Jan 27, 2010

krik krik krik

Januari ini agak agak menyesakkan buat saya.
Selain sakit2an +aaarrrggghh+, saya mengalami kegagalan finansial yang luaarrr biasa. Akhirnya saya dipaksa nabung sama Tuhan, dengan cara tunjangan saya dan mr hubby harus tertunda cairnya...sampe...sekarang...belum...cair...juga...

Manajemen keuangan saya emang amat-sangat-sungguh-buruk. Sejak masuk kuliah, tabungan saya ga pernah nambah, malah selalu berkurang. Kayaknya saya bener2 aji mumpung selama di jakarta. Yeaah, realistis. Ga mungkin lulus d4 terus saya penempatan jakarta. In my dream. Di jawa pun saya ga berani mimpi. Jadi itu kayak jadi semacam pembenaran buat saya untuk ngabis-ngabisin uang tiap bulannya buat maen kesana kesini. Setelah ke bali desember kemaren, tabungan saya bener-bener menyentuh nilai nol. Huahm. Pasrah. Biarlah.

Awal januari kemaren, ditengah optimisme kalo tunjangan bakal cair paling telat tanggal 15, saya bener-bener nyante make uang yang ada. Ga nyisihin sama sekali buat uang makan sampe akhir bulan.Dan sekarang, waktu harapan ga sesuai kenyataan, saya megap-megap berusaha mencukupkan uang yang ada supaya mr hubby tetep bisa makan sampe bulan gajian lagi. Huh. Did i tell you I am a lousy financial manager? Oh, u get that already. +pengen nelpon papa dan minta subsidiiiiii. huaaaaa+

Dan itulah kenapa icha, I cant afford to meet u this month. +minta peluuuk+

Jan 4, 2010

D4 thingy

selamat datang semester 9...+mencoba terlihat semangat+

awal tahun ini dibuka dengan yeah, whatever. IP saya turun. Banyak.

Kemaren kemaren saya bilang ga peduli kalau nilai turun, yang penting lulus; tapi ternyata kenyataan ini menghantam saya begitu keras.

No, no. saya ga benci sama yang nilainya naek. Dengan tulus saya ucapkan selamat. You guys work soooo hard, you deserve it!! Saya nggak.

Saya cuma kecewa pada diri sendiri. Saya malah banyakan maen. karaokean. foya foya. Nonton. Tanpa menyeimbangkan waktu absorbing aaaaallll that material.
Ah, i feel so depressed rite now.

Hiks.


Ps. saya ga nyesel kok btw kenal you guys my fellow hore hore.... I love u all. And please jangan brenti ngajakin saya jalan karena posting ini....

Jan 3, 2010

Di tanah hitam kita kan pergi. Dan kurawat rumah impian dengan tawa anak-anak berlarian. Berempat kita menyentuh terumbu raja ampat.

Pada suatu masa ia menatap mata lekat,
Jemari yang tergenggam disapu bibir,
Tak hilang biasa, pada pipi jemari dibawa berakhir.

Kita berlayar pada terbitnya bintang,
Kuharap kau serta. Suka rela.

Begitu saja dilemparkan sebuah permintaan.
Pada saat itu hati diserahkan,
Pada satu masa,satu ucap saja.

Jangan pernah dikembalikan,
Rumah kita sudah terbakar.
Ingatkah kuncinya telah kau hilangkan?
Dan sungguh, tak perlu segera kembali.

Jan 1, 2010

perfection

about the land beneath my feet.
about the air i'm breathing in.
about sky shading my day
about the world am living in.

there's perfection within them all

for you stand on the same earth,
breath in the same air,
and stare at the same blue canopy....

and you are just flawlessly perfect...