Nov 29, 2009

abang,,,

i always envy older brother-little sister relationship.
i cant help myself from being jealous everytime i read about kriww's chuheng or witness the warmth of mr hubby's relationship with his little sister. heu, i wanna have a brother tooooo.

yesterday, we went to dufan with inul, banu and roid who came with his littlest sister. and i never thought he was quite a brother. he held her hand while they were walkin, grabbed her when she freaked out, or bought her ice cream (or in roid's case: hop hop). i saw him being so mature beside her and, of course, protective.

since i was a little girl, i've been dreaming for a brother.
i dont know, maybe becoz my mom always told me to grow up as a-responsible-and-dependable-big-sister and i got sick of it.
i always remember my childhood as a constant-never-enough-effort to make her proud of me. and it's not stopping even until now.  she never tired to remind me to behave and become such a perfect role model for my sisters. maybe she just forget i'm just human. a-not-special-girl...and maybe deep inside my soul, i just miss the presence of a brother who can take the burden away off my shoulder...

hiks,,,


+maap ya kriww kemaren salah menuliskan nama masmu :p+

Nov 25, 2009

i'm just too scared of that single pink strip

dulu di kendari, saya agak overdosis sama yang namanya testpack. kayaknya dua minggu sekali pasti adaaaa aja alasan buat make testpack.

Dokter kandungan juga sampe pindah tiga kali. yang pertama pindah karena Masya Allaaaaah ramenyaaaaa... waktu itu dia masih satu-satunya dokter kandungan perempuan di Kendari. ngambil nomer antrian jam lima pulang kantor? dijamin ga dapet deh. trus misalnya bisa ketemu sama ibu dokter ini, masuknya pun dua dua.

+doh+

jadiiii ga mungkin kita bisa konsultasi enak, karena dia selalu sibuk nulis nulis entah apa dan disebelah kita udah ada ibu lain yang nungguin, sementara di ranjang pasien +yang cuma dibatasi tirai tipis+ udah ngangkang ibu lain nunggu diperiksa +pardon my language :p+


dokter yang kedua bapak yang direkomendasiin sama banyak ibu-ibu kantor. terpaksalah ke dokter cowok ini. abis udah nyerah sama dokter perempuan-tapi-ga-punya-waktu-itu. dateng sekali ke dokter ini, abis itu trauma. gimana ga??? alatnya lebih primitif. TANGAN. iya. dia pake tangannya sendiri. ga usah dijelasin detail lah.


+haduh. mual bayanginnya+

the worst part was: mr hubby ga ikut. iya sih, mr hubby waktu dikendari itu sibuuuukkkk banget. jarang dirumah. jadinya jarang nemenin saya ke dokter gitu. arman jadinya sering jadi korban saya telponin kalo lagi kesepian di rumah. soalnya kadang2 mr hubby di tempat yang susah sinyal, ato terlalu sibuk sampe balesin sms istrinya juga ga bisa +curhat+.

oke, dokter ke tiga yang akhirnya saya cocok. namanya bu Juminten +hai bumil bumil kendari!! saya rekomendasiin dokter ini!!+.

jadi tempat praktek dokter ini ga terlalu rame, dan beliau selalu mau jawab pertanyaan kita walo jadinya agak lama didalam. iya sih, alatnya juga ga secanggih dokter pertama yang udah punya USG dalam. tapi walopun dia pake tangan, at least dia perempuan lah ya bok.

jadi dulu pernah ya, pas udah beberapa bulan terapi sama bu minten ini, saya telat dua mingguan gitu. walopun saya emang sering telat sih (period saya itu ga teratur banget deh) tapi ga tau ya waktu itu kayaknya feeling saya menyatakan saya hamil. beli testpack: positif. seneng kan. ke dokter minten, dia bilang (saya inget banget kata2 pastinya nih): "wah, saya liat nih, calon. tapi masih kecil. kecil banget. saya belum bisa memastikan. dua minggu lagi kesini ya."

hoooawwwwww... saya seneng banget, excited banget lah. kebayang ga sih perasaan saya???

taraaaaa. dua minggu kemudian, pas diliat lagi, malah ilang itu titik kecil yang sebelumnya diliat beliau.. T_T


nah, kemaren itu ceritanya saya telat lagi beberapa minggu. iya sih, selama disini juga bukan sekali itu telat. tapi sekali ini saya kok agak feeling ada isinya ya. mr hubby udah maksa maksa, "ayo beli testpack". tapi saya tunda tundaaaa terus. i dont know. maybe im just too scared of the single pink strip, u know, that will appear when u are NOT expecting...

tapi diam-diam saya agak jaga diri. kayak maksa makan tiga kali sehari.yah, gitu-gitu deh.


tapi ternyata kayaknya emang belum rejeki. pas malemnya udah niat mau beli testpack, hiaaa, paginya saya malah kedatengan tamu. and i couldnt forget the look on his face when i told him i got my period...   :(


oh, and please "no comment" on this post.

Nov 22, 2009

play hard, study (less) harder

Besok saya uas. apa artinya? ga ada juga sih. saya semalem masih beredar beredar juga ama trio BIR feat Vio. si putri tegal Banu lagi ulangtahun. Beberapa juta tahun yang lalu dia pernah cerita sama si Roid kalo seumur hidup belom pernah dilempar telor atau diguyur tepung. jadi sebagai teman yang baik, kita rencanakan sebuah malam untuk merenggut ketidakpernahannya-dimandiin-telor-tepung doonk....

jadi disusunlah sebuah rencana.

and the blab and the blib and the blub... plan A. roid, inul dan banu ke kemang. ska dan vio pura2 ga bisa dateng. trus suatu ketika di bulan november kami berdua tiba2 muncul dihadapannya dan melemparkan amunisi. rencana sukses. Banu diperawani. kami hidup bahagia selamanya.
 plan B. ga ada.

ternyata sang informan mengatakan ada perubahan rencana. the birthday boy menginginkan suatu bentuk perayaan yang lain. baiklah. gapapa. ska dan vio diwanti wanti untuk hadir menggunakan baju spesial. kalo bisa gaun, karena para prianya pake kemeja. jadi kami mesti menyesuaikan pake baju yang agak resmi.

saya dan vio langsung membayangkan kami akan diajak untuk makan malam disebuah tempat yang fancy. pasti.

meeting point: grande.

jadi, saya pake casual brown dress with 5 cm heels. resmi banget kan. vio berdandan ala matador. merah semua. bahkan karena merasa kurang matching, kami menyempatkan diri membuka dompet untuk tas baru dengan warna yang senada dengan outfit. ya, kami berdua bodoh dalam hal menahan diri.

jadi, setelah mengganti tas dengan yang baru, kami turun menemui Banu, Roid dan seorang-kolega-Roid-kenalan-dari-club-Panti-Pijat-Jaypur. kami terbelalak. ternyata para pria itu dandan biasa aja. bahkan mereka pake sneaker biasa. *sigh*

dari grande, kami langsung melaju ke GI. sesampai di GI, *setelah perjalanan panjang yang dihiasi racauan Roid mengenai perutnya yang lapar dan keinginannya melahap burger king yang mana sangat tidak saya setujui berhubung saya memakai baju yang cocok untuk makan malam di tempat yang keren* kami langsung menuju... pizza marzano... ah. gapapalah. yang penting bukan burger king.

selesai makan, vio melakukan kesalahan fatal.
dia dengan gegabah menyiapkan kue ulang tahun dan menyalakan lilin untuk banu. padahal masih jam 11. kue itu seharusnya kejutan. tapi vio gagal menyimpan kejutan.

dan setelahnya, seperti biasa, karaokean.

lalu, malam diakhiri dengan hujan telor dan tepung untuk Banu.
Happy Birthday Ban! muuuuaaahhhhh....

*see??? ga nyinggung apapun tentang uas kan??? see??? +jitak kepala sendiri+

postingan ini jayus banget deh +menembak kepala sendiri+

Nov 19, 2009

shoot me!

oke, shoot me for being greedy!!!

jadi, kemaren saya baca status facebook mama nabila, she wrote,

"enaknya dia bisa punya 'ME' TIME... eike????kepikiran pun tidak.. sibuk ngurusin this whole things... *iri*"

dan saya langsung jleb jleb jleeeb.

bukan, bukan merasa jadi objek status itu *halooo, ge er banget kalo saya gitu*, saya cuma merasa bener kata orang dulu. urip kuwi mung sawang sinawang.

tanpa bermaksud pamer atau sombong *amit2 jabang bayi* hidup saya rasanya tidak bisa dikatakan tidak bahagia. i have him. mr hubby yang membuat saya menjadi diri sendiri. saya masih bisa seruseruan sama temen cowok and guess what, palingan mr hubby cuma pesen "ati2 ya jeng". saya bisa maen2 ke Bali  atau karaokean sampe malem with THE goodfriends (tanpa mr hubby ya), dan dia palingan cuma, "jangan lupa makan ya jeng..". waktu dulu di kendari, dia bener2 ga keberatan saya tiba2 pergi ke jakarta buat maen sendirian aja....
pendeknya, i can have me time *literally*.

i have THEM goodfriends. no need further explanation. oh, i HAVE to say it. I LOVE BEING AROUND THEM. saya udah punya arman, icha, damar, danti, manusia manusia yang paling ga ngejudge didunia ini. dan sekarang saya menemukan vio, roid, banu, yang *saya yakin* juga ga bakal 'menilai' saya!! *yes, guys, call me najis. but i really love u all *mewek*

i can pay my bills.

i can travel.

i can eat whatever i want.

oh, lets just say. i'm happy. oke? i'm happy.

TAPI.
ternyata semua yang saya miliki ini ga mencegah saya untuk merasa iri.iya.

tau ga sih mama nabilaaaa, aku iri that u have NABILA. aku iri that u have, finally,  YOUR own place u can always come home to *walo masi renovasi ya :p*, aku iri kamu punya insting bisnis. aku iri kamu MASAK. aku iri BANYAK sama kamu!!

VIO! aku iri kamu punya rambut baguuuusss.. aku iri kamu cantik. aku iri pada 'keberanianmu' *refers to percakapan gtalk kita kapan tau*. aku iri karena kamu bisa spontan, witty, dan lucu! aku iriiiii...

ICHAAA, aku iri sama rambut bagusmu. aku iri sama kameramu. sama hobi fotografimu. sama kenyenianmu. aku Iriiiiiiiiiiiii. aku iri sama berbagi istri inc....

to all my girlfriends. percayalah. aku selalu punya keirian kepada kaliaaaaan.
hehehe, with love... :p

Nov 17, 2009

cant wait for the final test

Yayy, liburan sebentar lagi!!! Ok, I'm in denial. I totally forget that i have 2 weeks final test between now and THAT holiday :(

semester ini kayaknya saya nothing to lose aja deh. Yang penting lulus... Selain fakta saya agak2 sibuk ngurusin wisuda kemaren, semester ini, Masya Alloh, saya mengenal gerombolan hedon yang menamakan diri geng hore. si pegawai negeri sinting dan pussy meong meong ini menjebak saya. Saya jadi hedon. Saya lupa diri. Saya lupa tujuan saya dari kendari kesini adalah menuntut ilmu. Rajam saya. Rajam!!! Biar saya tebus dosa yang terlalu banyak ini.



Tarik nafas.

Ok, cukup aktingnya.


Balik ke masalah liburan tadiii...
Once upon a time i made mr hubby promise to travel with me around java. sooo, pendek cerita we decided to do it this December! Great. Awesome. im soooo exciteeeeddd...

See?
that IS why i forget i have to deal with the damned final test first. Aarrrggghh, can we just skip it and fast forward to the holidays????

Nov 15, 2009

Nov102009-the pics


















































Nov102009

I find it sooo hard to find a perfect opening line for this post. Yes, I finally decide that I HAVE to write about this, about months of preparation, tears, laugh and everything about graduation day. Details will be very boring, so I'm just gonna tell you every single thing that really matter for me.

Oke, first thing first.
One day, around July, a friend of mine called me. He offered me a position I couldn’t resist…
I was so excited I didn’t give myself sometime to even think about it. I said yes immediately after he gave me a brief explanation about the jobdesc. So, to keep this story short, I accepted it.


There are sooo many bad things happened during the preparation.
Pertama, MANTAN panitia tahun lalu menolak mentah-mentah penunjukkan kabid-kasubid tahun ini. They said, we came out of nowhere.
Reason? Hhm, lets say post power syndrome. :p
I mean, haloooowww, guys, you are EXs. You have no RIGHT to decide who should run the committee this year.
banyak tantangan, tapi tetep ya, maju terus pantang mundur. Hey you, talk to my hand. Oh, wait, my hands are soooo busy handling some other important things. Sana ngomong ama pohon.

Dua, I don’t know whether it happen every year or not, wisudawan punya masalah SERIUS mengenai kepercayaan. Berhubung ada di bidang yang berhubungan langsung sama mereka, saya lah penerima berbagai macam SMS ga jelas, dari yang mulai sopan sampai yang ga sopan… bahkan ada yang langsung bilang, "ya, kita liat ajalah, kalian pasti bikin wisuda kita hancur". they thought we just want the reward. Oh, please…

Tiga, atribut wisudawan ga jelaaassss… banyak reject lah, telat lah. Pengiriman molor laah. Gggrrrrrhhh, lagi2 saya dan bidang saya yang kena. We try to keep the schedule tight. But then again, and again, and again, pembagian barang2 ke wisudawan harus didelay-delay-delay. :(
Selama pembagian atribut ini, fiuuh, stres banget saya. Setiap hari rasanya deg-degan tiap ada sms atau telp dari nomer ga dikenal. I just knew it was a complain even before I opened the text… yang bikin ga enak itu, panitia pengadaan adalah temen-temen sendiri. Saya mau ngomel-ngomel yang gimana banget juga ga mungkin.
Tiap kali saya muncul di pintu posko perlengkapan, muka si piket jaga pasti langsung horor. Abis saya galak sih. Mehehehhe.


Well, itu bad story nya. Now, please read the best part for joining this huge committee….
First, I met them all 42. Bidang saya jumlahnya 41 orang *termasuk saya*, ditengah jalan ada dua yang mengundurkan diri. Jadi ngerekrut lagi dari list yang ada pas interview. PJ-PJ yang saya pilih menunjukkan kualitas superb. Oooh, how I'm gonna miss the time I can just dial, and the job is considered done!
Saya ingat waktu menginterview susulan si-kelak-kemudian-hari-orang-kedua di bidang ini, I was wearing an extra large pink glass. And his face was so "hahh??? Is she really can do this job???". Muahahhaha…
Guys, it's been an honour to work with you… we made a pretty good team, rite? Love u all! Xo Xo!!!

Dua, ehem, saya merasa muda. Whahahha, no need further explanation...

And the very very very best part for being me in this position:
Waktu setelah acara, beberapa sms datang, dan semuuuuaaaa mengatakan thanks-for-the-moment.-It-was-great-and-oh,yeah-ibuku-bilang-terima-kasih-karena-dihargai-banget-dan-acaranya-tadi-lebih-teratur-dibanding-wisuda-manapun-yang-pernah-dihadiri-beliau…

Nov 6, 2009

the untold me

secret for married people?
told ya now, secret remains secret. untold. burried. protected.

bukan berarti ga terbuka ya, tapi sebagai individu, bukankah kita berhak buat punya secuil aja yang ga dibagi bahkan sama pasangan sekalipun. Dan bukankah, kadang ada hal-hal yang memang ga perlu disampaikan ke pasangan, dengan berbagai macam alasan lah. filosofi saya seh, 'dont sweat the small stuff'.

rahasia disini bukan rahasia yang gimana banget kok... cuma hal-hal kecil milik pribadi yang berarti hanya karena kita adalah kita. dan ga terlalu penting buat pasangan atau ga ngefek kalopun diceritakan berbusa-busa ke pasangan. hal-hal kecil yang menandai teritori keberadaan kita sebagai makhluk tunggal. kayak apa ya? ah, susah menjelaskannya...

misalnya...
ada banyak hal dari saya yang ga pernah saya bagi sama mr hubby. hal-hal yang berhubungan sama kekacauan pikiran saya. well, buat yang udah kenal saya lama dan deket pasti taulah gimana kadang2 TANPA SEBAB saya memikirkan buat mati, kabur, amnesia, pergi-meninggalkan-semua, bunuh diri. gimana saya sering stress karena merasa bodoh. gimana saya terobsesi pada makan-sesedikit-mungkin. saya cerita siih, kalo saya sering seabsurd itu. tapi saya ga pernah bilang tepatnya kapan itu terjadi. he never saw those drown-in-tears-with-no-reason nights. he never saw me lookin at the mirror with hatred. he never saw me beating myself just to prove that i can be hurt. he never saw me dancing like crazy when i feel empty.


ada banyak alasan sih kenapa saya jadi se...rrrrr...bodoh itu...



dan alasan-alasan itu simply untold. even for him.

Nov 2, 2009

oke, my bad!

I knoow, it's been soooo long since my last post. Yeah, my bad.
Seperti kebanyakan orang yang kemudian kenal twitter dan menemukan keasyikan berbalas pantun disana, saya meninggalkan dunia macroblog dan bahkan mengabaikan facebook.

Lagipula, hidup saya lagi baik. Smooth. Dan 'biasa' aja. Jadi ga ada drama yang bisa ditulis panjang kali lebar disini.

Ga ada kan yang mau baca kisah sehari2 saya yang rutin itu?

Ciao dear biter.. :p