May 14, 2009

standar ganda

beberapa hari lalu, waktu ngubek2 forum-terbesar-di-indonesia[dot]us, saya nemu sebuah trit dengan judul menggelitik. pastinya saya lupa, tapi intinya, "pejabat **** (instansi saya) bangsat blablablaaa...".


hmmm, yang pertama kali terlintas dalam benak saya, "waduh!!!pasti ada pejabat **** nakal yang maen mafia-mafia'an neh". dengan hati berdebar debar saya buka, karena saya merasa beberapa tahun ini, setidaknya **** angkatan saya, mencoba sekeras batu untuk menjadi generasi baru yang dapat menjaga nama baik instansi... ga pengen aja kan, gara2 nila setitik rusaklah seluruh nama **** dimana banyak juga orang jujur dan berdedikasi didalamnya... :(




pas kebuka, si TS cerita panjang kali lebar tentang masalahnya. dan oh lalaaa.. rupanya tak seperti yang saya bayangkan...



TS adalah anak dari seorang pensiunan pegawai **** yang udah lama tinggal di rumah dinas. menurut hikayat sang TS, bapak nya merenovasi rumah tersebut sampe bagus DENGAN izin atasannya. pas pensiun, rumah itu mau dibeli dengan dasar sebuah PP yang menyatakan rumah dinas DAPAT dibeli oleh pegawai , TAPI ternyata pembelian itu ga diizinkan oleh Kepala **** waktu itu (Pak AS). alhasil, dimintalah mereka sekeluarga keluar dari rumah tersebut. TS menghujat **** karena tidak menghargai pengabdian pegawainya, dan mengatakan kalo pak AS telah melanggar PP.



oke, ada yang perlu saya luruskan:

  1. rumah dinas itu DAPAT dibeli, bukan berarti HARUS/PASTI/MESTI/MUTLAK dijual kalo ada yang mau beli kan?
  2. rumah dinas adalah BMN, jadi bukankah sudah wajar jika orang yang sudah tidak lagi berdinas MESTINYA keluar dari tempat yang bukan haknya?
  3. Renovasi BMN setau saya TIDAK diperbolehkan (atau ada yang tau peraturan pastinya??)
  4. kompensasi pengabdian pegawai TIDAK ADA hubungannya dengan pengizinan penggunaan/pembelian rumah dinas waktu udah masuk masa pensiun!
  5. Banyak praktek2 jual beli rumah dinas yang dilakukan beberapa instansi. seorang kolega yang saya kenal juga melakukannya. tapi apakah praktek yang menurut saya tidak tepat itu HARUS diikuti KARENA ALASAN PENGABDIAN???




yang lucu bin ajaib, adalah kemudian SEMUA reply ikut menghujat **** sebagai instansi bejat. bahkan ada yang langsung berasumsi dan menghujat bahwa **** adalah instansi korup karena TUGASNYA adalah melakukan PENGAWASAN. saya, mencoba menerangkan duduk masalahnya dengan kata2 baik, bahkan tidak emosi sama sekali. tapi apa yang terjadi??? saya dibilang tidak punya hati nurani!!!!



hahaha... saya bilang, NAIF!!!! kebanyakan orang di forum itu naif, suka menghujat, sok benar, sok tau dan sok pintar!!!

selalu menilai seseorang dari cerita satu pihak, tanpa menimbang, tanpa bijak, langsung mengambil kesimpulan. menghujat dengan kata2 yang jauh dari beradab. lucu. dagelan.



coba, kalo dibalik ceritanya.

TS cerita misalnya, "tetangga saya udah pensiun. tapi ga mau pindah gan, dari rumah dinasnya"



pasti reply disitu secara umum akan seperti ini," dasar PNS xxxxxx" atau "PNS semua emang koruptor" dan lain sebagainya.

standar ganda bukan?????



intinya, dibalik begini atau begitu: semua PNS itu bejat, koruptor, bodoh, idiot!!!



saya pernah juga, di forum tetangganya, mencoba meluruskan pandangan orang di trit yang isinya "MENGHUJAT SEMUA PNS KARENA SEMUA PNS KORUP, MASUK JADI PNS KARENA KKN, DAN SEMUA PNS BODOH"

tapi saya yang CUMA meminta janganlah pake kata SEMUA (karena banyak PNS yang bener2 baik, ga korup, dan masuk bener2 karena capable) malah dicaci maki...



seorang teman PNS saya malah pernah ngaku kalo dia ga pernah ngaku sebagai PNS di forum[dot]us itu, dan malah ikut ikutan menghujat PNS.

lingkungan seperti apa itu? ga sehat banget kan, sampe membuat kita malu mengakui apa pekerjaan kita...

banyak.. banyak standar ganda yang dipakai oleh orang indonesia.

misalnya...

kalo polisi mukul orang di sebuah kerusuhan... polisi dihujat karena kasar, melanggar HAM

kalo kerusuhan itu sampe menimbulkan banyak kerusakan.... polisi JUGA yang dihujat karena ga becus kerja...



kalo ada artis beredar foto telanjangnya... dia dihujat karena ga bermoral...

tapi dia yang menghujat juga suka ngliatin foto perempuan telanjang, malah nyari2 3gp nya...


sedih ya...

May 8, 2009

partypartyparty(happy being an outsider)

laskaaar pelangiiii...


RAN-rookie of the year


kemarin, setelah dua malam 'kerja keras' buat presentasi kuliah audit internal, saya dan mr hubby dateng ke acara private partynya rollingstone anniversary yang keempat, sekaligus launching album godbless yang baru. we were on the red carpet!! begitu masuk ke venue acara ulang tahun rollingstone , saya langsung ngerasa jadi outsider. they are all music people... famous face everywhere...
hihii.. tapi berhubung udah niat dan nekad dateng, tebelin muka ajalah. palagi 2jam kemudian, damdamdudidam akhirnya gabung sama kita (padahal dua hari sebelumnya dia ga masuk kantor karena demam). ada tambahan suporter lah...


the empty stage

kami bedua dateng terlalu awal... yang ada di venue baru wartawan dan artis+kru-krunya. waktu senggang yang lamaaaa (karena acara nya juga molor) akhirnya kami pake buat jalan jalan di sekitaran venue... kantor yang kereeeen....

pas mulai berdatangan, weewww... cewek2nya pada dateng bergaun-gaun, high heels and full make up... saya: kaos+jins+kuncir kuda dan sepatu kets. saya si banci foto akhirnya malah malu malu lemas tiap mau foto diri ndiri. mati gaya aja gitu :(


damdam, yang langsung berangkat dari kantornya, bolak2 sms nanyain acara udah mulai belom, ada makanan ga.. dan berharap taksinya bisa nyampe tepat waktu.kami bdua udah kuenyaaang karena bolak balik maruk ambil makanan dari mbak mbak seksi yang bawa makanan makanan kecil plus makan malam. semua booth kami cicipi. nyaamnyamm sluurp... :)
the hungry boy met a plate

ketika masih sepi

pengisi acaranya: edane, cuts, alexa, changcuters, dan tentunya, godbless!!!

edane bikin kuping budeg... :)
it's supposed to be eet syahrani...


cuts adalah yang paling penasaran pengen saya tonton...damdam bilang juga penasaran abis pengen ngliat live, he said, they're just like whores screaming on stage. tapi ternyata paling mengecewakan. ga tau ya... mungkin saya udah begitu berharap banyak...dan bagi telinga saya mereka masih aneh... atau mungkin karena mereka belom terlalu matang di panggung ya :(

damdam sempat menghilang... dan saya pikir dia pulang ngambek karena dicueki :)
ternyata dia aus (hayo dam.. kamu pasti nungguin bar dibuka ya???)

changcuters tetep yaaa.. dengan penampilan sarap mereka. si tria malah manjat keatas tiang dan nge head bang ampe kepalanya kejeduk lampu.... mungkin dia terlalu bahagia dapet editor's choice award for the phenomenal.

Godbless... they're the real rock star...
kalo dulu saya hanya bisa nonton cholil efek rumah kaca dipanggung, sekarang cholil berdiri disebelah saya, sambil terus ngangkat2 tangan rock...wwrrroookkkk... dan ikut nyanyi sepanjang Godbless performed... (ps:cholil dan hanyalah cholil yang memilih ngambil air mineral dan soda padahal yang laen ngambilnya minuman beralkohol. I salute u man... ure not one of those hypocrite...)

the party was good... perfect fit foods and beverages!


tahun depan dapet invitation lagi doooonk....
i want the award too!!! for the hottest girl alived...

May 6, 2009

harta, tahta, wanita

who the hell is rani juliani???

siapapun orangnya yang mau melihat objektif, pasti bilang she's not that pretty, or that hot, or that smart to carry away someone's heart like AA...

hayoo.. siapa setuju dengan pernyataan itu????

saya pribadi sih, susah percaya kalo AA melakukan hal itu.

bukan.. bukan karena dia ketua KPK, atau karena saya melihat dia sosok buerrrrsiiiih, atau karena dia tak mungkin tergoda perempuan..

justru karena saya melihat dia adalah seorang pemain kampiun, dengan pengalaman puluhan tahun, dan udah sangat mengenal dunia persilatan, makanya susah bagi saya untuk percaya he murdered someone for a girl named rani...

that's just sound so shitty and chessy!!!

*untuk seseorang yang udah tahu sms itu bisa disimpan... kenapa kalo mau bunuh orang mesti ngancam dulu pake sms...untuk orang sekelas AA, itu ANEH!*

hal lain yang nampak berbeda namun sebenarnya erat berkaitan adalah peran media.

sungguh, sekarang ini saya enegenegenegeneg ngliat berita tv... dimana mana... pagi siang sore sampe tengah malem yang dibahas dengan seru, seolah olah that's the most important things in the whole world adalah:

  • siapakah cawapres sby?????????????????
  • SELALU ada dialog dengan tokoh prtai yang berkaitan, demokrat, pan, pks tentang hal ini.. seolah2 siapa yang tau duluan akan menguasai jagad raya! for GOD sake!!! sabar berapa hari lagi dooonk... akhirnya akan terbuka juga!! gak akan kemana mana itu berita!

  • gimana akhirnya win-win solution antara mega-prabowo!!!
  • *********&(^*^$W@$#!@&&()*************** sekali lagi.. ini bukan sesuatu yang paling penting didunia hai Tvone *yang paling semangat tiap hari pagi siang malam mewawancara orang berbeda2 demi menanyakan hal yang sama. dan menurut saya udah sangat membosankan... dan kurang beretika yaaa.... cara presenternya langsung motong orang atau lalu 'menyimpulkan' kata per kata itu lo... Soooooooo annoying!!!!*

  • partai golkar akhirnya akan kemana??? kok masi banyak suara sumbang tentang JK-win????
  • huahahaaa.. sampe mama loreng pun ikut komentar... penting yaaa...

  • manohara sinosuke... oh please.... semua tayangan berita dan infotainment, mengerahkan semua energinya untuk membahas hal ini..
  • yang terakhir....AA-rani-Nasruddin(alm)...
  • dibahaaaaas terus tentang kemungkinan adanya cinta segitiga antara mereka... *for GOD sake (again!!)*

    wawancara yang diulang ulang dengan keluarga nasruddin (alm) itu lo yang annoying banget... abis pertanyaannya sama...kenapa kalo udah tahu jawabannya masih ditanyain jugaaaaa..

    oh.plizzzz.. can somebody give me sleeping pills.. and wake me up when all of this over?

    masih banyak woi hal lain yang patut dan penting diberitain selain hal2 itu... ..

    *prihatin*

    May 2, 2009

    alter's confessions...

    saya=seorang pemimpi yang BURUK

    i always wanted something,
    but always givin up...

    saya=seorang pesaing yang TIDAK PERLU diperhitungkan

    i always started something with SO MANY resolutions,
    but never try to reach it hard enough to be true...

    saya=seorang manusia yang puas dengan kata CUKUP

    meski diawalnya selalu ingin ada di puncak dunia dan menertawai mereka yang masih mendaki,
    toh, akhirnya berakhir jua di langkah ke sekian dan mengatakan pada diri sendiri bahwa tanpa ada diatas sana toh saya masih bisa hidup.

    saya=tidak berada di kuadran manapun.

    se-ditengah-apapun saya pada awalnya, tanpa terasa selalu terpinggirkan sendiri.. atau meminggirkan diri...


    my biggest enemy is myself.


    bulan januari, datang dari kendari dengan berjuta niat, keinginan, semangat, dan mimpi2.
    Niat: pokoknya saya mesti belajar baik-baik. jangan lagi baca hanya pas mau ujian.i know i can have more than 3 years ago.


    kenyataan: baru aja saya bilang ke mr hubby..."mas, yang penting lulus aja ya...".
    tidak lain dan tidak bukan karena fakta2 berikut ini:
    satu... saya jiper tiap kali menatap teman2 sekelas saya. mereka yang di semua mata kuliah selalu punya pertanyaan untuk diajukan.
    dua... saya tambah mengkeret mengingat hampir seluruh dari mereka punya nilai yang JAUH diatas saya.
    tiga..UTS lalu saya jalani dengan SKS (hebat, ska... hebat... keren sekali dirimu menghadapi persaingan ini)
    empat...para mahasiswa voucher (maupun bukan voucher) dikelas saya (maupun dikelas sebelah yang sering gabung) nampak jauh lebih in to perkuliyahan.
    lima...meskipun persaingan menuju overseas scholarship adalah dengan sesama instansi, 23 orang lainnya selain saya itu memiliki probabilitas lebih untuk dipilih BPKP sebagai penerima beasiswa...

    enam..SEMUA hal diatas bukannya memompa semangat saya, tapi malah menggembosinya sampai abis!