Feb 25, 2009

pulang kuliah ujan lompat jendela

how cool is that??

percayakah anda bahwa seorang wanita selembut saya adalah pelompat jendela yang berbakat?
ya!anda harus percaya.
saya baru aja pulang kuliah...
walked in the middle of rain rintik-rintik...
mr hubby keluar futsal...
kunci dititip di penjaga kos...

sayang..
penjaga kos lagi keluar entah kemana...

berhubung ga tahu mesti kemana untuk nunggu *masa iya duduk nggelesot di depan pagar...*, maka saya putuskan lompat jendela yang untungnya ditinggalkan mr hubby kebuka...

*ingat saya lompat pake baju kuliah -untung hari ini memutuskan pake celana- bawa ransel dan bawa bungkusan kresek rujak buah....*



*ga tau mesti ketawa atau nyengir...*

begitu saja?


jadi...
berhenti berteman
berhenti menanyakan kabar
berhenti saling peduli
berhenti menjadi bagian hidup masing2
berhenti mengagumi
berhenti tertawa bersama
berhenti saling merindukan
berhenti menyadari bahwa masing2 masih ada
berhenti...
berhenti...
berhenti...




begitu saja?

terima kasih.

Feb 24, 2009

manis.. manis.. manis mendengar...

nyaris tidak ada aktivitas berarti hari ini....
kecuali kenyataan bahwa....
kuliah bahasa inggris jam 11 dibatalkan... diganti kamis langsung dua sesi *padahal seharusnya Thursday is the new weekend*
jam 10 an tiba2 dapet kabar menggelegar dari ketua kelas kalo kuliah Sistem informasi manajemen jam 2 batal jugaaaa... diganti hari jumat *???? apa lagi ini?? lalu kapan saya liburannya?????*
kemarin, kuliah manstra jam 8 dibatalkan waktu saya udah berangkat di atas motor, dan diganti dengan semena2 jadi hari rebo jam 7 *ulangiii jam tujuh!!!!*...

hebat bener dah....

trus tiba2 siang2 tadi dapet sms dari anggota kelompok yang dengan otoriter nyuruh saya ngerjain tugas yang harusnya dikerjain kelompok *secaraaaaa, dua bab sebelumnya udah saya kerjain sendirian jugaaa... hebat emang *tepok tepok...* hebaaat...*
dan dikumpulin besok...


setelah terkurung seharian dirumah, makan mi, ga mandi, ga sisiran, ga ngapa2in, sore2 jam 4 ada acara manis mendengar di taman cede... alir happening art buka acaranya...
ga saya sia2kan lah kesempatan buat eksis. heuheuuu..

tapi seperti kegiatan lainnya di stan.. penontonnya 'kriiiikkrrriiiikkkrrriiikkk' *anak stan emang pada rajin belajar yaaa... rajin atau apatis??? atau autis???*

emosi jiwaaa....


malem2 nulis blog curahan hati ga penting ini...


*inilah posting paling normal setelah beberapa posting aneh sok puitis penuh kerinduan.... ooh.. kembalikan akal sehatku....*



bonus content:
percakapan yang bener2 terjadi...
saat saya lagi make kostum ini

dan muter2 di taman cede nyamperin orang2 buat pada ikutan acara manis mendengar... saat saya dengan penuh percaya diri sok pantomim niruin maman yang lagi orasi...

tiba2 seorang mahasiswa tak dikenal nyamperin sekedar berkata...

"gila ni orang harga dirinya tinggi banget!" sambil nunjuk muka saya.

saya bengong...

harga diri??? harga diriiii???

kepercayaan diri kaleeee....

Feb 23, 2009

bulan menunggu gerhana matahari...

Baru saja aku bertemu bulan. Kelihatan murung dan sedih, bahkan hampir meredup cahayanya. Kami cuma saling menyapa sebentar saja dan berlalu. Sebelum berbelok ditikungan, sempat aku melirik padanya. Punggungnya jadi tampak bungkuk, sungguh kehilangan semangat. Sepanjang jalan aku terus berpikir kapan terakhir kali kulihat bulan bersinar begitu terang... Aha! dua minggu lalu kulihat dia masih menebar cahaya.
Lalu apa yang terjadi sampai ia jadi 'sakit' begitu?

Feb 19, 2009

cold feet and a warm heart

meski ga suka dengan segala becek, licin, gelap dan gloomy yang ditimbulkan, saya suka berjalan di bawah hujan. romantisme yang saya alami tiap berada dalam naungan payung kecil dan melihat cipratan2 air yang ditimbulkan jejak kaki tidak dapat dijelaskan dengan mudah. ada yang menggelitik perut bila menemukan diri sendiri terjebak pada sebuah hujan dan membiarkannya membasahi sepatu.

mungkin perasaan itu terinspirasi oleh pasangan2 yang berpayung berdua... dan saling menggenggam tangan atau meraih bahu. indah...

atau oleh kegembiraan yang menguar diantara tubuh tubuh kecil bocah yang menerima hujan dengan sukacita.. sebagai anugerah... menengadahkan tangan2 kecil mereka untuk menerima bulir2 hujan sebelum menyentuh bumi. 

mungkin pula oleh laki-laki yang berjalan setengah berlari menjemput sang kekasih... diliputi cinta...digerakkan kasih sayang dan keinginan melindungi... menjadi pahlawan, setidaknya bagi seseorang yang dipandangnya penting dalam hidupnya.

saya selalu menikmati saat2 sendiri di tengah hujan, melambatkan langkah, membiarkan pikiran saya mengembara kemana2. tersenyum atau tertawa melihat setiap orang yang melintas dengan sibuknya masing2...

*mengenang setiap langkah dibawah derai hujan... berpayung sendiri atau berdua... dan membiarkan semua romantisme itu mengendap dalam jiwa...

Feb 18, 2009

falling slowly

oh, please somebody i need motivation
reachin out my hand for some salvation
oh, somebody please do
take me.. whereever your soul, take me to..

i'm trying to pull myself away,
cutting the path, escape
leading myself down the hill, all the way
oh, perhaps he will give this tears a wipe...
@
@
@
@
@
@
ketika hujan merebahkan hatinya berpeluk pada lembut batuan dan tanah,
mengalir perih pada relung-relung diantara bumi menahan laju untuk sampai pada tepian lautan,
lalu melayang bersama hangat ke haribaan pangkuan langit menjadi gumpal-gumpal kelam berkejaran angin,
tersambar kilat dan petir, terbutakan dan menulikan....
dan merambah bumi kembali...

Feb 15, 2009

mengejar sore...

belum puas atas vitamin yang disuguhkan oleh mocca, ERK dan zatpp dihari jumat, maka sabtu sore saya dan mr hubby bela2in lagi ke EX. kali ini demi mengejar SORE...

sebelum berangkat, nyempet-nyempetin 'rapat' sebentar bersama alir dan kandidat presma, maman dan tim suksesnya, si fauzan.

jam 5.15 we hit the road!
sempet muter2 gak jelas di senayan karena iseng pengen nyobain jalan baru *hahahhaha, tertawa perih* akhirnya kami nyampe juga di EX. pas kami nyampe, ternyata aditya *kayaknya pernah ke stan yang bareng ten to five jaman saya d3 dulu.. iya bukan sih??* yang lagi perform. we missed sister duke. gapapa, kami ga terlalu suka juga ama lagu2nya si nengah.

sampai si aditya slese dan crew nyiapain alat2 buat band selanjutnya, kami bdua belom ngliat icha, damar atau yoga tompel dimanapun juga. pas, ngliat crew nyiapin violin diatas panggung, saya langsung tele-tele icha.

'chaaa, dimanaaaa???? udah mau white shoes tauuuuu'

"bentar skaaaah, gw belom berangkat.. hihiii..."

'..........ya udah deeh. cepetan!'

"eh, ska... di EX ada penitipan helm ga?"

*huhh??? krikrkrriiik...*


ternyata saya salah, white shoes masi disimpan, karena yang maen everybody loves irene. mr hubby langsung fallin in love sama band ini... tiap lagu yang dibawain ama ELI, mr hubby sampe melongo atau merinding...
gila emang,
saya sama mr hubby sampe ga henti2 nya bertanya2 kenapa para major label itu malah ngeluarin album2 nya band gak penting yang bikin telinga indonesia makin bodoh aja siiih *gemeeesss*
akhirnya, setelah ELI-yang-emang-lovable itu slese....
inilah band yang saya tunggu tunggu...
inilah band indonesia yang saya cintai sepenuh hati.
inilah...
Sore...
mondo look so cute...*pendapat ga penting*
selama setengah jam mereka bawain somos libres, bogor biru, essensimo, merintih perih, vrijeman sama mata berdebu... dan tentunya my fav song.......

i love u when u love me, we're gonna make a big family...

sore was spectaculer!!! they made me smile, laugh, sad and happy!!!
sore was perfect!

setelah sore slese *aaah hiiikhiiiiksshikss* white shoes naik ke panggung. sari sangat menguasai panggung dan penonton, terlihat sangat menikmati eksistensi kepanggungannya dan eksistensi musiknya.
she dance... and sing.. and smile.. and laugh... and talk to the crowd!

dan malam itu ditutup dengan kemunculan pure Saturday yang heboh!
semua orang yang sebelumnya duduk rapi, berdiri dan merangsek kedepan. GOOOSSSH... they are so bangkotan.. *hahahhaha.. itu pujian kok.. bangkotan dalam hal bermusik*
saya melongo aja dibelakang sampe naek2 ke sofa *kesian cleaning service nya bersihin sofa hitam yang akan penuh tapak2 sepatu waktu acara dah slese*. pas udah terlalu capek mendongak2 berusaha ngliat panggung dengan jelas, akhirnya saya dan mr hubby memilih ke back stage. ternyata disitu view nya lebih bagus dan lebih enjoyable. tahu gitu dari tadi2 pindah kesitu.

sabtu malam yang sempurna!


*ps: di sana ketemu juga sama seorang kolega dari kendari yang sekarang lagi d3 khusus. dan sepanjang acara dia cuma naik turun eskalator untuk..... untuk foto2in band yang manggung! kalo diitung2 berapa kali dia naik-turun, mungkin puluhan kali! bener2 niat banget mas punya foto artis?? hahahah, piss, Dik!

Feb 14, 2009

mengejar efek rumah kaca

jumat sore, setelah saya bela2in pulang kuliah langsung berangkat tanpa mandi-cuma cuci muka dan ganti kaos- akhirnya saya berangkat ke EX... mengejar efek rumah kaca!
disana ketemuan ama mr hubby yang udah nungguin -langsung dari kantor pusat-, icha n strawberries dan damarthedaliminson, kami dengan sabar nungguin kemunculan cholil dan kawan2. band pertama ape on the roof -yang sialnya bagi kuping orang udik ini baru pertama kali ini terdengar lagunya- membuka synchronize indie music fest dengan sayup sayup karena saya masi makan sama mr hubby. lagu mereka ternyata enak juga...

pas mereka udah slese, si mbak2 mc -kutuklah penyelenggara acara ini!!-malah nawarin ngasi hadiah free invitation untuk nonton andra and the backbone besok malamnya (hari ini-red) buat beberapa orang dengan ngasi pertanyaan yang melecehkan tingkat intelejensia para penonton itu,
si mbak2 mc kurus:
"acara synchronize indie music fest ini diselenggarakan untuk merayakan ulang tahun EX yang kelima! tepuk tangan doonk buat ulang tahun kelima EX!! nah, buat invitation yang pertama nih, ayoo siapa yang bisa jawab tahun ini ulang tahun EX keberapa???"
atau
"besok di kafe batu keras bakalan ada andra and the backbone! ayo rayain valentine di kafe batu keras bareng andra and the backbone...saya akan kasi invitation lagi nih buat nonton andra and the backbone besok malam di kafe batu keras buat yang bisa jawab siapakah yang akan ngisi acara valentine di kafe batu keras besok???"

setelah mocca bawain 6 lagu,termasuk lagu jaman muda dulu, secret admirer, dan menutupnya dengan manis --apa ya judulnya, pokoknya yang swinging swing gitu--- zeke and the popo menguasai panggung... ---skipped---> bagian si mbak2 mc ituw ngasi2 hadiah lagi..---

zeke looks soooooo cool... sebenarnya sayah juga ga terlalu tahu lagu2 mereka seh.. heheh tapi begitu denger... ******... kereeeen....
intro sebelum mereka bawain lagu beneran memberi perasaan (boleh ga berkata vulgar?? boleh?? boleh?? ah, boleh yaaa) naik naik naaaikk.. seperti selama 15 detik sebelum kita akhirnya mencapai titik orgasm (ya amppun, saya telah berkata kotor...tapi saya ga bisa memberi perumpamaan yang lebih tepaaat...that's exactly how i feel while listening to them!!).
prof komodo, trus unsecured world -kalo ga salah- dan manderlay termasuk yang dibawain dengan bagus ama mereka. zeke selalu mengangkat topi nya tiap slese satu lagu...

gooosh.. he's so hot!! (hahaha.. pendapat pribadi penulis dan icha...)


setelah zatpp (CINDAAAA... kenapa ga ngenalin lagu2 mereka ke akuuuuuu sssssihhhhhhh) yang cuma bawain 4 lagu --zeke lagi sakit.. hiksss-- tibalah band yang saya niatin banget buat ngliat!!!

ERK dengan sukses bawain Menjadi Indonesia, Lagu Kesepian, Balerina, Di Udara-a tribute for munir-, Jatuh Cinta Itu Biasa Saja dan Kenakalan Remaja di Era Informatika... cholil tampak tetap malu2 dan ga bisa ngomong... hehehe.. gapapa mas cholil, yang penting kami denger lagu2mu yang signifikan ituuuw...

waktu akhirnya mereka selesai bawain lagu terakhir, penonton minta nambah lagi... cholil bilang, aduh gimana waktunya udah abis... penonton tetep maksa.. maksa..maksa...

saya langsung merangsek ke depan for a better view... hihiii...

buat lagu penutup tupp tuuup, ERK akhirnya ngasi Desember... wuuuaaah... everybody sing aloooong... muka cholil kliatan terharu banget.. ya iya seh... disaat usia yang udah senja -eh, ga ding- maksudnya udah mau om om gitu, band mereka akhirnya menjadi salah satu band yang paling signifikan (mengutip rollingstone) di Indonesia...

sore ini mau liat SORE...


"s'lalu ada yang bernyanyi dan berelegi dibalik awan hitam. s'moga ada yang menerangi sisi gelap ini menanti seperti pelangi setia menunggu hujan reda.
aku selalu suka sehabis hujan di bulan desember, di bulan desember.
sampai nanti ketika hujan tak lagi meneteskan duka menetas luka sampai hujan memulihkan luka.
aku selalu suka sehabis hujan di bulan desember, di bulan desember.
karena aku selalu suka sehabis hujan di bulan desember,di bulan desember.
seperti pelangi setia menunggu hujan reda."

monolog absurd



bukan salahku, aku si perempuan.

dia tiba tiba datang dan mengambil pensil itu dari tanganku. sebelum sadar, ia sudah lenyap dan tinggallah jemariku gemetar oleh geraknya yang cepat seperti setan...


sungguh seperti iblis dia... aku bahkan tak yakin melihat bayangannya.


si laki laki menghisap rokoknya. bibirnya melengkung. bergumam mendesis...


percayalah, aku toh tahu pasti pensil itu begitu berharga buatmu. tak mungkin kuberikan saja pada laki-laki lain.. laki-laki asing..., suara si perempuan tinggal jadi rengekan.


aku marah... matanya lalu berapi-api, iya, aku marah.. lebih-lebih pada diriku sendiri. mulai saat ini aku menghukum diriku menjadi budakmu... BETUL!! bahkan setelah matipun aku akan terus mengikutimu. bukan... bukan untuk menghantui, tapi menghamba. kau mau kan dilayani oleh hantu?


tapi itu toh aku juga...








hei... kau betul betul marah ya?

kau betul betul marah rupanya...




sudah jadi mimpiku untuk..., ah sudahlah.tak lagi penting mimpiku.. kalau begitu, akan kudapatkan pensil itu lagi buatmu. akan kudapatkan!! kalau perlu, akan kucuri semua pensil di dunia, lalu kubawa dan kubiarkan kau memilih.


kau mau kan?



inspired by mega-mega, reading process, ALIR 120209

Feb 13, 2009

gag jelasss

udah semingguan ini sayah tidurnya malem2 terus... jadi banyak pikiran2 ajaib yang bermunculan kayak popup iklan2 website. suasana senyaaap, cuma kedengeran nafas ndiri ama klak-klik kibor rupanya membawa saya pada kenangan 3-6 tahun lalu.

waktu masi kuliah d3.

tentu aja kenangan itu tidak melibatkan bunyi kibor... ganti aja ama sayup sayup radio mustang atau prambors yang kalo malem2 gini banyakan ngomong ngalor ngidul gag jelas daripada lagu..

waktu itu kamar sayah di lante dua -satu2nya kamar di lante dua- yang langsung ngadep jemuran... dan genteng....

kalo malem2 gini gag bisa tidur, biasanya saya naik ke atas genteng, merebahkan diri dan ngeliat bintang bintang sambil *mungkin* melamunkan seseorang (kalo pas lagi punya pacar atau lagi gebet siapaaa gitu)... suara radio dari kamar dipasang seminimal mungkin selama masih tertangkap telinga..

jaman itu kan belum terlalu autis karena masih jarang teknologi kek leptop atau hape canggih yang bisa gprs/3g-an. jadi kalo kena insomnia, paling pol yah ngliat langit dari genteng... atau kalopun ngulik hape, paling canggih game snake yang di nokia ituw...

biasanya menghitung bintang itu slese kalo udah mulai kedinginan atau kaki udah abis di emut nyamuk...atau kalo kedengeran suara gerudukan rombongan kosan sebelah yang baru pulang maen game di -apa ya namanya yang depan kampus bintaro itu-. kalo mereka udah pulang, tandanya udah jam 1-2 pagi...

waktu itu, hari2 sayah ya begitu2 aja...
ga mikirin apa2, kecuali kehidupan sendiri dengan masalah2 gak mutu kalo dibanding sekarang... belum punya obsesi apa2 yang membuat setiap langkah atau keputusan jadi terasa mesti dipikirrrriiiin bener2....
hidup tanpa beban...kalo ga punya duit tinggal minta...
tuntutan kehidupan sosial gak ada.. *paling banter juga anak gaul akang*, beda ama sekarang yang kalo janjian "di setarbak ya...", "disensi ya..."-dulu mah bp juga cukup-.
dulu paling nonton pacar maen bola di lapangan berdebu stansiro... sekarang kick off lah, pro futsal lah...

people do change...

nah, pertanyaannya....saya berubah jadi apa???

Feb 11, 2009

hikayat gadis kesepian


Alkisah, tersebutlah seorang gadis jelata yang hidup seorang diri. Tiada seorang pun yang mengenalnya. Bahkan namanya pun tidak pernah disebutkan di muka bumi.

Ia sendiri. Terkunci dalam sebuah istana megah yang ia rawat sendiri dan ia kelilingi setiap hari untuk menghibur hatinya yang gelisah. Ia tidak pernah tahu mengapa mesti ada di dunia ini bila tiada seorang pun yang merasa ia ada, atau membutuhkan kehadirannya. Bunga dan rumput liar yang ada di taman istananyalah satu satunya makhluk yang ia kenal.

Bahkan ia ditinggalkan sendiri tanpa sepotong pun cermin untuk bisa menyapa dan bicara pada dirinya sendiri. Saat memandang jauh kelangit ia sering bertanya, -siapakah aku...- Pada bunga liar ia berbisik, -apakah hanya engkau keindahan yang mau menampakkan diri padaku?- Dan pada rumput ia bernyanyi, -lihat..lihatlah kawan..kau dan aku sama...kita ada bukan karena diinginkan...kita memang harus ada... dan kita mesti bertahan...biarkan udara memberimu nafas, dan mengajak menari...-

Suatu hari, saat ia menangis sedih kesepian, angin menerbangkan setetes air matanya dan menyampaikannya pada awan. Awan pun bertanya, -mengapa kau bawa setetes air tak berharga ini, sementara kau tahu wahai angin, aku bisa menurunkan berjuta juta kali lebih banyak-

Angin diam, enggan menjawab dan berlalu... Ia ingin awan mengerti sendiri mengapa ia repot repot mengangkat tetesan air mata sang gadis.

Saat awan menyatukan tetes air mata sang gadis dengan air yang ia gendong di punggungnya, serta merta ia merasa begitu berat. Seolah-olah ia baru merasakan beban berat yang selama ini tak pernah ia rasakan. Ia pun menyerah dan menumpahkan sebagian...

Di istananya, sang gadis meringkuk kedinginan saat sedikit air pada awan tumpah menjadi hujan yang begitu deras dan menjadi badai. Amukan badai dan hujan yang tiada henti selama berhari hari membuatnya merasa semakin putus asa. Ia sedih memikirkan bunga dan rumput liar yang dihajar badai diluar sana. Saat melihat keluar jendela, bunga yang selama ini menemaninya melambai lambai seolah tersenyum padanya seraya menyampaikan pesan -tenanglah wahai gadis, aku akan baik baik saja... meski mungkin sebentar lagi aku akan menyerah tercerabut, kau pasti akan menemukan keindahan lain dan berteman dengannya...kau berharga gadis, kau pasti tidak akan sendiri. carilah disetiap sudut istanamu, di bagian tergelap sekalipun, kau akan menemukan bayangan untuk bercakap...-

Lalu sang bunga tercerabut dari akarnya terbawa angin...

Dalam istana megahnya ia berharap hujan segera berhenti dan matahari menampakkan cahayanya kembali. Entah berapa hari sang gadis terkurung dalam badai, sampai akhirnya limpahan hujan berhenti dan angin tidak lagi berderu menakutkan. Sang gadis segera berlari keluar....

Taman di tengah istana dimana bunga dan rumput liar dulu menemaninya, kini terisi air hingga menyerupai danau. Gadis ingin menjerit, mengutuk dan meminta kawan kawannya dikirimkan kembali. Ia berlutut di tepian danau... Ia menatap permukaan air, dan saat itulah awan menyibakkan diri memberi matahari kebebasan lagi untuk bersinar, memantulkan bayangan dirinya...

Gadis terdiam... Berhenti menangis dan mulai tersenyum.

Ia kini punya teman dibawah air. Ia bisa bercerita dan mengagumi indahnya rambut sang kawan yang terurai hingga saling bersentuhan dengan ujung rambut gadis di batas permukaan air.

Ia kini berkawan.

Meski hakikatnya tetap sendiri.







*hanyalah cerita fiktif semata....

Feb 10, 2009

geplak si roid karena ngasi kerjaan yang lama dikerjain ini!

*tugas ini udah lama sebenernya...cuman karena penyakit males sayah lagi kumat berat, ditambah banyak tugas kuliah (tsaaaah) maka ternyata baru sekarang saya bisa ngerjain sampe tuntasss tassss taaaassss...

yak, many many thanks to mr roid, my fellow d4mate, yang telah memberi tugas berharga diantara tugas tugas resume dan artikel yang seharusnya saya kerjakan sekarang namun demi memberi penghargaan sebesarbesarnya kepada beliau, maka saya relakan waktu berharga saya demi menyelesaikan tugas ini...

okeh sebelumnya. karena daripada sungguh bingung membaca sari peraturan dan terjemahan yang walopun diterjemahkan dengan tepat rupanya sama sekali tidak membantu dalam proses kreatif pengerjaan tugas inih. maka daripada itu, setelah membaca dan menimbang dari sumber terpercaya sayah memutuskan untuk memasang pula peraturan yang aseli dan tanpa distorsi, sehingga pembaca sekalian bisa melihat dengan jernih dan memutuskan siapa yang jadi juaranya... eh, siapa yang bego (semua tunjuk mukaaaa roooidddd...)

peraturannya roid,

The ruler are simple (penggarisnya sederhana)
Use Google Image to search the answers to the questions belok. (gunakan imej google untuk menjawab pertanyaan bola-mata-hampir-keluar-dari-kelopak-karena-kebesaran)
Then you must choose a picture in the first page of results, and pispot it as your answer (lalu kamu harus memilih gambar dari halaman pertama hasil pencarian, dan tempat-BAB kan gambar itu sbg jawaban kamu)
After that fag 7 People (setelah itu, homo-kan 7 orang)

peraturan sebenar benar (diambil daripada disini)

The rules are simple.
Use Google Image to search the answers to the questions below.
Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer.
After that tag 7 People.

1. The age of my next birthday

huuum.. ga tau kenapa pas googling "25 happy years", yang muncul diantaranya adalah gambar aneh yang saya pun ga ngerti apa maksudnya....

2. A place (or places) I’d like to travel to;


sebenernya saya sendiri ga tau mau kemana... (itu selain keinginan pasti untuk bisa ke mekkah...). jadi yaa.. entahlah ini ada dimana.. karena saya cuma google "exotic place".. heheh jurus cheat!

3. A favorite place;

pas nyari di rumah "didepan tipi", kok ada gambar lucu ini ya.. kecuali bisa ga di find "dog" replace with "cat"...
gegeggegee....

4. A favorite food;

heheehe... tidak malu mengakui my favourite food ever is nasi petjeeel... nyaaaam...

5. Favorite things




saat ini tentu saja my fav thing is my own laptop.... my lenovo.. muaaah muaaah.. loph you my laptop yang dulu membuat miskin selama 6 bulaaan.. *hasil nyicil...*

tapi kalu ada yang mau beliin this cute gold macbook dengan senang hati saya akan mempensiunkan lenovo saya (dasar perempuan 'tiiiiiit'... ga setia!!! plaaak!!!!)

6. A favorite color;

i am miss pink.. apalagi blackberry pink ini... oh, sungguh menggoda... sluuurrppp...
7. Where I was born;


bukaaan.. saya bukan lahir di kuburan... amit amiiittt....
pas googling "di rumah ama dukun beranak" ga ketemu apa2.. eh, pas googling tulungagung lah kok ada nemu gambar kuburan ini ya....

8. A city I’ve lived in;


hayoo dimana hayooo... ini kendari sodara2.. yang saya benci tapi saya rindukan juga...


9. A nickname I have



lucuuunya... padahal saya googling "skah"... eh ketemunya si makhluk lutju inih...


10. College major


humm, keliatan keren bukan...

11. Hobby


ga nyangka reading novel can look this sexy!!


12. A bad habit


hihiiii.. salah satu bad habit saya yang paling worst adalah "nyari perhatian"....
banci tampil kaleeee....


13. Name of my love


just try google "mr hubby" n u'll find this cute couple on your screen.. muaaah muaaaah.. suami yang baik hati dan istrinya yang tak berguna...


14. Wishlist

hanya menginginkan rumah kecil untuk memadu cinta....

untuk mengakhiri kekejaman ini saya memutuskan tidak men tag siapa2.... (mengingkari fakta bahwa temen blogger sayah tak sebanyak itu)

meaningless

kalau hanya sekedar berlari

maka aku pun bisa

meninggalkan jejak-jejak kaki telanjang

bukan terbungkus dalam indah basa basi




karena aku bukanlah jawaban dari sebuah pencarian.

apalagi luka.

Feb 4, 2009

jogja..jogja...jogjaaa... eh, gunung kidul...

saya cinta jalan jalan.
saya suka capek, kumuh, lusuh, bau karena mesti diperjalanan.
pokoknya apapun saya korbankan demi ke-berjalanjalan-an.

nah, sabtu kemaren, saya, mr hubby dan beberapa kolega (mance, adikus, hendro dan fauzan) memutuskan untuk datang ke acara nikahan seorang kolega bpkp sekaligus d4 di gunungkidul.
saya, yang emang banci jalan jalan, langsung mengiyakan waktu mance mengusulkan untuk nyewa mobil aja, daripada berangkat sendiri2.

*horeeee, bisa lebih fleksibleeeee...

perjalanan berangkatnya sih, lancar lancar ajah. banyak yang saya dapatkan malah. mulai dari menikmati teh poci tegal yang nikmat mantab (sehingga berakhir dengan ngerjain seorang kolega yang berasal tegal untuk bawain poci ke jakarta) sampai menyadari bahwa banyak hal dari kolega kolega saya ini yang tidak saya pahami, dan baru sekarang, saat mesti bareng2 dalam mobil selama 13 jam, saya punya kesempatan bicara banyak dan berbagi banyak tawa. it was so FUN!

setelah nginap 2,5 jam di rumah hendro di wonogiri yang dingin dan tenteram, minggu pagi kami udah mulai jalan lagi untuk ngejar akad nikah si teman ini. sayangnya, karena masih meraba raba jalan wonogiri-gunungkidul plus jalanannya yang kecil, kami akhirnya mesti melewatkan moment sakral ituw.
di acara resepsi, secara sangat tak terduga, saya ketemu tetangga sebelah kamar di kos, yang selama saya tinggal di wisma saraswati lbih dari dua minggu ini, baru ketemu sekali untuk kenalan...
ajaib... saya dan dia yang tinggal sebelahan sama sekali ga pernah ketemu dan justru di tempat yang berjarak ratusan kilo berasyik masyuk dalam perjumpaan...

pulangnya, ditengah alas roban... gelap malam... hujan deras... ditengah2 manuver manuver salip kanan salip kiri... ban mobil bocor secara tiba2...
kelima mas mas pengawal saya, rupanya sama sekali ga punya pengalaman nge-ban.. apalagi saya!
nyari bengkel ga ada... hujan deres... melepas sekrup ban butuh waktu setengah jam... mencoba menarik ban setelah semua sekrup dilepas, makan waktu empat puluh lima menit...
kelaparan...
hujan makin deras...
gelap gulita...
dijalanan, mobil, truk dan bis melaju kesetanan... tak peduli...
si perempuan memeluk dirinya sendiri dalam balutan mantel, berpayung dan kemudian menyisih di bawah teras remang2. setengah badannya basah terkena tempias air hujan...
lima laki-laki mencoba melepas ban...

krisis akhirnya terpecahkan saat adikus berinisiatif menelpon seseorang yang punya pengalaman ganti ban mobil...


diantara kami tidak ada yang tahu kalau setelah semua sekrup dilepas, maka yang harus dilakukan untuk melepas ban adalah menendang2nya... dan bukan menariknya sekuat tenaga...

huhh...


gara2 insiden itu, kami terlambat sampai jakarta...
selain sayah, semua mestinya kuliah jam 8....


jam 8 pagi kami baru keluar dari tol bintaro!


saya cinta panik, cemas, marah dan takut saat terjadi hal hal aneh dalam perjalanan...