a movie. Before, during and after the movie, he was acting lazy and bored and not having fun at all. I got sooooo furious because I felt like i should have known he's not into this-going-out-having-fun thingy. And then, he got so depressed for making me furious while he thought he gave me what i wanted. in the end, i felt soooo guilty for making him depressed. And I hated myself.

Hating yourself is not healthy.

and sometimes I start to think he's better off without me, that he will be so much happier with someone else.



I know he cares about me. But I'm tired being a princess.


Not that I'm being ungrateful.

I'm just tired being a devil beside a shining angel...

Dec 9, 2009

family

guys, please do visit youtube and search for yasmin ahmad's advertisement... i found it veeeeryyyy touchy....




+pengen nelpon mamah dan papah and say i love you.....+

Dec 3, 2009

You

I dont forget. Every single firsts we share.



When we first kissed,
your lips fit mine so perfectly.

You fondled me,
Proffered me the world.


We moved in a perfect harmony,

I'm shattered
Without you.

Nov 29, 2009

abang,,,

i always envy older brother-little sister relationship.
i cant help myself from being jealous everytime i read about kriww's chuheng or witness the warmth of mr hubby's relationship with his little sister. heu, i wanna have a brother tooooo.

yesterday, we went to dufan with inul, banu and roid who came with his littlest sister. and i never thought he was quite a brother. he held her hand while they were walkin, grabbed her when she freaked out, or bought her ice cream (or in roid's case: hop hop). i saw him being so mature beside her and, of course, protective.

since i was a little girl, i've been dreaming for a brother.
i dont know, maybe becoz my mom always told me to grow up as a-responsible-and-dependable-big-sister and i got sick of it.
i always remember my childhood as a constant-never-enough-effort to make her proud of me. and it's not stopping even until now.  she never tired to remind me to behave and become such a perfect role model for my sisters. maybe she just forget i'm just human. a-not-special-girl...and maybe deep inside my soul, i just miss the presence of a brother who can take the burden away off my shoulder...

hiks,,,


+maap ya kriww kemaren salah menuliskan nama masmu :p+

Nov 25, 2009

i'm just too scared of that single pink strip

dulu di kendari, saya agak overdosis sama yang namanya testpack. kayaknya dua minggu sekali pasti adaaaa aja alasan buat make testpack.

Dokter kandungan juga sampe pindah tiga kali. yang pertama pindah karena Masya Allaaaaah ramenyaaaaa... waktu itu dia masih satu-satunya dokter kandungan perempuan di Kendari. ngambil nomer antrian jam lima pulang kantor? dijamin ga dapet deh. trus misalnya bisa ketemu sama ibu dokter ini, masuknya pun dua dua.

+doh+

jadiiii ga mungkin kita bisa konsultasi enak, karena dia selalu sibuk nulis nulis entah apa dan disebelah kita udah ada ibu lain yang nungguin, sementara di ranjang pasien +yang cuma dibatasi tirai tipis+ udah ngangkang ibu lain nunggu diperiksa +pardon my language :p+


dokter yang kedua bapak yang direkomendasiin sama banyak ibu-ibu kantor. terpaksalah ke dokter cowok ini. abis udah nyerah sama dokter perempuan-tapi-ga-punya-waktu-itu. dateng sekali ke dokter ini, abis itu trauma. gimana ga??? alatnya lebih primitif. TANGAN. iya. dia pake tangannya sendiri. ga usah dijelasin detail lah.


+haduh. mual bayanginnya+

the worst part was: mr hubby ga ikut. iya sih, mr hubby waktu dikendari itu sibuuuukkkk banget. jarang dirumah. jadinya jarang nemenin saya ke dokter gitu. arman jadinya sering jadi korban saya telponin kalo lagi kesepian di rumah. soalnya kadang2 mr hubby di tempat yang susah sinyal, ato terlalu sibuk sampe balesin sms istrinya juga ga bisa +curhat+.

oke, dokter ke tiga yang akhirnya saya cocok. namanya bu Juminten +hai bumil bumil kendari!! saya rekomendasiin dokter ini!!+.

jadi tempat praktek dokter ini ga terlalu rame, dan beliau selalu mau jawab pertanyaan kita walo jadinya agak lama didalam. iya sih, alatnya juga ga secanggih dokter pertama yang udah punya USG dalam. tapi walopun dia pake tangan, at least dia perempuan lah ya bok.

jadi dulu pernah ya, pas udah beberapa bulan terapi sama bu minten ini, saya telat dua mingguan gitu. walopun saya emang sering telat sih (period saya itu ga teratur banget deh) tapi ga tau ya waktu itu kayaknya feeling saya menyatakan saya hamil. beli testpack: positif. seneng kan. ke dokter minten, dia bilang (saya inget banget kata2 pastinya nih): "wah, saya liat nih, calon. tapi masih kecil. kecil banget. saya belum bisa memastikan. dua minggu lagi kesini ya."

hoooawwwwww... saya seneng banget, excited banget lah. kebayang ga sih perasaan saya???

taraaaaa. dua minggu kemudian, pas diliat lagi, malah ilang itu titik kecil yang sebelumnya diliat beliau.. T_T


nah, kemaren itu ceritanya saya telat lagi beberapa minggu. iya sih, selama disini juga bukan sekali itu telat. tapi sekali ini saya kok agak feeling ada isinya ya. mr hubby udah maksa maksa, "ayo beli testpack". tapi saya tunda tundaaaa terus. i dont know. maybe im just too scared of the single pink strip, u know, that will appear when u are NOT expecting...

tapi diam-diam saya agak jaga diri. kayak maksa makan tiga kali sehari.yah, gitu-gitu deh.


tapi ternyata kayaknya emang belum rejeki. pas malemnya udah niat mau beli testpack, hiaaa, paginya saya malah kedatengan tamu. and i couldnt forget the look on his face when i told him i got my period...   :(


oh, and please "no comment" on this post.

Nov 22, 2009

play hard, study (less) harder

Besok saya uas. apa artinya? ga ada juga sih. saya semalem masih beredar beredar juga ama trio BIR feat Vio. si putri tegal Banu lagi ulangtahun. Beberapa juta tahun yang lalu dia pernah cerita sama si Roid kalo seumur hidup belom pernah dilempar telor atau diguyur tepung. jadi sebagai teman yang baik, kita rencanakan sebuah malam untuk merenggut ketidakpernahannya-dimandiin-telor-tepung doonk....

jadi disusunlah sebuah rencana.

and the blab and the blib and the blub... plan A. roid, inul dan banu ke kemang. ska dan vio pura2 ga bisa dateng. trus suatu ketika di bulan november kami berdua tiba2 muncul dihadapannya dan melemparkan amunisi. rencana sukses. Banu diperawani. kami hidup bahagia selamanya.
 plan B. ga ada.

ternyata sang informan mengatakan ada perubahan rencana. the birthday boy menginginkan suatu bentuk perayaan yang lain. baiklah. gapapa. ska dan vio diwanti wanti untuk hadir menggunakan baju spesial. kalo bisa gaun, karena para prianya pake kemeja. jadi kami mesti menyesuaikan pake baju yang agak resmi.

saya dan vio langsung membayangkan kami akan diajak untuk makan malam disebuah tempat yang fancy. pasti.

meeting point: grande.

jadi, saya pake casual brown dress with 5 cm heels. resmi banget kan. vio berdandan ala matador. merah semua. bahkan karena merasa kurang matching, kami menyempatkan diri membuka dompet untuk tas baru dengan warna yang senada dengan outfit. ya, kami berdua bodoh dalam hal menahan diri.

jadi, setelah mengganti tas dengan yang baru, kami turun menemui Banu, Roid dan seorang-kolega-Roid-kenalan-dari-club-Panti-Pijat-Jaypur. kami terbelalak. ternyata para pria itu dandan biasa aja. bahkan mereka pake sneaker biasa. *sigh*

dari grande, kami langsung melaju ke GI. sesampai di GI, *setelah perjalanan panjang yang dihiasi racauan Roid mengenai perutnya yang lapar dan keinginannya melahap burger king yang mana sangat tidak saya setujui berhubung saya memakai baju yang cocok untuk makan malam di tempat yang keren* kami langsung menuju... pizza marzano... ah. gapapalah. yang penting bukan burger king.

selesai makan, vio melakukan kesalahan fatal.
dia dengan gegabah menyiapkan kue ulang tahun dan menyalakan lilin untuk banu. padahal masih jam 11. kue itu seharusnya kejutan. tapi vio gagal menyimpan kejutan.

dan setelahnya, seperti biasa, karaokean.

lalu, malam diakhiri dengan hujan telor dan tepung untuk Banu.
Happy Birthday Ban! muuuuaaahhhhh....

*see??? ga nyinggung apapun tentang uas kan??? see??? +jitak kepala sendiri+

postingan ini jayus banget deh +menembak kepala sendiri+

Nov 19, 2009

shoot me!

oke, shoot me for being greedy!!!

jadi, kemaren saya baca status facebook mama nabila, she wrote,

"enaknya dia bisa punya 'ME' TIME... eike????kepikiran pun tidak.. sibuk ngurusin this whole things... *iri*"

dan saya langsung jleb jleb jleeeb.

bukan, bukan merasa jadi objek status itu *halooo, ge er banget kalo saya gitu*, saya cuma merasa bener kata orang dulu. urip kuwi mung sawang sinawang.

tanpa bermaksud pamer atau sombong *amit2 jabang bayi* hidup saya rasanya tidak bisa dikatakan tidak bahagia. i have him. mr hubby yang membuat saya menjadi diri sendiri. saya masih bisa seruseruan sama temen cowok and guess what, palingan mr hubby cuma pesen "ati2 ya jeng". saya bisa maen2 ke Bali  atau karaokean sampe malem with THE goodfriends (tanpa mr hubby ya), dan dia palingan cuma, "jangan lupa makan ya jeng..". waktu dulu di kendari, dia bener2 ga keberatan saya tiba2 pergi ke jakarta buat maen sendirian aja....
pendeknya, i can have me time *literally*.

i have THEM goodfriends. no need further explanation. oh, i HAVE to say it. I LOVE BEING AROUND THEM. saya udah punya arman, icha, damar, danti, manusia manusia yang paling ga ngejudge didunia ini. dan sekarang saya menemukan vio, roid, banu, yang *saya yakin* juga ga bakal 'menilai' saya!! *yes, guys, call me najis. but i really love u all *mewek*

i can pay my bills.

i can travel.

i can eat whatever i want.

oh, lets just say. i'm happy. oke? i'm happy.

TAPI.
ternyata semua yang saya miliki ini ga mencegah saya untuk merasa iri.iya.

tau ga sih mama nabilaaaa, aku iri that u have NABILA. aku iri that u have, finally,  YOUR own place u can always come home to *walo masi renovasi ya :p*, aku iri kamu punya insting bisnis. aku iri kamu MASAK. aku iri BANYAK sama kamu!!

VIO! aku iri kamu punya rambut baguuuusss.. aku iri kamu cantik. aku iri pada 'keberanianmu' *refers to percakapan gtalk kita kapan tau*. aku iri karena kamu bisa spontan, witty, dan lucu! aku iriiiii...

ICHAAA, aku iri sama rambut bagusmu. aku iri sama kameramu. sama hobi fotografimu. sama kenyenianmu. aku Iriiiiiiiiiiiii. aku iri sama berbagi istri inc....

to all my girlfriends. percayalah. aku selalu punya keirian kepada kaliaaaaan.
hehehe, with love... :p

Nov 17, 2009

cant wait for the final test

Yayy, liburan sebentar lagi!!! Ok, I'm in denial. I totally forget that i have 2 weeks final test between now and THAT holiday :(

semester ini kayaknya saya nothing to lose aja deh. Yang penting lulus... Selain fakta saya agak2 sibuk ngurusin wisuda kemaren, semester ini, Masya Alloh, saya mengenal gerombolan hedon yang menamakan diri geng hore. si pegawai negeri sinting dan pussy meong meong ini menjebak saya. Saya jadi hedon. Saya lupa diri. Saya lupa tujuan saya dari kendari kesini adalah menuntut ilmu. Rajam saya. Rajam!!! Biar saya tebus dosa yang terlalu banyak ini.



Tarik nafas.

Ok, cukup aktingnya.


Balik ke masalah liburan tadiii...
Once upon a time i made mr hubby promise to travel with me around java. sooo, pendek cerita we decided to do it this December! Great. Awesome. im soooo exciteeeeddd...

See?
that IS why i forget i have to deal with the damned final test first. Aarrrggghh, can we just skip it and fast forward to the holidays????

Nov 15, 2009

Nov102009-the pics


















































Nov102009

I find it sooo hard to find a perfect opening line for this post. Yes, I finally decide that I HAVE to write about this, about months of preparation, tears, laugh and everything about graduation day. Details will be very boring, so I'm just gonna tell you every single thing that really matter for me.

Oke, first thing first.
One day, around July, a friend of mine called me. He offered me a position I couldn’t resist…
I was so excited I didn’t give myself sometime to even think about it. I said yes immediately after he gave me a brief explanation about the jobdesc. So, to keep this story short, I accepted it.


There are sooo many bad things happened during the preparation.
Pertama, MANTAN panitia tahun lalu menolak mentah-mentah penunjukkan kabid-kasubid tahun ini. They said, we came out of nowhere.
Reason? Hhm, lets say post power syndrome. :p
I mean, haloooowww, guys, you are EXs. You have no RIGHT to decide who should run the committee this year.
banyak tantangan, tapi tetep ya, maju terus pantang mundur. Hey you, talk to my hand. Oh, wait, my hands are soooo busy handling some other important things. Sana ngomong ama pohon.

Dua, I don’t know whether it happen every year or not, wisudawan punya masalah SERIUS mengenai kepercayaan. Berhubung ada di bidang yang berhubungan langsung sama mereka, saya lah penerima berbagai macam SMS ga jelas, dari yang mulai sopan sampai yang ga sopan… bahkan ada yang langsung bilang, "ya, kita liat ajalah, kalian pasti bikin wisuda kita hancur". they thought we just want the reward. Oh, please…

Tiga, atribut wisudawan ga jelaaassss… banyak reject lah, telat lah. Pengiriman molor laah. Gggrrrrrhhh, lagi2 saya dan bidang saya yang kena. We try to keep the schedule tight. But then again, and again, and again, pembagian barang2 ke wisudawan harus didelay-delay-delay. :(
Selama pembagian atribut ini, fiuuh, stres banget saya. Setiap hari rasanya deg-degan tiap ada sms atau telp dari nomer ga dikenal. I just knew it was a complain even before I opened the text… yang bikin ga enak itu, panitia pengadaan adalah temen-temen sendiri. Saya mau ngomel-ngomel yang gimana banget juga ga mungkin.
Tiap kali saya muncul di pintu posko perlengkapan, muka si piket jaga pasti langsung horor. Abis saya galak sih. Mehehehhe.


Well, itu bad story nya. Now, please read the best part for joining this huge committee….
First, I met them all 42. Bidang saya jumlahnya 41 orang *termasuk saya*, ditengah jalan ada dua yang mengundurkan diri. Jadi ngerekrut lagi dari list yang ada pas interview. PJ-PJ yang saya pilih menunjukkan kualitas superb. Oooh, how I'm gonna miss the time I can just dial, and the job is considered done!
Saya ingat waktu menginterview susulan si-kelak-kemudian-hari-orang-kedua di bidang ini, I was wearing an extra large pink glass. And his face was so "hahh??? Is she really can do this job???". Muahahhaha…
Guys, it's been an honour to work with you… we made a pretty good team, rite? Love u all! Xo Xo!!!

Dua, ehem, saya merasa muda. Whahahha, no need further explanation...

And the very very very best part for being me in this position:
Waktu setelah acara, beberapa sms datang, dan semuuuuaaaa mengatakan thanks-for-the-moment.-It-was-great-and-oh,yeah-ibuku-bilang-terima-kasih-karena-dihargai-banget-dan-acaranya-tadi-lebih-teratur-dibanding-wisuda-manapun-yang-pernah-dihadiri-beliau…

Nov 6, 2009

the untold me

secret for married people?
told ya now, secret remains secret. untold. burried. protected.

bukan berarti ga terbuka ya, tapi sebagai individu, bukankah kita berhak buat punya secuil aja yang ga dibagi bahkan sama pasangan sekalipun. Dan bukankah, kadang ada hal-hal yang memang ga perlu disampaikan ke pasangan, dengan berbagai macam alasan lah. filosofi saya seh, 'dont sweat the small stuff'.

rahasia disini bukan rahasia yang gimana banget kok... cuma hal-hal kecil milik pribadi yang berarti hanya karena kita adalah kita. dan ga terlalu penting buat pasangan atau ga ngefek kalopun diceritakan berbusa-busa ke pasangan. hal-hal kecil yang menandai teritori keberadaan kita sebagai makhluk tunggal. kayak apa ya? ah, susah menjelaskannya...

misalnya...
ada banyak hal dari saya yang ga pernah saya bagi sama mr hubby. hal-hal yang berhubungan sama kekacauan pikiran saya. well, buat yang udah kenal saya lama dan deket pasti taulah gimana kadang2 TANPA SEBAB saya memikirkan buat mati, kabur, amnesia, pergi-meninggalkan-semua, bunuh diri. gimana saya sering stress karena merasa bodoh. gimana saya terobsesi pada makan-sesedikit-mungkin. saya cerita siih, kalo saya sering seabsurd itu. tapi saya ga pernah bilang tepatnya kapan itu terjadi. he never saw those drown-in-tears-with-no-reason nights. he never saw me lookin at the mirror with hatred. he never saw me beating myself just to prove that i can be hurt. he never saw me dancing like crazy when i feel empty.


ada banyak alasan sih kenapa saya jadi se...rrrrr...bodoh itu...



dan alasan-alasan itu simply untold. even for him.

Nov 2, 2009

oke, my bad!

I knoow, it's been soooo long since my last post. Yeah, my bad.
Seperti kebanyakan orang yang kemudian kenal twitter dan menemukan keasyikan berbalas pantun disana, saya meninggalkan dunia macroblog dan bahkan mengabaikan facebook.

Lagipula, hidup saya lagi baik. Smooth. Dan 'biasa' aja. Jadi ga ada drama yang bisa ditulis panjang kali lebar disini.

Ga ada kan yang mau baca kisah sehari2 saya yang rutin itu?

Ciao dear biter.. :p

Oct 7, 2009

kerinduan...

Perasaan ini sebenarnya terlalu pribadi untuk ditulis disini. Tapi kemudian, saya merasa toh banyak juga yang mengalami hal yang serupa. ga ada salahnya pula orang lain memahami bagaimana perasaan ini bergulung dibalik senyum saya. Betapa banyak airmata sudah tumpah untuk menyampaikan kerinduan saya yang mendalam, kerinduan yang bukan berdasar keinginan memiliki semata, tapi merupakan naluri, insting, dan esensi hidup seorang perempuan. Sang Ratih yang dibekali  gua garba untuk didiami   daru lintang ati. Tanah subur tempat Kama menyemaikan benih-benih kehidupan dan mengejawantahkan si kehidupan baru.

Kerinduan pada makhluk kecil yang membuat hidup para perempuan dihabiskan kepyoh namun penuh tawa.

Genduk dan Thole. Genduk-genduk dan thole-thole.
Ah. Menyebut gitu saja sudah membuat hati saya tergelitik hangat.

Saya mungkin bukan perempuan yang nampak kalem,  tur keibuan. Tapi tanyalah siapa saja yang anaknya pernah saya gendong atau momong, pasti mereka bilang saya sudah pantas, luwes dan mampu ngopeni  bocah-bocah. Saya menikmatiiiii sekali waktu-waktu berkunjung menengok teman lahiran. Acara pilih-pilih kado buat si buah hati pasti saya jalani sepenuh hati, seolah2 ini buat sang daru pelita hati saya sendiri. Apalagi ketika menggendong makhluk mungil menggemaskan yang mulutnya selalu umik-umik minta mimik, ah, rasanya… tidak terkatakan. Dan waktu mendekap si bayi pada dada saya, seluruh tubuh wanita saya merasa dipasung dalam ketidakmampuan menumbuhkan benih-benih kehidupan.

Saya iri. Iri sampai sesak nafas setiap melihat akrabnya teman-teman saya pada genduk-tholenya. Bagaimana si kecil bergayut manja pada dada ibu yang mengalirkan sumber kehidupan pada tubuh mungil itu. Bukankah jaladri payudara pawestri sendang tirtaning ngagesang munggeng jabang bayi, pinda samudra Werkudara manggih jatining dewa ruci…. Bukankah memang begitu…

Ah, tapi keirian saya bukan iri benci. Bukan iri dengki. Saya iri rindu. Rindu setengah mati kapan tangan2 mungil itu akan memainkan rambut saya, mencubit-cubit pipi saya dan mata itu memandangi saya penuh ketergantungan sebagai simbok…

Duh, Gusti… saya mencoba sabar. Saya tidak mengeluh. Saya sumarah….

Bukan, bukan maksud saya mengeluh atau menghujat sang  Gusti Hyang Murbeng Rat… tidak, bukan…
Saya pasrah. Tidak pernah pula memaksa. Saya yakin dan percaya, Sang Pemilik Hidup telah menuliskan kapan dan dimana. Dan kalaupun tidak tersurat kapan dan dimananya, saya percaya itulah yang terbaik.

Sep 28, 2009

ASK!! it wont hurt you!

saya ini penyakitan. i mean, bener2 penyakitan. coba ya:
1. asma, tapi Alhamdulillaaaaah banget, udah jarang kambuh.. terakhir kambuh entah kapan.
2. gampang banget kena pilek/batuk di lingkungan yang berdebu/ dingin.
3. alergi dingin/debu yang efeknya selaen pilek dan batuk juga bikin gatel2 kayak digigit nyamuk.
4. sakit bulanan. jangan tanya.. tiap dapet tuh pasti sakit.
5. alergi seafood dan telor ayam negeri sebenarnya. tapi berhubung doyan, ga dipantang.
6. maag yang terakhir kali kambuh dan periksa udah jadi infeksi lambung :(
7. yang terakhir, yang paling ganggu, yang paling susah sembuh adalah sakit di sendi-sendi gitu.

nah yang saya mau ceritain adalah si penyakit terakhir. sebenernya udah mulai kerasa2 sering bermasalah ama sendi pas jaman-jaman kuliah. tapi ga parah. dulu saya mikirnya itu cuma kecapekan aja. nah pas waktu di kendari, saya makin sering dapat serangan penyakit ini. gejalanya: ngilu..kalo dibiarin terus tanpa obat, bakalan bengkak dan kaku banget.

udah ga terhitung berapa kali bolak2 ke dokter jaman dikendari dengan gejala yang sama. cek lengkap ke lab juga udah. dua kali malah. hasilnya??? asam urat ama gula darah normal mal mal... tingkat normalitasnya ditengah2 bukan yang dibatas atas(yang artinya emang potensi asam urat, tapi saya ga). penampakan bengkak si sendi juga emang bukan ciri2 asam urat atau rematik.
kata dokter waktu itu, sendi saya emang sensitif aja. ga bisa kena dingin atau capek. *sigh*
kendala waktu itu di kendari susah bo, nyari dokter spesialis. spesialis kulit aja adanya cuma satu. spesialis kandungan *percaya atau ga* masuknya dua-dua, saking ramenya... apalagi spesialis tulang atau rematik *baru tau juga ada spesialis rematik*. saking seringnya datang dengan keluhan yang sama, jadi kemaren di kendari akhirnya saya dikasi resep yang bisa ditebus berkali2. obatnya dua macem. kemana manaaa saya bawa. abis kambuhnya bisa sewaktu2. dan seringnya di sendi dengkul atau pergelangan tangan... kebayang kaaan, sendi2 itu kan yang paling banyak geraak... pernah nih ya, pas saya ke jogja *pas nikahannya si anna* saya lupa bawa obat ini... arman jadi saksinya, sampe saya ga bisa ngangkat tangan *waktu itu kambuhnya di sendi pundak*. sampe di jakarta, dirumah si mpok, saya dipanggilin tukang pijet.

atau dulu pernah pas de el ke sebuah kabupaten, saya lupa keabisan obat. semaleman saya dianter sama temen tim yang laen, muterin tuh kota kabupaten nyari ke seluruh apotik yang ada ga dapet juga. akhirnya saya telpon dokter di kendari nanya obat substitusinya..

saya sendiri bukan pasien yang cerdas. saking seringnya saya sakit, tiap dikasi resep ya tebus aja. ga pernah tu nanya, yang obat ini buat apa, yang itu buat apa. percaya gila ama dokternya...

nah, udah beberapa hari ini pinggul kanan saya sakiiit banget. buat ngangkat kaki nyeriii sampe kerasa ke bokong. karena sebelumnya ga pernah sakit disitu, saya pikir dapet penyakit baru *hiks*. dan jeleknya saya, saya tuh selalu menunda-nunda ke dokter, selama sakit itu tertahankan. berharap sembuh sendiri...
tadi sore, berhubung kesulitan berdiri lagi abis pipis, saya akhirnya manut digeret mr hubby ke dokter. dia udah ga telaten sebenernya dari kemaren-kemaren ngeliat saya nyengir-nyengir sakit tiap jalan atau bergerak yang melibatkan aktivitas kaki.
dokter ini sampe bingung juga ama penyakit saya... diteken2, ga sakit. di tes ototnya juga ga sakit. sakitnya cuma buat ngangkat aja. bengkak, ga ada. tanda memar, ga ada. trus dia bilang, "saya curiga nih, sendinya yang bermasalah".

doeeng doeeng, akhirnya ceritalah saya masalah sakit sendi yang saya derita. trus dari dokter ini pula saya dikasi tau obat yang diresepin dokter kendari itu pain killer. hah?? kirain vitamin sendi atau semacamnya gitu..jadi selama ini obat itu ga mengatasi akar masalahnya donk ya.

begitu denger kata pain killer saya langsung merinding, jadi selama ini saya kayak tokoh2 freak yang unhappy di film-film yang mesti minum pain killer buat bertahan hidup.. :p *teteeeup*

dalam perjalanan pulang, saya menganalisa. mungkin karena dokter kendari saya itu dokter umum, dan mentok ga ngerti apaan penyakit saya, trus mau merujuk ke dokter spesialis ga ada juga dikendari, akhirnya dia ngambil jalan cepat yang menguntungkan semua pihak. ya udah niih, kasi pain killer aja...

moral of the story: tiap kali dapat resep, tanya ya buat apaan aja... kalo tau yang dikasi itu pain killer, saya pasti udah nyari pertolongan lain sesampainya di jakarta... pain killer is bad for your kidney. dan memperparah maag saya :(

Sep 26, 2009

why so serious?

have you ever feel like you dont know who's this person inside you? one day you did something, and hell, it freaked you out so badly you wouldn't even dare to believe it was really you to be blamed?

have you ever feel the urge of wanting; desperately crawling inside you? your skin looked so darn transparent others could easily see what was really going on inside your tiny head?

have you ever stucked in a dead end, really got yourself confused in which turning point you got everything wrong so you finally ended up in that exact point???

and have you ever finally succeeded bringing yourself back to the start and doing it all over again.but in the end you kept falling and falling and falling again for the same mistake?


was it just you who being totally stupid?

or,

this precise matter just too tempting you couldn't help yourself resist it?

Sep 20, 2009

happy birthday to me...^u really make my day!!!^

today is really my day, jadi gapapa doonk, kalo ngisi blog ini bisa 3 kali. hu'uh, kayak minum obat emang.
first of all, terima kasih banyak buat yang udah repot2 ngasi ucapan selamat ulang tahun.. lewat sms, bukumuka dan tit-tit. oh GOOOODDDD... saya udah dualima.. hikksss seperempat abad... dualima ^mengulangi tidak percaya^.
kemana perginya masa muda ituuu???
akhir juli kemaren, setelah bepergian membabibuta ^kasian babi buta ini dibawa2^ ama the balibash team '09,
saya nelpon salah seorang kolega ^sebut saja namanya cinda^.
ska nanya dengan sedih: nda... gimana kalo setelah 25 aku tobat? dan ga kemana2 lagi sama kalian? dan kemaren adalah acara jalan2 terakhir bareng kita???
cinda shocked: hah??? kenapa emang???
ska: aku kan udah mau dua lima...
cinda: trusss?
ska: ya kan ga bisa selamanya maen2..
cinda: yaolooo, baru juga dualima masa udah ngerasa tuaaa??? tar aku bilangin ke ficky deh kalo mau maeen.. aku mintain ijin. boleh boleeeeh.. gitu aja kuatir.

well, sekedar contoh betapa ketidakmauan tua saya tidak pernah dianggap serius sama siapapun. hikksss...

ichaaaa, dont leave me alone when u finally reach cambodiaaa.... mauuuuuuuu.....

duaaaa,
okey, seperti yang sudah saya perkirakan, hari ini banyak yang menanyakan "udah tingkeb belum?". meminjam istilah seseorang, basa basi yang basi banget, mengingat siapapun yang nanya itu juga ga akan ngasi solusi atau bantu saya hamil. and the award for the cruelest comment goes tooooooooo.... ibu-kolega-mama-mertua-yang-udah-tua-yang-saya-bahkan-ga-kenal-siapa-dia untuk komentar berikut ini:
^salaman salaman^ "lho, durung bathi taaah?"
ska ^senyum-senyum, ga berminat jawab juga. ga penting, ga ngepek^ "...."
mama mertua ^membela dengan heroik^ "duruuuung, sek sekolah aeee... ce'e konsentrasi. sek enom ae kok"
ibu2 itu "lhooo, lha wong wes sooouuuuuuuuuuwweeeee 'e..."

terima kasih ya bu, udah mengingatkan betapa lama saya udah menikah... :p

but, hey, then again, it's my day... and nobody's gonna ruin this day...

Happy Ied Mubarok

saya ga pandai berpuisi. berkata2 manis. basa basi.
jadi,

Jeng Ska dan Mr Hubby mengucapkan 
Selamat 'Idul Fitri 1430 H
Mohon Maaf Lahir Bathin atas semua kesalahan kami +yang pastinya tidak pernah disengaja.+
buat yang dibecandain kelewatan,
buat yang di-ngambek-in,
buat yang pernah disuruh2, entah kerja kelompok atau dalam kesempatan apapun.
buat yang merasa pernah disombongi...

apapun perbuatan kami yang kurang berkenan di hati temen2 semua...
maaf yaaaa....

bagaimana rasanya jatuh cinta...

Namun yang kudapati pada diriku bukan rasa marah, melainkan tertaklukkan. sebuah rasa yang tak pernah kupunya. kini aku mencecapnya, menikmatinya dan bahkan menghendakinya kembali pada suatu ketika. dominasi laki-laki itu atasku menjejakkan sebuah rasa yang tak pernah kupunya. dominasi itu entah bagaimana tidak terasa menjajah, namun justru melenakan.

saya lupa pernah posting quote berikut ini atau belom karena saya baru nemu di salah satu list draft text message hape saya. biasanya kalo dapet ide nulis sesuatu, saya ketik dulu di hape, dan kalo udah ditulis disuatu tempat, langsung saya hapus. well, ga ada salahnya kalo saya post sekarang.

quote ini bukan hasil pemikiran saya :p. dibawah draft itu, saya tulis Cerpen KP. kalo ga salah, saya nemu ini disobekan koran bungkus entah makanan apa. disobekan itu cuma ketauan kalo itu Kendari Pos. sayang ga ada tanggal apalagi pengarang. (ya, saya punya kebiasaan membaca apapun itu yang ada dibungkus makanan yang saya beli). i love it, it really describes how exactly i feel for a guy i fell into...

Sep 18, 2009

tak mencari rima

kita adalah dua baris puisi tak berima
yang tercipta saat jeda tarikan tinta sebuah narasi setengah purna,
namun dalam setiap aksara dan kata
tersimpan semua makna...
mengenai rasa.


****************************************************************************

aksara
pada kata
puisi
atau narasi
apa bedanya
kalau kita suka?

yes, i know. i'm shallow.

oke, pernah kan saya bilang kalo saya ini sensitif???
iya, sensitif. tapi bukan sensitif yang keju, yang langsung marah2 atau mewek2 tiap ngrasa something went wrong. nope.
tapi sensitif yang...
1. gampang ngrasa jadi 'objek' tiap baca sesuatu entah di blog atau di media apapun punya temen, yang didalamnya ada curhatan tentang seseorang yang nyebelin.  trus mulai mikiiiirrrr, nginget2, ngublek2 memori. pernah ga yaa.. pernah ga yaaa... and then, besoknya atau kapan-kapannya kalo ketemu yang bersangkutan memilih menunggu. ngliat sikapnya dia ke saya. kalo tetep baik dan ga ada apa2, well, saya berani mendekat lagi. tapi ga pernah sama. saya pasti jadi behaaaaaaveeeee banget. masih takut takut gimanaaaaa gitu... gimana coba kalo dia pura2 baik, padahal dalam atinya sebel banget sama saya... itulah kenapa saya bisa tiba2 pendiem kalo pas jalan bedua sama temen. i just dunno what to say, too scared getting along too close to anybody. scared that i'm turn out to be annoying, and they're just being polite. pathetic huh?? yeah i know.

2. bisa maafin tapi susah ngelupain. iyaaa, jelek banget sifat ini emang. jadi kalo ada yang nyombong2in sesuatu atau yang entah-sengaja-atau-tidak being simply snob, saya ga akan marah sih. i know how to excuse himher. i always try to put my feet on hisher shoe, but i never really forget...

3. suka ga enakan. kayak minta tolong atau hanya sekedar berkunjung. duuh, ga enaaaak banget. tanya deh, temen cewek saya... ayo tunjuk tangan siapa yang pernah saya tamuin??? icha aja, yang udah saya kenal entah-berapa-tahun-dan-sekarang-ada-dijakarta-and-considered-to-be-one-of-my-closest-girlfriend jaraaaaang banget saya kunjungi.... im just... scared.... i know, i'm lame...

dan kenapa tiba2 gak ada apa2 saya bahas ini???
woooaaa... ^not blaming you kriwww^ saya baru baca ini. and again it hit me! hikksss... i cant help thinking i did all those crazy meanie things... hiiikksss hikksss...

Sep 17, 2009

onion ring

kamu kudeskripsikan serupa bawang
mengenalmu adalah mengupas setiap lapis
dan menemukan apapun itu yang ada dibaliknya
tak pernah kuduga apa yang akan kau tawarkan
seringnya ku suka, meski kadang membuatku menangis

tapi tahukah kamu, rasamu sungguh lezat bagiku?

Sep 16, 2009

i know u dont wanna lemme go...

jadi, beberapa hari ini, entah karena apa, saya lupa untuk meluk meluk mr hubby. padahal biasanya saya, banci sentuhan ini, ga bisa sehari pun tanpa manja-manja, gelendotan, mepet-mepet, babytalk, ato nyusup-nyusup.
bukan berarti beberapa hari ini sama sekali ga sentuhan, kita masi peluk pelukan juga, tapi bukan saya yang peluk. he did. ngerti kan bedanya??

nah, tadi saya baca ini, and it suddenly hit me.

jadi, saya peluk mr hubby. erat.
surprisingly, dia menerima pelukan itu dengan 'aneh'. mr hubby seperti menyambut saya kembali dari suatu tempat yang jauh, karena dia balik memeluk saya eraaaaaaaaaaaaaaaat dan lamaaaaaaaaaaaa banget ga dilepas-lepas. tiap kali saya mau lepas, dia mengeratkan rengkuhan, seolah2 ga mau lepasin saya lagi. ada kali lima menit. weird.

and then i started laughing. which totally ruined the moment.
but that was a happy laugh... :p

hey, i'm not goin anywhere...

Sep 15, 2009

apakah mesti harus segera secepatnya dipajang dimuka umum?

seandainya kenangan itu seperti database pada excel
klik kanan banyak pilihan bantuan
aku pasti segera berteman akrab dengan menu hide
terserah seluas apa area yang ingin kusimpan sementara

seandainya aku butuh merasakan lagi
tinggal pula kucari tanda unhide
kutentukan pula sedalam apa aku mau mencari
dan kupilih saja yang buat aku bahagia.

yang pasti, akan kuhindari delete...

sampah

^yeah i knoww... posting lagiii???? ga ada kerjaan ya ska???^

well, butuh bukti apa lagi kalo sinetron indonesia sekarang isinya sampah???
tetangga depan rumah saya baru aja melakukan suatu tindakan yang sangat diragukan datang dari pikiran yang waras! dan saya yakin seyakin-yakinnya dia terlalu banyak nonton sinetron indonesia sampe terinspirasi melakukan tindakan ini:

ninggalin anaknya yang baru berumur seminggu di depan rumah orang.


oke, pikiran pertama yang terlintas dipikiran saya??? "si idiot ini pasti kebanyakan nonton sinetron!!!"
ya, saya emang selalu emosi tiap ada berita penyia-nyiaan anak, pengguguran kandungan, penyiksaan anak... dasar manusia tidak bertanggung jawab!!! haloooo, kalo ga mau dapet 'bonus', ga usah kawin dooonk. kok mau enaknya doank. cuiiih.

oke, kembali ke si tetangga saya tadi... si ibu-aneh ini sebenarnya jauuuuuuuuuuh lebih muda dari saya. *soalnya saya inget pas saya sma, keknya dia masi kecil ingusan kemana2 pake celana dalam doank*. berapa bulan lalu dia nikah. dan barusan brojol. suaminya juga masi muda. kerja: kuli batu. i know, hidup mereka emang susah. buat makan aja kadang minta tetangga. parahnya lagi, upah si suami yang ga seberapa itu masih juga dipake buat MAeN PS!! ^dimana sih otak si cowok ini??^
nah, pas si bayi berumur semingguan, dia ditinggal di depan pintu sodara jauh si ibu yang emang lebih berpunya dibanding keluarganya. huhh, si ibu ini pasti dapat ide dari sinetron indonesia yang ceritanya ga masuk akal dan ga realistis, dimana  seorang bayi ditinggal didepan pintu orang kaya terus dirawat dengan baik, disekolahin dan akhirnya dapat warisan dari keluarga pengangkat. well, i tell you, girl.. di dunia nyata ga terjadi kayak gitu. yang ada bayi yang ditemuin itu akan dibawa ke kantor polisi. *dan hidupnya berakhir tidak bahagia di panti asuhan!!*

^tarik nafaaas^

nah, kembali ke nasib si bayi dalam kenyataan... si penemu bayi itu hebooh doonk... sempet mereka mau bawa si bayi ke kantor polisi karena emoh ngurusin bayi ajaib ini. but thank God, si ibu ini, entah saking kerasukan sinetron bodoh mana atau emang idiot abis, ninggalin bayinya hanya sekitar 3 kilo dari rumahnya. pas heboh-heboh penemuan bayi itu, akhirnya ada yang ngenalin si bayi ini dan terus nemuin keluarga si ibu. sama keluarga si ibu yang masi waras, diambillah si bayi  ke pangkuan mereka lagi.

fiuhhh... ^tarik nafas^ emosi abis...

Sep 14, 2009

kapan mati?

apa yang terlintas dipikiran begitu mendengar kata mati??

seorang teman pernah menulis kalau dia takut mati. saking takutnya, dia sampe merasa was-was berlebihan tiap keluarganya pamit keluar. dia takut ga ketemu lagi. ada juga seorang teman yang sangat takut terbang karena sangat takut terjadi apa-apa diatas sana. paranoid.
mereka bilang, mereka belum siap pergi dari dunia ini karena belum punya 'bekal' cukup untuk hidup enak di surga.

saya?
gimana ya... sederhananya, bagi saya konsep surga-neraka itu 'jauh'. Ya, saya percaya kedua tempat itu ada. ya, saya percaya juga ada jalannya masing2 menuju tempat itu. tapi, entahlah... kayaknya mati-masuk-surga-atau-neraka itu masih diawang2 pikiran. saya belum sampai pada tahap hidup untuk mengejar surga. and i-really-do believe that i WILL find my path SOMEDAY. saya percaya hidup saya sudah dipolakan. saya percaya suatu saat saya pasti sampai pada suatu tempat, entah dimanapun itu.

dan mungkin, karena kepercayaan tidak masuk akal atas pola-takdir-jalan-atau-apapun-itu-namanya, saya hampir-tidak-kenal-takut. saya percaya hidup saya udah diatur dengan cermat, dan saya tinggal menjalaninya. mau dijalani susah, bisaaa.. mau dijalani dengan enak, bisaaa... dan saya memilih menjalani hidup dengan tidak tanggung2.

saya tidak takut menyerahkan perasaan saya pada seseorang secara penuh, tidak peduli dia akan bikin saya bahagia atau menangis. ya, tentu aja saya takut kehilangan dia. tapi saya memilih untuk tetap memberikan semua, tak tersisa. hey, i give it all to you.

seumur hidup saya tidak bisa berenang! but, hey!! saya memilih nyemplung plung plung ke laut saat ada tawaran snorkling. ^iya siih pake pelampung... tapi tanya deh, siapapun yang pernah punya pengalaman snorkling-tanpa-bekal-kemampuan-berenang, gimana rasanya saat melihat tiba2 gugusan karang berakhir, dan yang tersisa dibawah kita hanya warna biru air yang makin menghitam dan ga keliatan dasarnya^. saya bahkan TIDAK membiarkan diri saya panik saat snorkel dan google saya kemasukan air, karena saya terus membisikkan pada diri saya "kalopun plampung ini tiba2 bocor dan saya tenggelam, saya pasti akan ditolong. kalopun ga selamat, berarti emang sudah waktunya saya pergi."

saya percaya hidup saya sudah ditentukan waktunya. kapan harus selese dan pindah kedunia lain.

shallow mungkin. bagi yang sudah menjalani hidup untuk menuju surga, mereka pasti mencibir tulisan ini.. keliatan banget kan orientasi saya duniawi banget?? hehehe, sekali lagi saya percaya, akan ada waktunya bagi saya untuk menjadi siska-yang-memandang-segala-hal-didunia-ini-fana... :p

sampai saat itu tiba, NIKMATILAH HIDUP INI, SKAAA!!!


^ditulis setelah pulang ta'ziyah. generasi eyang saya dari pihak papa telah secara resmi habis hari ini. adik bungsu nenek, yang akrab dipanggil mbah Bejo telah berpulang dini hari tadi saat subuh. saya menyesal. MENYESAL *dengan huruf besar*. biasanya si mbah selalu ngerasa kalo saya lagi dirumah TA, dan biasanya sehari setelah saya nyampe, mbah Bejo kucluk2 datang dengan sepeda onta tuanya hanya untuk menemui saya. lah, ini, saya udah berapa hari dirumah, beliau ga datang2 juga. dan saya cuek. ga ngerasa kalo ada apa2. baru tadi pagi waktu dikabari beliau pergi, saya baru nyadar belum ketemu juga.. hikksss... padahal beliau biasanya ingat bikinin makanan favorit saya kalo dirumah-tape ketan... :( mbah, maafkan saya yaa,, kalo kadang2 nyuekin..... maaaaaffff ^meweeeeek^

Sep 13, 2009

*sigh* apa ya

weeewwww..penampilan baruuu...

sebenernya udah agak lama bosen sama layout blog ini, cuman kemaren2 males kalo mesti nguplik2. ^padahal cuma kopas template aja. dasar pemalas!^

karena berapa hari ini mati gaya banget dirumah ^moral of the story #1 JANGAN LIBURAN KELAMAAN DIRUMAH!^ akhirnya kesampean juga ganti tampilan.

lebih sederhana kaan?

u know that he loves you when

u spend all his money and still he say that this shoe is perfect for you and u really should grab it!
u act like a total bitch all day long and he touch your nose and say how nice you are today.
u suddenly got your period in the middle of the nite and he bought u your favorite kotex maxi wing  immediately.
u get a horrible hair do and he say you have the most beautiful hair cut in the whole universe.
u pull urself away from him for exactly no reason at all and he think that he's the guilty one.
he does all the laundry.
u forget how to smile and he try so hard to throw a joke.
u pack your bag to Bali, spend sooo many times with ur friends, and he never think u ignore him.

Sep 12, 2009

guess i'm just in too deep

aku. benci. saat. begini.
memikirkan. kita.
genggaman.
payung. berdua.
hujan. jendela. genteng.
balkon.
kamu.
aku. benci. kamu.
ciuman. pertama. kita.
puisi.
pagi. hari.
kamu.
diam. tak. tersentuh.
buku. berdebu. tertutup. kamu.
aku. benci.
k.a.m.u.
aku. benci. perasaan. ini.

entah apa, mungkin aku hanya ingin menikmati hari ini...

sejauh apapun kau pergi,
aku tahu akhirnya kau akan berdiri disini,
mengetuk pintuku lagi
dan berharap hanya bersamaku sendiri.

jadi,
buat apa aku terlalu mengejarmu begini?

Sep 11, 2009

kepada satu-satunya yang pernah kuundang berkunjung

kalo kau akhirnya sampai kedalam sana
akan kau temui labirin-labirin membingungkan yang panjang terbentang.
pintu-pintu tak bernomor di setiap ujungnya
dan kau tak pernah tahu apa yang tersimpan dibaliknya.

ini kuncinya,
carilah sendiri yang mana pintumu,
dan berdiamlah disana.
aku menunggu...

sometimes i just wanna squeeze you to find out what's really inside that pretty head

saya kan perempuan. suka kalo mendengar apapun-yang-sebenernya-udah-saya-tahu diungkapkan secara verbal.. ga salah kaan...bagi laki2, megang tangan, meluk, ngasi perhatian, dan dengerin si perempuan ngomong itu udah lebih dari cukup untuk menunjukkan rasa sayang. but hey! we need words to express affection honeeey...

kadang2 suka gemes kalo saya udah pol-polan mancing supaya keluar kata2 " iya, i love u too...", "i miss u too", "i need u too sooo bad", "oh, my life is a mess without you", blahblahblaah lainnya, tapi malah adeeem ayeem...

oh, i really want to know what u really feel inside there, cupcake... i do, so bad.... if only i had a magic wand and dumbleodre's pensieve... :p

Sep 9, 2009

random notes

#1
cemburu itu aneh ya? sebelas dua belas ama sirik tanda tak mampu. kalo cemburu sama pasangan mungkin udah biasa. tapi kalo cemburu ama orang yang bener2 ga kita kenal?? absurd kan? tapi saya sering lho cemburu2 gak jelas. misalnya, pas ngliat seorang sahabat deket banget saya komen2 di status bukan-kolega-favorit-saya(alias orang yang ga terlalu saya suka, hehe); weeewww... cemburu bener saya. tapi karena saya bukan orang yang biasa menyatakan perasaan terdalam (kecuali buat orang  tertentu,  perasaan saya bisa tumpah ruah menenggelamkan dia. ya..kamu!!), maka waktu itu saya cuma pm si sahabat ini dan nanya "emang kamu temenan ya sama si x?". udah. gitu doang. dan si sahabat ini langsung ngeh maksud saya.. huhuhuhuuuu.. jahat ya saya..

atau pernah duluuuu, jaman saya belom sekolah dan masih suka diajakin kondangan, saya pernah bikin kehebohan dengan nangis ngamuk2 guling2 gara-gara disebuah kondangan papa saya ngobrol akrab sama seorang kolega perempuannya... bahkan saya bisa cemburu berat hanya gara2 ngliat cewek itu-ituuuu aja yang komen di fesbuk si dia (tapi saya gak bilang kooook kalo cemburu.. maluuuuu... cuman perasaan aja jadi nyeseeeek banget).

tapi ada juga 'cemburu-cemburu' yang kalo dilihat dengan mata objektif sebenernya adalah sirik. misalnya neh, saya selalu 'cemburu' kalo baca  puisi sahabat saya ini. uuurrghhhh... pengen bisa bikin kayak gitu. atau baruuuu aja saya cemburu sama pemilik blog yang keren ini. hehehe, kalo kasusnya gitu, berarti sirik kan... 


 #2
bentar lagi lebaran ya... berarti ada arisan keluarga besar... ada reunian temen sma juga... hufff.... saya mesti menyiapkan mental bener2 neh. pasti akan ada banyak pertanyaan-dan-saran-tanda-perhatian-dan-sayang, seperti "udah isi belom?", "dipijet disini aja biar cepet", "dokter ini lho bagus", "lagi KB ya biar ga ganggu kuliah?", "udah periksa lagi belom?", "ayo usaha lebih keras lagi, biar tokcer!". disaat-saat seperti itu, saya cuma bisa senyum dan menjawab sesopan mungkin. tapi pasti malamnya nangis-nangis ga jelas.


iya sih, saya ngerti, mereka yang nanya itu karena sayang sama saya. but do they really know how those questions will affect me? i mean seriously, they should see the damage they caused by asking that blahblah polite questions... pathetic huh???
sama kali ya sama kalian yang single yang tiap ketemu om-tante-pakdhe-budhe selalu ditanyain "mana calonnya?", "kapan married, kan udah mapan"... frustrating toh???


#3

trus...pengen minta maaf buat siapapun yang direpotkan oleh suasana hati saya yang gak menentu, karena selalu over react menghadapi suatu masalah. ya, saya orang yang sangat impulsif. ya, saya gampang banget nangis. dan ya, saya objek potensial korban depresi. tapi saya bukan hipokrit. dan saya berusaha jadi lebih dewasa. ok, amigo?

    Sep 7, 2009

    menantu idaman

    udah beberapa hari ini saya dirumah mertua dan hidup bahagia. kalo ada menantu lain yang kurang kerasan dirumah mertua, maka saya bukan salah satu diantaranya.. abis mertua ama menantu sama2 absurd.
    coba,
    +ska+ shrooot..shroooottt...
    +mama mertua+ pilek ya?
    +ska+ iyaaa *mewek manja*
    +mama mertua+ minum bodrekSIN yaa...
    +ska+ tweweewwee... *tersenyum malu. bodreksin kan buat anak2, bukan buat yang suka bikin anak...*

    ditambah lagi, si menantu ini adalah partner terbaik si mama mertua dalam hal...... tidak memasak! gyaaahaha, jadi setiap hari papa mertua keluar sebelum maghrib buat nyari makanan buka puasa sekaligus buat bahan saur... *jadi ngerti kenapa mr hubby selalu secara otomatis ke warung tiap mau buka puasa*

    trus,
    +ska siap2 mau nyuci baju ndiri+
    +mama mertua ke ska+ udaaah..udaaaaah... tinggaaal... biar dicuci sama mas!!! nanti capek loo...
    +mama mertua ngliat ke mr hubby+ ayo fick, cuci!!

    gyahahaha...

    dimanja banget kaaan... iya sih, kalo cerita ke mama sendiri, saya pasti dimarahin abis2an... katanya kalo dirumah mertua itu mesti rajin, baik, kalo makan nawarin dulu, bikinin kopi, beliin makanan, de el el de el el.. biar disayang...
    tapi kalo situasinya kek saya gitu, gimana coba??
    saya emang anomali deh keknya.. wkwwkw...


    nah, yang lebih absurd lagi adalah waktu traweh. jadi, kami sekeluarga traweh dimushola sebelah rumah pas. Si imam, mimpin sholatnya cepeeeeet banget... pokoknya tiap rekaat, saya cuma bisa slese baca surat Al fatihah. bacaan lain, ga sempaaat.... cepeeeeet banget. bayangin, mulai jam 7, jam setengah lapan udah bubar... saya susaaaah banget konsen saking cepetnya, ditambah lagi saya lagi pilek. sholat isinya jadi cuma takbir, shrrot, takbir, shroot, takbir, shrroot dan salam... aneh banget dah pokoknya...

    Sep 6, 2009

    semacam puisi untuk jiwaku

    segala hal tentangmu adalah sederhana
    memejamkan mata dan melihatmu adalah mudah.

    merasai hangatnya sentuhan jemari kita ,
    dinginnya bibirmu pada keningku,
    dan nafasmu di ujung hidungku...
    mudah...

    segala hal yang kita miliki adalah sederhana
    benar2 punya kita,
    tak mungkin hilang atau tertinggal,
    karena aku akan menyimpannya dalam suatu ceruk.
    disuatu sudut yang paling hangat,
    kau akan nyaman meringkuk...

    Sep 5, 2009

    bubles

    we live in bubles...
    and invisible...
    flop! the bubles were gone upon my nail..
    i smile.
    now we stay beyond boundaries.
    but yet... emptiness surround.
    and who's to be blamed?

    Sep 3, 2009

    malam ini dan sepucuk surat

    surat itu tersampaikan padamu lewat tangan maya.
    dengan rendah diri aku menyatakan tak sanggup datang sendiri
    dan melihat apa yang tertera diwajahmu saat ini.

    tertawa mungkin, membaca kegilaannya.
    atau melipatnya dan menyibukkan diri pada hal yang lain
    dalam hati menangis, terbangun pada realita. meringis perih.

    aku memilih menutup mata dan membayangkanmu terluka.
    semata-mata agar aku merasa tak pernah ada dusta.

    kau bukanlah sang teman terbaik
    mungkin kau sudah tahu.
    jadi, cukupkah kata maaf?

    Aug 29, 2009

    kampus berbenaaah...

    weeew, kampus lagi bangun...setelah gedung i yang dibangun disamping-belakang gedung L, sekarang lagi ada proyek pembangunan lagi. bahkan semua posko2 yang di ged G direlokasi (diusir dalam bahasa alus). ged G emang termasuk yang direnov.
    sebenarnya yang perlu perbaikan banget itu gedung F... hikkss... masa yaaaa lante DUA itu kalo ujan bisa bocor... trus kalo dilihat dari jalan depan itu, keliataaaaan banget kalo atap2 nya pada copot. melaaaasss...yang bikin ngeri, kolom beton yang nyambung ke tembok itu retak2... haloooo, kalo tembok retak itu biasaaa..lah ini beton booo... trus ruang bioskop f301 atapnya bolong, daaaan plafonnya udah terayun2 ke bawah. tapi masi dipake kuliah looo... keren ga??? 
    sangat berpeluang membangkrutkan askes lah :p 
    *melas bangetlah anak2 d4 dan anggaran tk3 yang banyakan kuliah disitu :(*
    gedung I yang bagus-yang-ceritanya-direncanakan-lima-lantai-tapi-kena-adendum-jadi-tinggal-tiga-lantai sampai sekarang belom bisa dipake kuliah.. entah apa maksudnya bangun gedung, tapi ga dipake2.. buat pantes pantesan aja kali ya supaya kliatan bagus kalo dilihat dari Bintaro. *mahasiswa sebel yang masih mesti kuliah dan ujian di gedung F yang bobrok*


    jadi inilah foto2 hasil investigasi saya... :)

    si pagar cantik


    cantik bukaaan.. pagar ini dikerjakan oleh seorang artis profesional. ia mengecat pagar2 ini udah berminggu2...and guess whaaaat??? belom slese ciiin.... abis ngecatnya pake kuas kecil, dan ekspresinya waktu ngecat itu bener2 deh, kek ngelukis dikanvas gittuuu *gemessss*
    hmmm, ada yang bolong... kata seorang kolega... karena ngecatnya harus ati2 banget, tiap kali ada kesalahan, seng nya mesti diganti... karena itulah ternyata seng yang tersedia kurang buat nutupi semua area... :p
    the projects
    keknya alat-alat berat itu datangnya disusupkan malam2 gitu ya.. abis, tiba2 pagi2 udah ada disitu dan kepasang siap buat dioperasikan... *latar belakang: gedung I*
    di area bedeng2 ini sampe dibangun sebuah warung khusus... mungkin pekerjanya malu kalo mesti nyari makan diluar pas bulan puasa...
    ada yang mengenali tempat ini???
    sekarang udah ga bisa dipake maen bola.... :p

    love can really be devastating...

    my head is full of all the movies i've been watching since....yesterday...xixixii
    i'm just done watching the ..rrr....6th of them... hehehe...

    ada dua film yang bikin saya nangis jelekthe departures dan the notebook. well, huhuhu.. yes, i wiped.. :(

    but first...

    the departure (2008)
    i never thought it could b so exhausting to watch a movie...
    but in the end, it made me fall in love again with my family.. my life...and every memories i had collected all this years...dan film ini bikin saya nangis sesengukan.. bener2 nangis yang bersuara.. bukan cuma nangis meneteskan air mata... (kayak damar yang juga nangis sesengukan pas ngliat film ini, dan merekomendasikan film ini secara ga langsung lewat "status sesengukannya" di fesbuk...)

    the notebook (2004)

    film lama sih...
    but it made me sobbed.... walau ga sehebat the departure nangisnya...
     i just love beautiful stories...


    She had come back into his life like a sudden flame; blazing and streaming into his heart. Noah stayed up all night contemplating the certain agony he knew would be his if he were to lose her twice. 
    (the notebook)

    *maap kalo judul ga sesuai isinya...dan penggunaan bahasa inggris yang ga karuan... selain emang pas2an... i'm just getting myself in this emotional feeling i have not feel since, i'm not sure when....*

    unwrapped surprise box

    jika masih tak mengerti juga, biar kugambarkan begini saja,
    kau adalah magnet
    aku adalah besi
    maka hubungan kita selayaknya mereka.


    saling menarik tak berkesudahan
    tak pernah berhenti pada titik
    hanya koma...sementara saja


    ya,
    sesederhana itu.

    Aug 26, 2009

    wishlist (dalam arti harfiah xixixiiii)

    what I want most rite now??

    1. PET.


    i miss having absurd conversations with my cat. throw stupid line like 'heeeereeee kitty kitty kitty kitty kitty kittyyyy, come to mama kittyyyy". and then watch him run toward me with his brown or blue big eyes... jump to my lap, have his neck scratched.... uuuurrrggghhhhh...

    here's my dream cat. he's a very pretty, sweet and behaved maine coon. his name's monty... oh, my monty... come to mama... hikkksss....

    look how big they could b

    *sayangnya maine coon itu mahaaaal... buat anakan 3-4 bulan, kabarnya sampai 8-10 juta.. hikkkksss....dan breeder nya di indo masi sdikiiiit banget...









    2. DVD player...
    hiaaaa, gara2 dvd player dirumah ngadat, sekarang susah mo nonton2 pilem... hiikkksss.. dvd player dirumah itu dulu bawa dari kdi, pernah kesamber bledek pulaa.. baru berapa bulan disini ngadat.. :(







    3. net book
    jadi gini, saya dan mr hubby itu punya satu lepi. yang banyakan make==> saya.. hehhee.. tapi kalo ada tugas yang bareng, jadinya gantian. alias saya nganggur. atau saya ngerjaiiiin seharian, trus malemnya mr hubby yang make... pengennya seh, punya sendiri2.. tapi apa daya, kalo punya duit, pastinya yang dibeli list pertama atau kedua.. heheeh.. teteeeep...






    4. vespa...
    dari duluuuu saya pengeeeen banget punya vespa. tapi tiap kali bilang ke ortu, papa selalu bilang repotlah, susah perawatannya de el el blah blaah blaah.... udah dari sononya nurut, ga kebeli2 akhirnya vespa impian itu... tapi dua bulan lalu.. DUA BULAN LALU... adek saya yang baru dibeliin motor BEBERAPA BULAN lalunya kucluk kucluk minta dibeliin vespa dan LANGSUNG dibeliin... saya yang lagi liburan dirumah ternganga nganga, what the heeeck??? huhuhuu... dengan insensitive nya saya diajak ngecek si vespa. ngliat adek saya nyoba-nyoba vespa. ikut ketawa2 lucu.. tapi malemnya nangis. bukan iri. bukan. tapi mungkin lelah. saya selalu dituntut untuk sempurna, nurut, diamdudukmanis, pinter, kerja, punya duit. (sudahkah saya cerita bahwa masuk ke STAN adalah drama??hikkks). tapi adek2 saya nyante aja tuh... bahkan kalo nilai mereka jelek juga ortu nyante2 aja...(sudahkah saya cerita bahkan semester lalu mama saya masi kecewa dengan IP saya???) huuuuhhukkksss....


    5. last but not least... my own personal library...

    with thousand of books... comfortable reading sofa... coffe machine... uuughhhhh.... my biggest dream. a must have room; my very own corner, where i can have me time...
    books bookss bookss....

    Aug 24, 2009

    whatever

    to you,
    i'm just as insignificant as a mite in your blanket.
    just as anonymous as those u met accidentally in life.

    but i live. laugh. and loved.

    Aug 21, 2009

    wishlist

    kemaren seorang dosen tiba2 ngelantur cerita2 kemana hingga akhirnya sampai pada teknik2 mensugesti seseorang. beliau menyatakan alam bawah sadar manusia jarang dieksplor dan disadari keberadaannya. padahal disitulah terletak kunci2 kehidupan kita. disitulah tersimpan apa yang benar2 kita inginkan sebagai makhluk, apa hakikat kehendak kita. lalu bapak ini bertanya secara random kepada seorang temen, "apa yang BENAR2 kamu inginkan dalam hidup ini?"

    si temen berfikir agak panjang, dan berkata dengan yakin, "saya ingin jadi bijaksana pak!!"
    sang dosen mengejar lagi, "mau jadi orang bijak yang kaya?"
    si temen tanpa berfikir dan cengengesan berkata, "hehe, mau pak"
    "mau jadi orang bijak kaya raya tapi gak usah kerja?"
    "MAU PAK"
    sambil tertawa puas, si bapak dosen menyimpulkan, "nah, kan... berarti memang saat kita sadar sangat susah mencari jawaban dari alam bawah sadar kita."

    saya, disisi lain kelas tiba2 terhenyak. seolah2 saya sedang duduk dan seseorang menendang ulu hati saya sampai terjengkang. saya mengkilas balik hidup saya dalam kurang dari beberapa detik saja, dan merangkainya;

    apakah saat ini saya ingin duduk dikelas ini?
    mungkin saya mengira inilah keinginan saya... tapi mungkin pula bukan..
    siapa yang bisa menjamin keberadaan saya disini benar2 inginnya hati saya?? bukan karena tempat ini berada disini?? apakah kalo stan berada di papua, saya waktu itu masi menginginkan kursi ini? apakah bukan karena disinilah saya lebih dekat dengan orang2 dekat dalam hati saya? apakah bukan karena saya ingin orangtua saya punya cerita bahwa putrinya kuliah lagi?

    apakah dari SD saya memang menginginkan punya nilai2 yang lumayan bagus?
    apakah karena saya ingin, jadi saya belajar?
    atau karena ingin membuat orangtua saya tak malu saat berada dalam acara keluarga? mungkin karena dari kecil mama selalu menginginkan saya menjadi kebanggaannya?menjadi cerita2nya?menjadi pelangi langitnya? bukankah itu yang selalu saya telan dari semua puisi2 hadiah ulang tahun dari beliau? bukankah hingga semester lalu beliau masih kecewa dengan hasil IP saya dan mengatakan saya seharusnya bisa lebih baik? dan entah kenapa saya menjadi begitu sedih mendengar beliau menyatakan kekecewaannya? bukankah memang karena itu saya mengejar dua digit koma nilai untuk beliau??

    mungkin kalau beliau juga bahagia dengan nilai 1 koma, saya tidak akan pernah belajar. mungkin begitu.


    LALU APA YANG KAU INGINKAN SKA?

    dalam hati saya menjerit. apa yang saya inginkan?? apa yang saya inginkan?apa???
    mengapa begitu susah mencari jawabannya? bukankah saya bertanya pada diri sendiri yang selalu bersama setiap milisekon hidup saya?? namun mengapa mencari jawabannya susah sekali? apakah saya tidak mengenal saya?

    saya berpikir.
    saya ingin menjadi orang bebas, yang tinggal di bawah langit, tidur di lembah2 sungai. berjalan diantara batas2 negara. terbakar terik matahari; kedinginan dalam jatuhan salju.

    betulkah itu yang saya inginkan?
    atau saya hanya jatuh cinta pada ide sebuah perjalanan yang nampak indah?

    lalu, PERLUkah mengetahui apa yang saya inginkan?

    Aug 20, 2009

    ska's update...

    sejak posting terakhir itu, dimulailah hari2 nan sibuk. selain kuliah, saya juga mesti handle pendaftaran wisuda tahap 1. baiklah, setiap pagi hari kerja, saya mesti ke kampus jam 7 pagi, ikut bersiap2 membuka pos pendaftaran. masalah teknis memang saya serahkan pada PJ pendaftaran...desentralisasi urusan.... biarlah mereka yang melaksanakan, saya nanti tinggal mengatur dan dapat laporan.xixixiixiiii...

    saking konsennya pada hal wisuda ini, kuliah saya jadi agak keteteran. tugas paper banyak yang numpuk sampe sekarang. padahal UTS diambang mata... mr hubby lebih keteteran lagi... sore2 pulang dari kampus, saya yang kecapekan langsung nyelesaiin tugas yang due date nya esok hari. setelah itu langsung tepar, tidur pulas. sampe hal2 bersih2 rumah, nyapu, buang sampah jadi urusan mr hubby... huhuuhuuuu...
    bahkan liburan 17an kemaren yang harusnya longwiken, saya malah keluyuran kemana2. sabtunya ke purnawarman, janjian ama the-last-survivor-aktuarian... minggu nya janjian ama spes bea cukai di pusdiklat BC rawamangun... dan bablas ke kota tua.

    mr hubby, dilain pihak, sangat menunjukkan supportnya dengan tidak pernah mengeluh, bahkan kemudian mengambil alih tugas2 domestik yang bagian saya. disitulah saya merasa, kami berdua sudah terprogram secara otomatis dalam menyelesaikan masalah. tidak pernah ada pembicaraan tentang who did that or who did this. seolah2 kami berdua hanya tiba2 tau, 'loh, udah slese toh.' tanpa ribut2 lagi siapa yang paling berjasa dalam menyelesaikannya.

    ada seorang teman sekelas yang mengomentari keterlibatan saya di kepanitian ini, dia bilang, "ngapain sih lo ikutan itu? masih jaman ya panitia panitiaan??"
    bahkan akang pun menyatakan, "ngapain neng ngurusin gituan? capeeek neng!!gak dapat apa2!!"
    dari awal niat saya adalah menjadi volunteer. mencari kesibukan, supaya hidup saya disini bukan sekedar kuliah. okelah, tema besar hidup saya selama satu setengah tahun kedepan adalah kuliah dan kalau boleh bersenang-senang di jakarta. tapi saya juga ingin melakukan sesuatu. tidak harus sesuatu yang besar, yang penting setiap hari saya bukan cuma menghitung jarak kos, kampus dan warung. dari awal tidak ada niat saya untuk mencari kompensasi atas apapun yang saya kerjakan. itu saja...

    ps:walopun sibuk, ternyata saya masih bisa diajak ke jrl dan nonton film. xixiixi....teteeeeppp


    lain cerita,
    rekrutmen staf waktu itu, saya mencoba bersikap fair. cuma 3 dari seluruh 40 orang yang memang sebelumnya sudah saya kenal. satu dari ALIR, dua karena kolega sesama tingkat 4. otomatis informasi tentang 37 orang lainnya benar2 cuma saya dapat dari CV. dari itulah, kaget benar saya, waktu mendapat informasi kalau seorang staf saya melakukan pemalsuan CV. si anak ini, sebenarnya sangat berdedikasi. rajin. dan sangat bekerja keras. sayangnya, ternyata ia bukan lagi anggota KM STAN. takdirnya untuk menuntut ilmu di kampus ini mesti berakhir tahun lalu. lah, terus kenapa ia masih di kampus? belajar lagi di kampus Muhtar Talib...
    setelah mendengar berita ini, sedih saya tiap menatap matanya... mungkin ia hanya ingin terlibat dalam agenda kampus. dan meski sedikit banyak salahnya juga kenapa bisa ter DO, bukankah takdir juga yang menggariskan ia bukanlah calon pegawai depkeu... maka sebenarnya tak sampai hati saya melakukan sesuatu terhadap masalah ini. :(

    secara pribadi, saya ingin tetap membiarkan ia terus bersama kami dalam kepanitiaan ini. toh, ia tak merugikan siapa2.
    tapi hati kecil saya yang naif tak memperbolehkan ini. pelanggaran peraturan. penyimpangan. harus dihentikan. tak bisa selamanya berpura2 tak tau.
    jadi, saya menyerahkan urusan ini pada manajemen yang lebih atas.
    Ya Tuhan.. ampuni saya karena menyakiti hati anak itu....

    maafkan kakak ya dek....T.T

    Aug 8, 2009

    emosi pada gesture

    ges⋅ture

    –noun
    1. a movement or position of the hand, arm, body, head, or face that is expressive of an idea, opinion, emotion, etc.: the gestures of an orator; a threatening gesture.
    2. the use of such movements to express thought, emotion, etc.
    3. any action, courtesy, communication, etc., intended for effect or as a formality; considered expression; demonstration: a gesture of friendship.


    saya pernah belajar bagaimana mengatur gesture. walo ga ahli-ahli amat, taulah saya memaknai gesture seseorang. apalagi kalo berbincang berhadapan. taulah saya...
    saya belum mau dibilang tua, tapi untuk sekarang saya mesti bilang, saya udah 25 tahun (baru mau, heheh), bandingkan dengan mereka yang berumur 21 tahun. setidaknya saya punya excess 4 tahun malang melintang di dunia ini dibanding si 21 tahun. percayalah, saya bisa membaca gerak tubuhmu, nona...

    lalu apa yang saya lakukan saat sedang menjelaskan sesuatu, dan seseorang dibelakang penonton sana menggeleng-gelengkan kepala dengan demonstratif, lalu dengan gaya-khas-hermione-mengangkat-tangan-plus-dagu-didongakkan (maaf, mesti bilang, hermione is a snob) menyela dengan sense prasangka yang tebal?
    ooh, saya tersenyum...
    saya tersenyum dengan sangaaaat manis. bahkan ketika seorang teman sudah menaikkan nada bicara dan hampir menghamburkan diri dan *mungkin* dengan kepalan tangan yang sudah gatal ingin membungkam mulut kecil itu. dalam hati saya cuma bilang.. *oh, c'mon..she's just one snob little girl. think she knows, like, eveeeerything in this world...not even worth my anger...*

    ya, dia bicara dengan sopan... tanpa adegan tunjuk menunjuk hidung... tanpa intonasi membentak... tapi gesture... gesture yang berbicara...
    tidak perlulah menjelaskan bagaimana gesture itu bertindak... bagian mana yang terasa beriak berirama berteriak lantang menyatakan keberdiriannya. oh, you dear snob little girl... entah memang itukah dirimu, atau hanya pada sore ini kau memang ingin sedikit melakukan aksi teaterikal didepan kami?

    saya diam, tersenyum saja dan mencoba mengelus dada. mungkin dia memang perlu berkantor atau bermasyarakat untuk memahami bagaimana tata cara berdiplomasi. bukan dengan pandangan apriori atau gesture ofensif. bukan, tapi justru senyum dan celetuk mengena yang akan memenangkan diskusi. jadi saya diam.
    dan ketika acara mesti ditutup, semua hadirin bersalaman, datanglah saya menghampirinya. mengulurkan tangan sembari menyebutkan nama, berharap semua pertentangan hanya di meja diskusi. senyum pun saya kembangkan. biarlah, yang tua yang mengalah. toh tak rugi saya pada ucapan maaf.

    ya, ia menjabat saya. tapi dengan posisi tubuh defensif dan mata menyala terang berungkap 'kenapa kesini? saya tak takut. saya BENAR'.
    kagetlah si penawar jabat tangan. bukan saya datang untuk meneruskan cekcok. cekcok sudah ditutup bersama sekiannya rapat. saya cuma menawarkan sinergi. boleh kau datang meminta transparansi. sungguh tak ada yang keberatan. asal transparansi dalam mekanisme dan koridor prosedur yang benar. bukan buka sana buka sini. itu gila. perlulah belajar lebih giat lagi kalau pahamnya transparansi adalah buka-bukaan.

    dari sini, mulailah saya ketar-ketir. taulah saya tak diterima dengan benar. lalu mulailah dia meracau, dan benarlah kata saya, terungkap secara eksplisit 'saya juga pernah menjadi sistem.jadi saya TAHU sistem. saya MENGERTI. kenapa dengan jumlah yang lebih sedikit malah lebih mahal? dua tahun lalu tak semahal ini!'
    ooo, dear snob little girl, percaya saya kau pernah belajar akuntansi biaya... lalu kenapa susah membedakan konsep biaya tetap dan variabel? belajar kan tentang mengapa ketika pembagi menjadi kecil, biaya bisa naik? percaya pula saya kau pernah diuji ilmu ekonominya... lalu kenapa tak tahu kau kalo inflasi juga memakan nilai uangmu?

    saya benci mengatakan ini, tapi saya sakit hati saat kau berujar bahwa saya tak beradab waktu menanyakan sudahkah kau belajar ekonomi, sementara kau sendiri terus menyerang kami. menjadi dewasalah. being senior doesnt make you a total jerk.

    Aug 3, 2009

    ska, blogmu alamatnya apa?

    ditengah huru hara deadline, tiba tiba saya pengen menulis!!! padahal.. beberapa hal udah mesti selesai within the next two hours.. dan sampe saat ini boleh dibilang kemajuan pekerjaan baru 10%.. hehehe.... alias masih mentaaaah banget... Looooord!!!

    apa boleh buat... saya sangat mengenal diri sendiri. kalo rasa kepunan ini tak segera dituruti, semua malah kacau.. ya wisss.. nulis dulu... apapun isinya! xixixix...
    semangat yang nun tiba-tiba datangnya ini mungkin ada hubungannya dengan sebuah sms beberapa hari lalu dari kolega di kendari, isinya seh, kurang lebih, "ska, blogmu alamatnya apa? aku baru ketemu Ka kantor pos kendari, konfirm BLT. trus dia nanya, siska udah pindah ya?saya suka baca blognya..."

    tweweweee... selama ini saya selalu mengira, mereka yang sudi membuka blog ini adalah mereka yang masuk dalam lingkaran pergaulan saya ajah.. itupun karena saya paksa buat mampir dengan cara halus: selalu ninggalin komen di blog mereka.. (wehwhwhw, ketauan motivasi komennya...).
    jadi pas nerima kenyataan bahwa ada seseorang yang benar2 tidak saya kenal tapi menyatakan telah membaca blog saya.... huhhh.. perasaan itu tak dapat digambarkan; saya kan cuma blogger amatir dengan tema tulisan yang sebenarnya ga ada yang spesial...

    well, terima kasih kak eci karena telah memberi saya semangat merawat blog ini, setelah hiatus tanpa sebab selama 2 bulan... rasanya menyenangkan bisa curhat!


    *)ok, now!! back to my deadline!!!

    Jul 31, 2009

    normal couple


    saya jadi semakin yakin bahwa hubungan yang baik itu bukanlah hubungan yang mengeratkan, menyimpan, melarang, atau membatasi...
    saya semakin yakin, hubungan yang baik, indah dan bertahan lama (setidaknya buat saya dan mr hubby) adalah hubungan yang membebaskan...

    ada seorang teman, yang setiap kali bertemu kami berdua, selalu bilang "ini nih, pasangan aneh.. pasangan aneh..."
    bagi kami, that's a compliment...
    saya yang suka travelling, memuja adrenalin, senang menjadi bagian dari ketidakpastian, sebenarnya berbanding terbalik dengan mr hubby yang suka diam dirumah, hanya mencintai bola (bahkan bertahun-tahun maen PS juga cuma maen bola) dan nyaman dengan stabilitas. perbedaan ini kami nikmati dengan cara kami...
    mr hubby, selalu mengizinkan saya main kemana-mana dengan geng blonde. Dan setiap kali, saya selalu pulang dengan rasa syukur atas hadiah Allah, berupa pendamping hidup seperti mr hubby(heheheee)..pun saya, tak protes, bahkan tak cemburu saat ia berkutat dengan bola.

    sebagai pasangan, kami memang jauh dari sempurna. sebutkan semua faktor yang membuat kami tidak sempurna; pasti buaanyak...

    those who dont know how exactly we manage things, pasti berpikir kami aneh. hehehehe.. mereka ga tau aja, dibalik pintu, kami adalah pasangan yang saaaaangat normal... kami menikmati seharian klumbrakklumbruk didepan tv, ditemani berbungkus2 chitato dan es krim.. kami mencintai diam berpelukan sambil mendengar lagu favorit yang sayup-sayup... kami bahkan masih mencuri-curi ciuman dalam gelapnya bioskop. normal kaaaaan?


    pic taken from: www.khuon.com

    May 14, 2009

    standar ganda

    beberapa hari lalu, waktu ngubek2 forum-terbesar-di-indonesia[dot]us, saya nemu sebuah trit dengan judul menggelitik. pastinya saya lupa, tapi intinya, "pejabat **** (instansi saya) bangsat blablablaaa...".


    hmmm, yang pertama kali terlintas dalam benak saya, "waduh!!!pasti ada pejabat **** nakal yang maen mafia-mafia'an neh". dengan hati berdebar debar saya buka, karena saya merasa beberapa tahun ini, setidaknya **** angkatan saya, mencoba sekeras batu untuk menjadi generasi baru yang dapat menjaga nama baik instansi... ga pengen aja kan, gara2 nila setitik rusaklah seluruh nama **** dimana banyak juga orang jujur dan berdedikasi didalamnya... :(




    pas kebuka, si TS cerita panjang kali lebar tentang masalahnya. dan oh lalaaa.. rupanya tak seperti yang saya bayangkan...



    TS adalah anak dari seorang pensiunan pegawai **** yang udah lama tinggal di rumah dinas. menurut hikayat sang TS, bapak nya merenovasi rumah tersebut sampe bagus DENGAN izin atasannya. pas pensiun, rumah itu mau dibeli dengan dasar sebuah PP yang menyatakan rumah dinas DAPAT dibeli oleh pegawai , TAPI ternyata pembelian itu ga diizinkan oleh Kepala **** waktu itu (Pak AS). alhasil, dimintalah mereka sekeluarga keluar dari rumah tersebut. TS menghujat **** karena tidak menghargai pengabdian pegawainya, dan mengatakan kalo pak AS telah melanggar PP.



    oke, ada yang perlu saya luruskan:

    1. rumah dinas itu DAPAT dibeli, bukan berarti HARUS/PASTI/MESTI/MUTLAK dijual kalo ada yang mau beli kan?
    2. rumah dinas adalah BMN, jadi bukankah sudah wajar jika orang yang sudah tidak lagi berdinas MESTINYA keluar dari tempat yang bukan haknya?
    3. Renovasi BMN setau saya TIDAK diperbolehkan (atau ada yang tau peraturan pastinya??)
    4. kompensasi pengabdian pegawai TIDAK ADA hubungannya dengan pengizinan penggunaan/pembelian rumah dinas waktu udah masuk masa pensiun!
    5. Banyak praktek2 jual beli rumah dinas yang dilakukan beberapa instansi. seorang kolega yang saya kenal juga melakukannya. tapi apakah praktek yang menurut saya tidak tepat itu HARUS diikuti KARENA ALASAN PENGABDIAN???




    yang lucu bin ajaib, adalah kemudian SEMUA reply ikut menghujat **** sebagai instansi bejat. bahkan ada yang langsung berasumsi dan menghujat bahwa **** adalah instansi korup karena TUGASNYA adalah melakukan PENGAWASAN. saya, mencoba menerangkan duduk masalahnya dengan kata2 baik, bahkan tidak emosi sama sekali. tapi apa yang terjadi??? saya dibilang tidak punya hati nurani!!!!



    hahaha... saya bilang, NAIF!!!! kebanyakan orang di forum itu naif, suka menghujat, sok benar, sok tau dan sok pintar!!!

    selalu menilai seseorang dari cerita satu pihak, tanpa menimbang, tanpa bijak, langsung mengambil kesimpulan. menghujat dengan kata2 yang jauh dari beradab. lucu. dagelan.



    coba, kalo dibalik ceritanya.

    TS cerita misalnya, "tetangga saya udah pensiun. tapi ga mau pindah gan, dari rumah dinasnya"



    pasti reply disitu secara umum akan seperti ini," dasar PNS xxxxxx" atau "PNS semua emang koruptor" dan lain sebagainya.

    standar ganda bukan?????



    intinya, dibalik begini atau begitu: semua PNS itu bejat, koruptor, bodoh, idiot!!!



    saya pernah juga, di forum tetangganya, mencoba meluruskan pandangan orang di trit yang isinya "MENGHUJAT SEMUA PNS KARENA SEMUA PNS KORUP, MASUK JADI PNS KARENA KKN, DAN SEMUA PNS BODOH"

    tapi saya yang CUMA meminta janganlah pake kata SEMUA (karena banyak PNS yang bener2 baik, ga korup, dan masuk bener2 karena capable) malah dicaci maki...



    seorang teman PNS saya malah pernah ngaku kalo dia ga pernah ngaku sebagai PNS di forum[dot]us itu, dan malah ikut ikutan menghujat PNS.

    lingkungan seperti apa itu? ga sehat banget kan, sampe membuat kita malu mengakui apa pekerjaan kita...

    banyak.. banyak standar ganda yang dipakai oleh orang indonesia.

    misalnya...

    kalo polisi mukul orang di sebuah kerusuhan... polisi dihujat karena kasar, melanggar HAM

    kalo kerusuhan itu sampe menimbulkan banyak kerusakan.... polisi JUGA yang dihujat karena ga becus kerja...



    kalo ada artis beredar foto telanjangnya... dia dihujat karena ga bermoral...

    tapi dia yang menghujat juga suka ngliatin foto perempuan telanjang, malah nyari2 3gp nya...


    sedih ya...