Mar 21, 2009

goodbye becky..

i dont wanna be becky bloomwood, fill her empty feeling with the sound of the magic card through the magic machine...i dont wanna be....




kamis kemaren, setelah through one hell of a week, saya dan mr hubby balas dendam. released aaaaaaaallll of our tension dengan menikmati dua film berturut2 langsung di xxi terdekat... (soalnya di 21 bp tercinta adanya cuma film hantu pocong beneran dan si saiful jamidong lagi ngremes2 tiiiit nya kiki fatmala. crap!)

saya berhasil membujuk mr hubby untuk nonton confessions of a shopaholic pada kesempatan pertama, dan ternyata film ini tanpa terduga duga jadi wake up call buat saya.



waktu baca bukunya jaman d3 dulu, saya masi ga ngerti ngerti amat kenapa becky-si shopaholic- easily fall to the same mistake over and over again: buy all the goods she doesnt even need!!
oke, intinya adalah, pada klimaks film, she admit that she fill her empty life with buying things...


i suddenly understand her! i do...
and it make me feel bad... i feel sad, no...I FEEL SORRY for my self....



well, kembali ke jaman kuliah dulu... stan...penuh dengan putra2 daerah (tsaaah)... dengan semua kesederhanaannya...
termasuk saya. dari daerah dan sederhana...


ditambah lagi, saya bukanlah orang yang dengan gampang menelpon orang tua dan bilang, "pa, uang bulanan abis. send me more, please..."
nope!!definitely not me!



bahkan pernah suatu kali hape saya ilang, saya jungkir balik beli sendiri (dengan bantuan seseorang), dan sampe sekarang, orang tua ga pernah tau kalo saya pernah kehilangan hape.



jadi waktu itu, dengan menyandarkan hidup 100persen dari uang kiriman orang tua yang secukupnya *cukup, dalam arti cukup buat makan... jalan2 ke bepe-jalan2 doank- sesekali nonton di bepe -selama tiga tahun bisa dihitung kurang dalam waktu 2 detik-. intinya cukup.*



saya, cuma bisa kedip kedip tak berdaya waktu liat baju temen sekosan bisa selemari penuh. sementara saya ndiri, buat celana pendek, motong sendiri celana jins yang udah buluk... kemana2 pake tee jelek...
saya, cuma bisa terkagum kagum waktu duduk disebelah seorang temen pajak, yang cantiiiiiik sekali, dengan rambut panjang sangaaaaat terawat, and smell ssoooooooo goooooood disamping saya yang pake cologne murahan dari indomart.
saya, cuma bisa manggut-manggut, saat temen cewek sekelas selalu punya barang yang bagus bagus, baju yang cantik cantik, dan sepatu yang lain-lain... i admire her, coz she never showed off... kalo gak, saya bisa depresi!
saya, iriiii setengah mati sama temen yang punya kompi sendiri, sementara saya cuma bisa dapat janji janji melulu dari jaman sma. makasi ayman buat memberi bantuan printer waktu tugas akhir.. hikssss...
saya, yang cuma ngiler ngliat koleksi buku icha, cukup puas jadi pelanggan tetap sebuah-persewaan-buku-di-sarmili...
saya cuma bisa terseok nyengir waktu nemenin seorang temen berburu body lotion seharga puluhan ribu, yang ga bisa dia dapatkan di blok M plaza dan baru ketemu di grande.


semua hal itu meninggalkan sebuah lubang besar di otak saya..



lalu saya kerja. and get paid!



emang bukan pekerjaan yang memberi saya uang yang buanyaaaaaak, tapi intinya SAYA PUNYA UANG SENDIRI. sendiri... repeat that.. my OWN money!
i can do whatever i want to my money, rite??



maka mulailah saya membalas dendam dengan membeli semuaaaaaa branded things yang saya inginkan (uuuhmmm, 'semua', tapi tidak termasuk piaggio baru atau ferrari.. hehehhe..). 
i mean, i started to spoiled myself. and spend aaaall my money. tahun pertama di kendari, saya menabung hanya untuk dibelanjakan waktu pulang ke rumah. i did, honestly. and i feel so happy spending spending spending and spending.

saya mulai menambal lubang besar itu dengan membeli barang2. tapi, percayalah... itu tidak memperbaiki apa2...sama sekali!


untungnya, saya masih punya kesadaran untuk ga make satu pun credit card. kalo ga, entah berapa banyak utang yang membelit saya... hiksss...hiksss....



saya sungguh pengen berubah. mulai menata diri untuk menghargai uang yang saya dapatkan. lubang itu harus ditutup dengan cara yang lain! saya harus berhenti menilai diri sendiri dari merk dibalik punggung saya, atau dari wangi apa yang menguar dari tubuh hari ini. saya harus bisa menatap dunia tetap menjadi indah tanpa lewat kaca etalase!! 


bisa kan, ska?





*jadi my fellow alir... khususnya anna, kalo kau membaca ini... dulu aku pakai celana jins rumbai2-potong-ndiri dan selalu kaos oblong gedombrongan adalah karena i cant afford a better style! jadi aku memilih untuk 'keliatan cuek' daripada 'keliatan pengen gaya'. kalo aku punya baju2 yang cewek banget... maka itu berarti dibeliin orang tua kedua saya yang di pasar minggu-pakdhe dan budhe-. i remember u once said, "i really admire your style darl... u can be yourself, and you dont care what others might think... i just wanna do the same thing!!"


*mr hubby... though u never say so... i know i've been spending a lot... especially lately... but i'm sorry...

Mar 4, 2009

my solo album!

oh, well... rupanya tag-men-tag lagi happening banget...

yasudlaaa, saya mencoba menunaikan tugas dari bangsat berikut inih...

How to play? Simple, just follow the instruction I mentioned below…

1 - Open http://en.wikipedia.org/wiki/Special:Random/

The first random wikipedia article you get is the name of your band.
(alternatively, if the first article you hit is short, hit Random Article two more times.)
2 - Open http://www.quotationspage.com/random.php3
The last four or five words of the very last quote of the page is the title of your first album.
3 - Open http://www.flickr.com/explore/interesting/7days
Third picture, no matter what it is, will be your album cover.
4 - Use photoshop/paint or similar to put it all together.

5 - Post it and TAG the friends you want to join in.

jadi.................. tetetereeeetetetetetereeeeeetetetererererererrere....


serandom apapun saya nyarinya.. ternyata kok ya tetep dapet yang menggambarkan kenarsisan saya...

'just me' -kurang narsis apalagi- dibentuk untuk mengakomodasi idealisme saya dalam bermusik. cita citanya cukup sederhana, membuat lagu sensasional seperti kucing garong dan kemudian hidup berbalut popularitas dan sensasi.. pamer dada kemana mana, kawin siri sana sini demi masuk semua infotainment dan membuat pingsan pacar baru mantan suami (maap depe, tidak bermaksud.. kebetulan ceritanya mirip).

dan jalan-jalan keluar negeri.

huhuhuu...

tengkyuh bangsat.. it's fuuuun...

silahkan buat yang namanyah disebut dibawah ini untuk meneruskan proses kreatif pembuatan album solo nya...

roidawati, chaccah kangkung marica, si kancut eh kacrut, mamahnya mbil dan papahnya mbil.