Sep 28, 2009

ASK!! it wont hurt you!

saya ini penyakitan. i mean, bener2 penyakitan. coba ya:
1. asma, tapi Alhamdulillaaaaah banget, udah jarang kambuh.. terakhir kambuh entah kapan.
2. gampang banget kena pilek/batuk di lingkungan yang berdebu/ dingin.
3. alergi dingin/debu yang efeknya selaen pilek dan batuk juga bikin gatel2 kayak digigit nyamuk.
4. sakit bulanan. jangan tanya.. tiap dapet tuh pasti sakit.
5. alergi seafood dan telor ayam negeri sebenarnya. tapi berhubung doyan, ga dipantang.
6. maag yang terakhir kali kambuh dan periksa udah jadi infeksi lambung :(
7. yang terakhir, yang paling ganggu, yang paling susah sembuh adalah sakit di sendi-sendi gitu.

nah yang saya mau ceritain adalah si penyakit terakhir. sebenernya udah mulai kerasa2 sering bermasalah ama sendi pas jaman-jaman kuliah. tapi ga parah. dulu saya mikirnya itu cuma kecapekan aja. nah pas waktu di kendari, saya makin sering dapat serangan penyakit ini. gejalanya: ngilu..kalo dibiarin terus tanpa obat, bakalan bengkak dan kaku banget.

udah ga terhitung berapa kali bolak2 ke dokter jaman dikendari dengan gejala yang sama. cek lengkap ke lab juga udah. dua kali malah. hasilnya??? asam urat ama gula darah normal mal mal... tingkat normalitasnya ditengah2 bukan yang dibatas atas(yang artinya emang potensi asam urat, tapi saya ga). penampakan bengkak si sendi juga emang bukan ciri2 asam urat atau rematik.
kata dokter waktu itu, sendi saya emang sensitif aja. ga bisa kena dingin atau capek. *sigh*
kendala waktu itu di kendari susah bo, nyari dokter spesialis. spesialis kulit aja adanya cuma satu. spesialis kandungan *percaya atau ga* masuknya dua-dua, saking ramenya... apalagi spesialis tulang atau rematik *baru tau juga ada spesialis rematik*. saking seringnya datang dengan keluhan yang sama, jadi kemaren di kendari akhirnya saya dikasi resep yang bisa ditebus berkali2. obatnya dua macem. kemana manaaa saya bawa. abis kambuhnya bisa sewaktu2. dan seringnya di sendi dengkul atau pergelangan tangan... kebayang kaaan, sendi2 itu kan yang paling banyak geraak... pernah nih ya, pas saya ke jogja *pas nikahannya si anna* saya lupa bawa obat ini... arman jadi saksinya, sampe saya ga bisa ngangkat tangan *waktu itu kambuhnya di sendi pundak*. sampe di jakarta, dirumah si mpok, saya dipanggilin tukang pijet.

atau dulu pernah pas de el ke sebuah kabupaten, saya lupa keabisan obat. semaleman saya dianter sama temen tim yang laen, muterin tuh kota kabupaten nyari ke seluruh apotik yang ada ga dapet juga. akhirnya saya telpon dokter di kendari nanya obat substitusinya..

saya sendiri bukan pasien yang cerdas. saking seringnya saya sakit, tiap dikasi resep ya tebus aja. ga pernah tu nanya, yang obat ini buat apa, yang itu buat apa. percaya gila ama dokternya...

nah, udah beberapa hari ini pinggul kanan saya sakiiit banget. buat ngangkat kaki nyeriii sampe kerasa ke bokong. karena sebelumnya ga pernah sakit disitu, saya pikir dapet penyakit baru *hiks*. dan jeleknya saya, saya tuh selalu menunda-nunda ke dokter, selama sakit itu tertahankan. berharap sembuh sendiri...
tadi sore, berhubung kesulitan berdiri lagi abis pipis, saya akhirnya manut digeret mr hubby ke dokter. dia udah ga telaten sebenernya dari kemaren-kemaren ngeliat saya nyengir-nyengir sakit tiap jalan atau bergerak yang melibatkan aktivitas kaki.
dokter ini sampe bingung juga ama penyakit saya... diteken2, ga sakit. di tes ototnya juga ga sakit. sakitnya cuma buat ngangkat aja. bengkak, ga ada. tanda memar, ga ada. trus dia bilang, "saya curiga nih, sendinya yang bermasalah".

doeeng doeeng, akhirnya ceritalah saya masalah sakit sendi yang saya derita. trus dari dokter ini pula saya dikasi tau obat yang diresepin dokter kendari itu pain killer. hah?? kirain vitamin sendi atau semacamnya gitu..jadi selama ini obat itu ga mengatasi akar masalahnya donk ya.

begitu denger kata pain killer saya langsung merinding, jadi selama ini saya kayak tokoh2 freak yang unhappy di film-film yang mesti minum pain killer buat bertahan hidup.. :p *teteeeup*

dalam perjalanan pulang, saya menganalisa. mungkin karena dokter kendari saya itu dokter umum, dan mentok ga ngerti apaan penyakit saya, trus mau merujuk ke dokter spesialis ga ada juga dikendari, akhirnya dia ngambil jalan cepat yang menguntungkan semua pihak. ya udah niih, kasi pain killer aja...

moral of the story: tiap kali dapat resep, tanya ya buat apaan aja... kalo tau yang dikasi itu pain killer, saya pasti udah nyari pertolongan lain sesampainya di jakarta... pain killer is bad for your kidney. dan memperparah maag saya :(

Sep 26, 2009

why so serious?

have you ever feel like you dont know who's this person inside you? one day you did something, and hell, it freaked you out so badly you wouldn't even dare to believe it was really you to be blamed?

have you ever feel the urge of wanting; desperately crawling inside you? your skin looked so darn transparent others could easily see what was really going on inside your tiny head?

have you ever stucked in a dead end, really got yourself confused in which turning point you got everything wrong so you finally ended up in that exact point???

and have you ever finally succeeded bringing yourself back to the start and doing it all over again.but in the end you kept falling and falling and falling again for the same mistake?


was it just you who being totally stupid?

or,

this precise matter just too tempting you couldn't help yourself resist it?

Sep 20, 2009

happy birthday to me...^u really make my day!!!^

today is really my day, jadi gapapa doonk, kalo ngisi blog ini bisa 3 kali. hu'uh, kayak minum obat emang.
first of all, terima kasih banyak buat yang udah repot2 ngasi ucapan selamat ulang tahun.. lewat sms, bukumuka dan tit-tit. oh GOOOODDDD... saya udah dualima.. hikksss seperempat abad... dualima ^mengulangi tidak percaya^.
kemana perginya masa muda ituuu???
akhir juli kemaren, setelah bepergian membabibuta ^kasian babi buta ini dibawa2^ ama the balibash team '09,
saya nelpon salah seorang kolega ^sebut saja namanya cinda^.
ska nanya dengan sedih: nda... gimana kalo setelah 25 aku tobat? dan ga kemana2 lagi sama kalian? dan kemaren adalah acara jalan2 terakhir bareng kita???
cinda shocked: hah??? kenapa emang???
ska: aku kan udah mau dua lima...
cinda: trusss?
ska: ya kan ga bisa selamanya maen2..
cinda: yaolooo, baru juga dualima masa udah ngerasa tuaaa??? tar aku bilangin ke ficky deh kalo mau maeen.. aku mintain ijin. boleh boleeeeh.. gitu aja kuatir.

well, sekedar contoh betapa ketidakmauan tua saya tidak pernah dianggap serius sama siapapun. hikksss...

ichaaaa, dont leave me alone when u finally reach cambodiaaa.... mauuuuuuuu.....

duaaaa,
okey, seperti yang sudah saya perkirakan, hari ini banyak yang menanyakan "udah tingkeb belum?". meminjam istilah seseorang, basa basi yang basi banget, mengingat siapapun yang nanya itu juga ga akan ngasi solusi atau bantu saya hamil. and the award for the cruelest comment goes tooooooooo.... ibu-kolega-mama-mertua-yang-udah-tua-yang-saya-bahkan-ga-kenal-siapa-dia untuk komentar berikut ini:
^salaman salaman^ "lho, durung bathi taaah?"
ska ^senyum-senyum, ga berminat jawab juga. ga penting, ga ngepek^ "...."
mama mertua ^membela dengan heroik^ "duruuuung, sek sekolah aeee... ce'e konsentrasi. sek enom ae kok"
ibu2 itu "lhooo, lha wong wes sooouuuuuuuuuuwweeeee 'e..."

terima kasih ya bu, udah mengingatkan betapa lama saya udah menikah... :p

but, hey, then again, it's my day... and nobody's gonna ruin this day...

Happy Ied Mubarok

saya ga pandai berpuisi. berkata2 manis. basa basi.
jadi,

Jeng Ska dan Mr Hubby mengucapkan 
Selamat 'Idul Fitri 1430 H
Mohon Maaf Lahir Bathin atas semua kesalahan kami +yang pastinya tidak pernah disengaja.+
buat yang dibecandain kelewatan,
buat yang di-ngambek-in,
buat yang pernah disuruh2, entah kerja kelompok atau dalam kesempatan apapun.
buat yang merasa pernah disombongi...

apapun perbuatan kami yang kurang berkenan di hati temen2 semua...
maaf yaaaa....

bagaimana rasanya jatuh cinta...

Namun yang kudapati pada diriku bukan rasa marah, melainkan tertaklukkan. sebuah rasa yang tak pernah kupunya. kini aku mencecapnya, menikmatinya dan bahkan menghendakinya kembali pada suatu ketika. dominasi laki-laki itu atasku menjejakkan sebuah rasa yang tak pernah kupunya. dominasi itu entah bagaimana tidak terasa menjajah, namun justru melenakan.

saya lupa pernah posting quote berikut ini atau belom karena saya baru nemu di salah satu list draft text message hape saya. biasanya kalo dapet ide nulis sesuatu, saya ketik dulu di hape, dan kalo udah ditulis disuatu tempat, langsung saya hapus. well, ga ada salahnya kalo saya post sekarang.

quote ini bukan hasil pemikiran saya :p. dibawah draft itu, saya tulis Cerpen KP. kalo ga salah, saya nemu ini disobekan koran bungkus entah makanan apa. disobekan itu cuma ketauan kalo itu Kendari Pos. sayang ga ada tanggal apalagi pengarang. (ya, saya punya kebiasaan membaca apapun itu yang ada dibungkus makanan yang saya beli). i love it, it really describes how exactly i feel for a guy i fell into...

Sep 18, 2009

tak mencari rima

kita adalah dua baris puisi tak berima
yang tercipta saat jeda tarikan tinta sebuah narasi setengah purna,
namun dalam setiap aksara dan kata
tersimpan semua makna...
mengenai rasa.


****************************************************************************

aksara
pada kata
puisi
atau narasi
apa bedanya
kalau kita suka?

yes, i know. i'm shallow.

oke, pernah kan saya bilang kalo saya ini sensitif???
iya, sensitif. tapi bukan sensitif yang keju, yang langsung marah2 atau mewek2 tiap ngrasa something went wrong. nope.
tapi sensitif yang...
1. gampang ngrasa jadi 'objek' tiap baca sesuatu entah di blog atau di media apapun punya temen, yang didalamnya ada curhatan tentang seseorang yang nyebelin.  trus mulai mikiiiirrrr, nginget2, ngublek2 memori. pernah ga yaa.. pernah ga yaaa... and then, besoknya atau kapan-kapannya kalo ketemu yang bersangkutan memilih menunggu. ngliat sikapnya dia ke saya. kalo tetep baik dan ga ada apa2, well, saya berani mendekat lagi. tapi ga pernah sama. saya pasti jadi behaaaaaaveeeee banget. masih takut takut gimanaaaaa gitu... gimana coba kalo dia pura2 baik, padahal dalam atinya sebel banget sama saya... itulah kenapa saya bisa tiba2 pendiem kalo pas jalan bedua sama temen. i just dunno what to say, too scared getting along too close to anybody. scared that i'm turn out to be annoying, and they're just being polite. pathetic huh?? yeah i know.

2. bisa maafin tapi susah ngelupain. iyaaa, jelek banget sifat ini emang. jadi kalo ada yang nyombong2in sesuatu atau yang entah-sengaja-atau-tidak being simply snob, saya ga akan marah sih. i know how to excuse himher. i always try to put my feet on hisher shoe, but i never really forget...

3. suka ga enakan. kayak minta tolong atau hanya sekedar berkunjung. duuh, ga enaaaak banget. tanya deh, temen cewek saya... ayo tunjuk tangan siapa yang pernah saya tamuin??? icha aja, yang udah saya kenal entah-berapa-tahun-dan-sekarang-ada-dijakarta-and-considered-to-be-one-of-my-closest-girlfriend jaraaaaang banget saya kunjungi.... im just... scared.... i know, i'm lame...

dan kenapa tiba2 gak ada apa2 saya bahas ini???
woooaaa... ^not blaming you kriwww^ saya baru baca ini. and again it hit me! hikksss... i cant help thinking i did all those crazy meanie things... hiiikksss hikksss...

Sep 17, 2009

onion ring

kamu kudeskripsikan serupa bawang
mengenalmu adalah mengupas setiap lapis
dan menemukan apapun itu yang ada dibaliknya
tak pernah kuduga apa yang akan kau tawarkan
seringnya ku suka, meski kadang membuatku menangis

tapi tahukah kamu, rasamu sungguh lezat bagiku?

Sep 16, 2009

i know u dont wanna lemme go...

jadi, beberapa hari ini, entah karena apa, saya lupa untuk meluk meluk mr hubby. padahal biasanya saya, banci sentuhan ini, ga bisa sehari pun tanpa manja-manja, gelendotan, mepet-mepet, babytalk, ato nyusup-nyusup.
bukan berarti beberapa hari ini sama sekali ga sentuhan, kita masi peluk pelukan juga, tapi bukan saya yang peluk. he did. ngerti kan bedanya??

nah, tadi saya baca ini, and it suddenly hit me.

jadi, saya peluk mr hubby. erat.
surprisingly, dia menerima pelukan itu dengan 'aneh'. mr hubby seperti menyambut saya kembali dari suatu tempat yang jauh, karena dia balik memeluk saya eraaaaaaaaaaaaaaaat dan lamaaaaaaaaaaaa banget ga dilepas-lepas. tiap kali saya mau lepas, dia mengeratkan rengkuhan, seolah2 ga mau lepasin saya lagi. ada kali lima menit. weird.

and then i started laughing. which totally ruined the moment.
but that was a happy laugh... :p

hey, i'm not goin anywhere...

Sep 15, 2009

apakah mesti harus segera secepatnya dipajang dimuka umum?

seandainya kenangan itu seperti database pada excel
klik kanan banyak pilihan bantuan
aku pasti segera berteman akrab dengan menu hide
terserah seluas apa area yang ingin kusimpan sementara

seandainya aku butuh merasakan lagi
tinggal pula kucari tanda unhide
kutentukan pula sedalam apa aku mau mencari
dan kupilih saja yang buat aku bahagia.

yang pasti, akan kuhindari delete...

sampah

^yeah i knoww... posting lagiii???? ga ada kerjaan ya ska???^

well, butuh bukti apa lagi kalo sinetron indonesia sekarang isinya sampah???
tetangga depan rumah saya baru aja melakukan suatu tindakan yang sangat diragukan datang dari pikiran yang waras! dan saya yakin seyakin-yakinnya dia terlalu banyak nonton sinetron indonesia sampe terinspirasi melakukan tindakan ini:

ninggalin anaknya yang baru berumur seminggu di depan rumah orang.


oke, pikiran pertama yang terlintas dipikiran saya??? "si idiot ini pasti kebanyakan nonton sinetron!!!"
ya, saya emang selalu emosi tiap ada berita penyia-nyiaan anak, pengguguran kandungan, penyiksaan anak... dasar manusia tidak bertanggung jawab!!! haloooo, kalo ga mau dapet 'bonus', ga usah kawin dooonk. kok mau enaknya doank. cuiiih.

oke, kembali ke si tetangga saya tadi... si ibu-aneh ini sebenarnya jauuuuuuuuuuh lebih muda dari saya. *soalnya saya inget pas saya sma, keknya dia masi kecil ingusan kemana2 pake celana dalam doank*. berapa bulan lalu dia nikah. dan barusan brojol. suaminya juga masi muda. kerja: kuli batu. i know, hidup mereka emang susah. buat makan aja kadang minta tetangga. parahnya lagi, upah si suami yang ga seberapa itu masih juga dipake buat MAeN PS!! ^dimana sih otak si cowok ini??^
nah, pas si bayi berumur semingguan, dia ditinggal di depan pintu sodara jauh si ibu yang emang lebih berpunya dibanding keluarganya. huhh, si ibu ini pasti dapat ide dari sinetron indonesia yang ceritanya ga masuk akal dan ga realistis, dimana  seorang bayi ditinggal didepan pintu orang kaya terus dirawat dengan baik, disekolahin dan akhirnya dapat warisan dari keluarga pengangkat. well, i tell you, girl.. di dunia nyata ga terjadi kayak gitu. yang ada bayi yang ditemuin itu akan dibawa ke kantor polisi. *dan hidupnya berakhir tidak bahagia di panti asuhan!!*

^tarik nafaaas^

nah, kembali ke nasib si bayi dalam kenyataan... si penemu bayi itu hebooh doonk... sempet mereka mau bawa si bayi ke kantor polisi karena emoh ngurusin bayi ajaib ini. but thank God, si ibu ini, entah saking kerasukan sinetron bodoh mana atau emang idiot abis, ninggalin bayinya hanya sekitar 3 kilo dari rumahnya. pas heboh-heboh penemuan bayi itu, akhirnya ada yang ngenalin si bayi ini dan terus nemuin keluarga si ibu. sama keluarga si ibu yang masi waras, diambillah si bayi  ke pangkuan mereka lagi.

fiuhhh... ^tarik nafas^ emosi abis...

Sep 14, 2009

kapan mati?

apa yang terlintas dipikiran begitu mendengar kata mati??

seorang teman pernah menulis kalau dia takut mati. saking takutnya, dia sampe merasa was-was berlebihan tiap keluarganya pamit keluar. dia takut ga ketemu lagi. ada juga seorang teman yang sangat takut terbang karena sangat takut terjadi apa-apa diatas sana. paranoid.
mereka bilang, mereka belum siap pergi dari dunia ini karena belum punya 'bekal' cukup untuk hidup enak di surga.

saya?
gimana ya... sederhananya, bagi saya konsep surga-neraka itu 'jauh'. Ya, saya percaya kedua tempat itu ada. ya, saya percaya juga ada jalannya masing2 menuju tempat itu. tapi, entahlah... kayaknya mati-masuk-surga-atau-neraka itu masih diawang2 pikiran. saya belum sampai pada tahap hidup untuk mengejar surga. and i-really-do believe that i WILL find my path SOMEDAY. saya percaya hidup saya sudah dipolakan. saya percaya suatu saat saya pasti sampai pada suatu tempat, entah dimanapun itu.

dan mungkin, karena kepercayaan tidak masuk akal atas pola-takdir-jalan-atau-apapun-itu-namanya, saya hampir-tidak-kenal-takut. saya percaya hidup saya udah diatur dengan cermat, dan saya tinggal menjalaninya. mau dijalani susah, bisaaa.. mau dijalani dengan enak, bisaaa... dan saya memilih menjalani hidup dengan tidak tanggung2.

saya tidak takut menyerahkan perasaan saya pada seseorang secara penuh, tidak peduli dia akan bikin saya bahagia atau menangis. ya, tentu aja saya takut kehilangan dia. tapi saya memilih untuk tetap memberikan semua, tak tersisa. hey, i give it all to you.

seumur hidup saya tidak bisa berenang! but, hey!! saya memilih nyemplung plung plung ke laut saat ada tawaran snorkling. ^iya siih pake pelampung... tapi tanya deh, siapapun yang pernah punya pengalaman snorkling-tanpa-bekal-kemampuan-berenang, gimana rasanya saat melihat tiba2 gugusan karang berakhir, dan yang tersisa dibawah kita hanya warna biru air yang makin menghitam dan ga keliatan dasarnya^. saya bahkan TIDAK membiarkan diri saya panik saat snorkel dan google saya kemasukan air, karena saya terus membisikkan pada diri saya "kalopun plampung ini tiba2 bocor dan saya tenggelam, saya pasti akan ditolong. kalopun ga selamat, berarti emang sudah waktunya saya pergi."

saya percaya hidup saya sudah ditentukan waktunya. kapan harus selese dan pindah kedunia lain.

shallow mungkin. bagi yang sudah menjalani hidup untuk menuju surga, mereka pasti mencibir tulisan ini.. keliatan banget kan orientasi saya duniawi banget?? hehehe, sekali lagi saya percaya, akan ada waktunya bagi saya untuk menjadi siska-yang-memandang-segala-hal-didunia-ini-fana... :p

sampai saat itu tiba, NIKMATILAH HIDUP INI, SKAAA!!!


^ditulis setelah pulang ta'ziyah. generasi eyang saya dari pihak papa telah secara resmi habis hari ini. adik bungsu nenek, yang akrab dipanggil mbah Bejo telah berpulang dini hari tadi saat subuh. saya menyesal. MENYESAL *dengan huruf besar*. biasanya si mbah selalu ngerasa kalo saya lagi dirumah TA, dan biasanya sehari setelah saya nyampe, mbah Bejo kucluk2 datang dengan sepeda onta tuanya hanya untuk menemui saya. lah, ini, saya udah berapa hari dirumah, beliau ga datang2 juga. dan saya cuek. ga ngerasa kalo ada apa2. baru tadi pagi waktu dikabari beliau pergi, saya baru nyadar belum ketemu juga.. hikksss... padahal beliau biasanya ingat bikinin makanan favorit saya kalo dirumah-tape ketan... :( mbah, maafkan saya yaa,, kalo kadang2 nyuekin..... maaaaaffff ^meweeeeek^

Sep 13, 2009

*sigh* apa ya

weeewwww..penampilan baruuu...

sebenernya udah agak lama bosen sama layout blog ini, cuman kemaren2 males kalo mesti nguplik2. ^padahal cuma kopas template aja. dasar pemalas!^

karena berapa hari ini mati gaya banget dirumah ^moral of the story #1 JANGAN LIBURAN KELAMAAN DIRUMAH!^ akhirnya kesampean juga ganti tampilan.

lebih sederhana kaan?

u know that he loves you when

u spend all his money and still he say that this shoe is perfect for you and u really should grab it!
u act like a total bitch all day long and he touch your nose and say how nice you are today.
u suddenly got your period in the middle of the nite and he bought u your favorite kotex maxi wing  immediately.
u get a horrible hair do and he say you have the most beautiful hair cut in the whole universe.
u pull urself away from him for exactly no reason at all and he think that he's the guilty one.
he does all the laundry.
u forget how to smile and he try so hard to throw a joke.
u pack your bag to Bali, spend sooo many times with ur friends, and he never think u ignore him.

Sep 12, 2009

guess i'm just in too deep

aku. benci. saat. begini.
memikirkan. kita.
genggaman.
payung. berdua.
hujan. jendela. genteng.
balkon.
kamu.
aku. benci. kamu.
ciuman. pertama. kita.
puisi.
pagi. hari.
kamu.
diam. tak. tersentuh.
buku. berdebu. tertutup. kamu.
aku. benci.
k.a.m.u.
aku. benci. perasaan. ini.

entah apa, mungkin aku hanya ingin menikmati hari ini...

sejauh apapun kau pergi,
aku tahu akhirnya kau akan berdiri disini,
mengetuk pintuku lagi
dan berharap hanya bersamaku sendiri.

jadi,
buat apa aku terlalu mengejarmu begini?

Sep 11, 2009

kepada satu-satunya yang pernah kuundang berkunjung

kalo kau akhirnya sampai kedalam sana
akan kau temui labirin-labirin membingungkan yang panjang terbentang.
pintu-pintu tak bernomor di setiap ujungnya
dan kau tak pernah tahu apa yang tersimpan dibaliknya.

ini kuncinya,
carilah sendiri yang mana pintumu,
dan berdiamlah disana.
aku menunggu...

sometimes i just wanna squeeze you to find out what's really inside that pretty head

saya kan perempuan. suka kalo mendengar apapun-yang-sebenernya-udah-saya-tahu diungkapkan secara verbal.. ga salah kaan...bagi laki2, megang tangan, meluk, ngasi perhatian, dan dengerin si perempuan ngomong itu udah lebih dari cukup untuk menunjukkan rasa sayang. but hey! we need words to express affection honeeey...

kadang2 suka gemes kalo saya udah pol-polan mancing supaya keluar kata2 " iya, i love u too...", "i miss u too", "i need u too sooo bad", "oh, my life is a mess without you", blahblahblaah lainnya, tapi malah adeeem ayeem...

oh, i really want to know what u really feel inside there, cupcake... i do, so bad.... if only i had a magic wand and dumbleodre's pensieve... :p

Sep 9, 2009

random notes

#1
cemburu itu aneh ya? sebelas dua belas ama sirik tanda tak mampu. kalo cemburu sama pasangan mungkin udah biasa. tapi kalo cemburu ama orang yang bener2 ga kita kenal?? absurd kan? tapi saya sering lho cemburu2 gak jelas. misalnya, pas ngliat seorang sahabat deket banget saya komen2 di status bukan-kolega-favorit-saya(alias orang yang ga terlalu saya suka, hehe); weeewww... cemburu bener saya. tapi karena saya bukan orang yang biasa menyatakan perasaan terdalam (kecuali buat orang  tertentu,  perasaan saya bisa tumpah ruah menenggelamkan dia. ya..kamu!!), maka waktu itu saya cuma pm si sahabat ini dan nanya "emang kamu temenan ya sama si x?". udah. gitu doang. dan si sahabat ini langsung ngeh maksud saya.. huhuhuhuuuu.. jahat ya saya..

atau pernah duluuuu, jaman saya belom sekolah dan masih suka diajakin kondangan, saya pernah bikin kehebohan dengan nangis ngamuk2 guling2 gara-gara disebuah kondangan papa saya ngobrol akrab sama seorang kolega perempuannya... bahkan saya bisa cemburu berat hanya gara2 ngliat cewek itu-ituuuu aja yang komen di fesbuk si dia (tapi saya gak bilang kooook kalo cemburu.. maluuuuu... cuman perasaan aja jadi nyeseeeek banget).

tapi ada juga 'cemburu-cemburu' yang kalo dilihat dengan mata objektif sebenernya adalah sirik. misalnya neh, saya selalu 'cemburu' kalo baca  puisi sahabat saya ini. uuurrghhhh... pengen bisa bikin kayak gitu. atau baruuuu aja saya cemburu sama pemilik blog yang keren ini. hehehe, kalo kasusnya gitu, berarti sirik kan... 


 #2
bentar lagi lebaran ya... berarti ada arisan keluarga besar... ada reunian temen sma juga... hufff.... saya mesti menyiapkan mental bener2 neh. pasti akan ada banyak pertanyaan-dan-saran-tanda-perhatian-dan-sayang, seperti "udah isi belom?", "dipijet disini aja biar cepet", "dokter ini lho bagus", "lagi KB ya biar ga ganggu kuliah?", "udah periksa lagi belom?", "ayo usaha lebih keras lagi, biar tokcer!". disaat-saat seperti itu, saya cuma bisa senyum dan menjawab sesopan mungkin. tapi pasti malamnya nangis-nangis ga jelas.


iya sih, saya ngerti, mereka yang nanya itu karena sayang sama saya. but do they really know how those questions will affect me? i mean seriously, they should see the damage they caused by asking that blahblah polite questions... pathetic huh???
sama kali ya sama kalian yang single yang tiap ketemu om-tante-pakdhe-budhe selalu ditanyain "mana calonnya?", "kapan married, kan udah mapan"... frustrating toh???


#3

trus...pengen minta maaf buat siapapun yang direpotkan oleh suasana hati saya yang gak menentu, karena selalu over react menghadapi suatu masalah. ya, saya orang yang sangat impulsif. ya, saya gampang banget nangis. dan ya, saya objek potensial korban depresi. tapi saya bukan hipokrit. dan saya berusaha jadi lebih dewasa. ok, amigo?

    Sep 7, 2009

    menantu idaman

    udah beberapa hari ini saya dirumah mertua dan hidup bahagia. kalo ada menantu lain yang kurang kerasan dirumah mertua, maka saya bukan salah satu diantaranya.. abis mertua ama menantu sama2 absurd.
    coba,
    +ska+ shrooot..shroooottt...
    +mama mertua+ pilek ya?
    +ska+ iyaaa *mewek manja*
    +mama mertua+ minum bodrekSIN yaa...
    +ska+ tweweewwee... *tersenyum malu. bodreksin kan buat anak2, bukan buat yang suka bikin anak...*

    ditambah lagi, si menantu ini adalah partner terbaik si mama mertua dalam hal...... tidak memasak! gyaaahaha, jadi setiap hari papa mertua keluar sebelum maghrib buat nyari makanan buka puasa sekaligus buat bahan saur... *jadi ngerti kenapa mr hubby selalu secara otomatis ke warung tiap mau buka puasa*

    trus,
    +ska siap2 mau nyuci baju ndiri+
    +mama mertua ke ska+ udaaah..udaaaaah... tinggaaal... biar dicuci sama mas!!! nanti capek loo...
    +mama mertua ngliat ke mr hubby+ ayo fick, cuci!!

    gyahahaha...

    dimanja banget kaaan... iya sih, kalo cerita ke mama sendiri, saya pasti dimarahin abis2an... katanya kalo dirumah mertua itu mesti rajin, baik, kalo makan nawarin dulu, bikinin kopi, beliin makanan, de el el de el el.. biar disayang...
    tapi kalo situasinya kek saya gitu, gimana coba??
    saya emang anomali deh keknya.. wkwwkw...


    nah, yang lebih absurd lagi adalah waktu traweh. jadi, kami sekeluarga traweh dimushola sebelah rumah pas. Si imam, mimpin sholatnya cepeeeeet banget... pokoknya tiap rekaat, saya cuma bisa slese baca surat Al fatihah. bacaan lain, ga sempaaat.... cepeeeeet banget. bayangin, mulai jam 7, jam setengah lapan udah bubar... saya susaaaah banget konsen saking cepetnya, ditambah lagi saya lagi pilek. sholat isinya jadi cuma takbir, shrrot, takbir, shroot, takbir, shrroot dan salam... aneh banget dah pokoknya...

    Sep 6, 2009

    semacam puisi untuk jiwaku

    segala hal tentangmu adalah sederhana
    memejamkan mata dan melihatmu adalah mudah.

    merasai hangatnya sentuhan jemari kita ,
    dinginnya bibirmu pada keningku,
    dan nafasmu di ujung hidungku...
    mudah...

    segala hal yang kita miliki adalah sederhana
    benar2 punya kita,
    tak mungkin hilang atau tertinggal,
    karena aku akan menyimpannya dalam suatu ceruk.
    disuatu sudut yang paling hangat,
    kau akan nyaman meringkuk...

    Sep 5, 2009

    bubles

    we live in bubles...
    and invisible...
    flop! the bubles were gone upon my nail..
    i smile.
    now we stay beyond boundaries.
    but yet... emptiness surround.
    and who's to be blamed?

    Sep 3, 2009

    malam ini dan sepucuk surat

    surat itu tersampaikan padamu lewat tangan maya.
    dengan rendah diri aku menyatakan tak sanggup datang sendiri
    dan melihat apa yang tertera diwajahmu saat ini.

    tertawa mungkin, membaca kegilaannya.
    atau melipatnya dan menyibukkan diri pada hal yang lain
    dalam hati menangis, terbangun pada realita. meringis perih.

    aku memilih menutup mata dan membayangkanmu terluka.
    semata-mata agar aku merasa tak pernah ada dusta.

    kau bukanlah sang teman terbaik
    mungkin kau sudah tahu.
    jadi, cukupkah kata maaf?