Jul 27, 2010

27 weeks. (itungan dokter sih dualapan)

Entah kenapa, tiba-tiba setiap saat pengen buka blog sendiri. Mungkin gegara gambar terong disebelah kali ya. *emak2 aneh. liat gambar terong aja inget bayi*. Tapi membayangkan bahwa ia sudah sebesar itu, dan sebenarnya sudah bisa dipeluk, setiap hari saya bersyukur. Bersyukur  karena akhirnya setelah beberapa lama cuma berdua sama mr hubby, si eneng datang. Ujug-ujug. Tak terduga. Dan yang paling penting buat saya: NYATA.

Saya tidak sedang tersesat di dalam Limbo...

Dibalik semua suka cita, tentu saja terselip banyak 'kekhawatiran'. *And yes, selama hamil saya tidak pernah sedih. Seneeeeeeng terus. Kayaknya yang lain ga sempet dipikirin, karena yang ada dalam otak saya cuma oktober oktober oktober oktober oktober, meluk eneng.
Waktu pertama kali ketauan Kaka ini eneng-eneng *udah feeling sik sebenernya*  yang muncul dalam pikiran saya, apa yang harus saya lakukan kalo suatu hari lima belas tahun lagi ada temen laki-lakinya minta ijin ngajakin nonton????

Babygirl, if u read this, entah kapan berapa tahun lagi, inget ya nak, we both love you soooooooo much, and please take a very good care of yourself when you grow up. Kiss kiss....
Dan buat kamu hey cowok yang bakal ngajakin eneng nonton, keep in mind that I can read ur mind. Dont even try. *emak2 galak*

Jul 26, 2010

belanjanya eneng

Berhubung saya mau cerita tentang kehamilan blablabla eneng blablabla lagi, sekalian saya deklarasikan aja kalo blog ini bertransformasi dari blog-istri-gaol-abes *dikeplak* yang isinya curhatan, jadwal gaol, jadwal gaol, jadwal gaol, jadwal gaol menjadi blog-emak-emak yang isinya hamil, lair, nyusuin, meres susu, pup, pipis, mpasi dan nyeritaan a sampai z si eneng.

Mari ibu-ibu kita mulai arisannyaaaaaa..... yuk, dikocooook... :)

Nah, jadi begini, begitu ngeliat kalender kemaren, saya merasa langsung ditampar bolak-balik karena ternyata saya udah lamaaaa banget menunda pekerjaan. Bayangin ya coba, bentar lagi udah puasa aja gitu, trus lebaran *yang artinya pulang kampung dan lain lain ribetnya*. Abis lebaran udah jadwalnya sidang skripsi, kompre tertulis, ditambah lagi udah sembilan bulan juga. Tinggal nunggu detik-detik brojolnya eneng. Nah terus kapan belanjanyaaaaaa.....

Eeerr, i know i know. Sebelum ditanyain. I dont even think, even a biiiiiittttttt, about skripshit. Meh, apa itu? apa itu? Saya masih percaya, saat kita pasrah sumarah pada yang kuasa, akan datang pertolongan.... Skripsi itu akan jadi kok, mungkin.... *ngarep* +lirik mr hubby+.

Salah satu dari sekian banyak hal menyenangkan dari hamil adalah, ya belanja itu. Ya iyalah neeek, cewek mana sik yang ga suka ngeliat kantong kantong belanjaan dan tatapan miris laki ngelirik sisa saldo.. huahahhhaha...

Begitulah ibu ibu, kemaren akhirnya saya mulai bikin list apa-apa aja yang mau dibeli. Berhubung ada sekitar 80an item yang harus disiapin, saya bagi jadi tiga kali belanja. Bagian pertama, barang-barang pokoknya si eneng:
1. baju, popok, bedong dan sak uba rampene.
2. Perlengkapan mandi yang kain2an= handuk, washlap, dll
3. perlengkapan tidur yang kain2an juga= selimut, matras, tatakan ompol de el el.
Eksekusi: diperkirakan minggu ini, sebelum ganti bulan ya.
Estimasi total kerusakan *thanks to internet, harga satuan untuk bikin HPS tersedia. buanyaaak. Yaaaay* : rusak parah :D *dan ada kemungkinan nambah karena pasti banyaaaaaak banget jumper2 lucu yang ga nahaaaaan :)*. Reaksi si ayah cuma 'ga pa paaaaa....'.
Target: Cempaka Mas, Toko Audrey lantai tiga. Karena banyak banget yang merekomendasikan tempat ini.


Bagian kedua:
1. Perlengkapan mandi yang sabun, shampo, kosmetik, ember de el el yang gampang dicarinya.
2. Perlengkapan perawatan tali puser.
3. Sama perlengkapan emaknya abis lairan kayak gurita, korset gitu-gitu lah. 
Eksekusi: Fleksibel, karena didepan kampus ada toko bayi Mae Bebe yang harganya lumayan terjangkau.Dan kayaknya ini barangnya kecil2. Mendekati hari lahiran bisalah ya :)
Estimasi total kerusakan: Belom diitung. :D

Bagian ketiga:
Nah ini agak-agak longgar lagi. Karena bagian ketiga ini rencananya:
1. Perlengkapan makan-minum botol. Kayaknya baru mulai dibutuhkan kalo si eneng umur 3 bulan keatas. Cuma emang kalo breastpump sama botol susu udah harus ada sebelum umur eneng 3 minggu, biar dilatih dulu kalo ditinggal emaknya kerja ga kaget minum pake botol. Ya neng yaaa? +elus2 perut+
2.Segala macam permainan. Pokoknya kebutuhan yang tersier deh. Dan ini belanjanya tar aja, nunggu kado aja. Huahahhahaha... Daripada udah beli-beli ternyata ada yang ngado coba?  *ngarep*
3. Peralatan kalo eneng sakit *sehat2 aja ya naaaak*. Kayak termometer, nose cleaner de el el. Ini juga tar masuk wishlistnya eneng *mamanya deng*.


Nah, abis bikin HPS belanja gelombang pertama itu, terus terang sih agak2 shock juga ya. Selama ini mikir kebutuhan bayi kayaknya ga bakalan serusak itu, karena selama ini ngeliat di Mae Bebe kan harganya per item, kayak baju bayi gitu harga satunya 9500an. Jadi ga keliatan mahal kan ya bo. Eh, pas udah jadi total HPS nya, yasalaaaaaam... nyesel asli kenapa ga dari kemaren nyicil sebulan sekaliiiii????

Gapapa siih, buat si eneng apa sih yang enggaaaak +towel towel+, cuma emang salah strategi aja. Jadi buat emak-emak amatiran baru kayak saya ntar, mending nyicil aja deh tiap bulan. Beli apanya dulu gitu, jadi ga langsung berasa banget gini. Toh kalo yang baju2 bayi new born gitu unisex juga. Ga yang mencolok cowok atau ceweknya.

Nah, ntar cerita lagi yaaa kalo udah selese belanja... :)

Btw, semalem eneng cegukan! Lucuuuuu... Alhamdulillaaaah... berarti dia udah mulai nyesep2in air ketuban, which is good, kalo baca2 dari internet. Karena dari situlah ntar dia mengenal rasa ASI. Jadi ntar bisa langsung familiar sama rasa ASI emaknya.
Eneeeeeng, emak loph yu eneeeeeng. +puk puk+

Jul 24, 2010

our communication lately


tengah malem
+jungkir balik jedag jedug perut monyong monyong+
mommy: aduh sayang, kalo mau maen pelan2 ya nak. Mama mau bobo.
daddy: *elus-elus perut sambil bisikin entah apa.*
eneng: tenang seketika. Cuma gerak dikit dan pelaaaaan banget. Rasanya kayak dibelai gitu


abis makan.
mommy: Makan yo sayang. Ini mama maem sekarang. Suka kan? Suka kan? Pinteeeer...
eneng: +jedug+.


leyeh leyeh
mommy: Tami cayang mamaaah? cayang nak?
eneng: +jedug+
mommy: *tersepona* HAH? beneraaan??? Tami sayang mamah? Seriuuuusss?
eneng: +JEDUG+
daddy: *iri* Tami sayang ayah juga kaaan?
eneng: ......
daddy: *lebih keras* Tami sayang ayaaaah?
eneng: ......
mommy: HUAHAHHAHAHAHA......


nonton film
bisa dipastiin sepanjang nonton, eneng aktif gerak2. 


Bedewei, eneng juga suka banget suara air, keran dibuka, cebur cebur pas mandi sama suara krengseng krengseng minyak waktu goreng. Dia akan bangun dan aktif selama ada suara itu :)


pic taken from: http://3foldcord.files.wordpress.com/

Jul 22, 2010

+uhuk uhuk+

udah lama ga ngapa-ngapain disini +clingak clinguk+


banyak banget update cerita-cerita sebenernya, tapi entah kenapa sejak mlendung kayaknya ngeliat leptop maleeeees terus. Efek skripsi apa ya? +tampar mulut ndiri karena mengucapkan itu-yang-tak-boleh-disebut+

baiklah, pengakuan dulu. Skripsi saya masih 0 persen. *lalalalalaaaaa* +ngikir kuku+.
kemaren sempet pulang ke tulungagung sebulan penuh, dan disana ga ngapa-ngapain sama sekali. (Yak, terima kasih mama, karena engkau aku nambah berat badannya sampe ama dokter disuruh ngurangin makan. ) :((((
Balik ke jakarta udah dua mingguan, dan tetep ya boooo, seolah-olah didunia ini tidak pernah ada kata 'skripsi'. +mulai guling guling senam hamil+

Oh, selain pengakuan, sebelumnya pengen ngasi tepokan dulu di bahu sekeras-kerasnya ke Icha dan pak-roti-srikaya. (agak telat sik bahas ini, tapi berhubung GW YAKIN HAQUL YAKIN kalo ehm, yang lain juga belum tau kecuali mereka pinter banget menerawang, jadi gw anggep ga telat). HAHAHAHHAHAHHA... Jadi kan kalian kawinnya di Lotus Pond? Jadi kaaaan? +ditabok+.

eeeeehhhhhhmmmm, apalagi ya kabar bumil yang bisa dibagi...
+ngeliatin langit+
+ngelus ngelus perut+
+ngiler+

ha. Iya. Kaka itu perempuan sodara-sodaraaaa.. Iyaaaaaa, versi kecil dari sayaaaaa +tepok dada bangga aja gitu+. Kemaren, setelah browsing-browsing selama kurang lebih dua bulan tentang USG 4 dimensi, akhirnya kesampean juga ngeliat dia dengan jelas. Kami berdua akhirnya ke Klinik Harmoni Obgynozone sama dokter Bob Ichsan. Tempatnya itu di ruko Plaza Harmoni, pas belakangnya Bank Buana. Waktu muter2 di ruko itu ternyata nanya satpam dan orang2 sekitar itu udah pada tau persisnya klinik dokter Bob ini. Dari informasi yang kami dapet sik emang klinik ini murah banget (pertimbangan utama emang biaya. hhuhuhuhu). Coba deh ya, kalo USG 4D di RSI Bintaro itu biayanya 800-1juta aja gitu *ngelirik miris rekening*. Ditempat lain pokoknya minimal 500 ribuan lah. Nah, di tempat dokter Bob ini, biayanya cuma 150 ribu aja ciiiiin... Say whaaaaat... Ho'oh emang ga masuk akal harganya.

Kalo sebelumnya ga baca2 testi dari bumil2 yang pernah kesana, pasti pas nyampe saya langsung pulang lagi. Kliniknya spooky abis, man. Jadi kliniknya itu dilantai dua, di lantai satunya itu kosong, entah kantor apa gimana ga ngerti juga. Tangga ke lante dua itu tangga kayu yang ada bunyi kreket-kreket kalo diinjak, trus pas depan tangga ada resepsionis. Di sebelahnya ada dua tempat tidur pasien gitu. Bingung juga ngapain tempat tidur pasien disitu ya.
Wallpaper dindingnya itu  jaduuuul yang udah nglontok2. Pokoknya spooky lah. Kayak klinik aborsi ilegal....

Tapiiiiii pas ketemu dokternya, yasalaaaaaaam, cerewet abis. Ngomooooong terus dia, sampe saya lupa minta CD hasil USG nya. jadi cuma dapet hasil printnya aja. Trus saya diperiksanya lamaaaaa banget. Ada 30 menit kayaknya ngobrol ama dia. Puas lah ketemu ama dokter ini. Dia sempet wanti-wanti, bumil ga boleh ikut puasa. Kalo alasan dia sih, karena kita ga bisa ngeliat si bayinya ini kelaparan atau ga, walaupun mungkin ibunya kuat-kuat aja puasa. Trus dia bilang, daripada ntar asupan gizinya kurang, trus ngefek ke perkembangan otak. Iya juga sih ya. Kalo ibu menyusui kan pasti ga tega puasa kalo sampe ngaruh ke ASInya, soalnya dia bisa ngeliat anaknya kelaperan. Nah kalo masi didalem kan malah ga keliatan si bayi laper atau ga.

Padahal kemaren-kemaren sempet mikir pengen ikut puasa. Tapi berhubung diwanti-wanti gitu jadi mikir lagi...

Baidewe, muka Kaka mirip banget mr hubby. Saya ga kebagian sama sekali. +mewek+
Pas, di USG dia lagi bobo, mulutnya cemberut dan mata kirinya diucek-ucek jempol. Berat badannya normal, ga overweight. Padahal emaknya udah naik sepuluh kilo aja gitu *sigh*.
Semuanya bagus, ama dokter dijelasin satu-satu, sampe ditunjukkin juga jari2 kakinya, trus di print juga gambar bokongnya _ _". Lucu deh. 

Mama mertua langsung ngasi nama cucunya Melati, karena penggemar berat sinetron Melati untuk Marvel. +lari home alone+ +ujan-ujan+ pura pura gila+
 
Kalo mama saya malah pengen cucunya dinamain Kinanthi. +nang neng nong neng nong neng GOOOOONG+

Eeeeeer, kira2 saya bakal tetep diakuin anak ga ya kalo nolak semua usulan itu....
Minta doanya yaaaa biar si eneng bisa sehat terus di perut mamanya...
Dan nantikan postingan selanjutnya tentang wishlistnya si bayi +nunjuk2 perut+.
+dilempar sendal+