Aug 13, 2010

The Baby Wishlist! Wooohoooo *fingercrossed*

Jadi gini, hehe, berhubung saya optimis bakal ada yang ngado ntar waktu lahiran, nah, trus berhubung juga biasanya kado bayi itu ntar dobel2 dikasinya ama om/tante, makanya saya berinisiatif bikin wishlist aja. Selain supaya bisa kepake semua, saya bantuin om/tante biar ga pusing pusing mikirin kado :D

Dengan bikin wishlist ini, bukan berarti om/tante wajib ngasi kado yaaa, dikasi alhamdulillaaaah, kalo ga ya Tami minta didoain ajah. Cuma ya itu tadi, ngeliat pengalaman dari temen2 yang dapet kado gitu biasanya ada yang ga kepake. Lha kalo misalnya dikado gendongan bayi ampe 5 gitu, atau bottle sterilizer dua, kan pasti ada yang ga kepake. Kalo baju sih banyak gapapa… hihihih *ngarep*

Nah, bagi yang emang udah berniat ngasi hadiah buat Tami, monggo nanti di tag

Oh iya, ada beberapa item yang emang agak-agak berat dikantong (makanya minta dikadoin aja). hhihihi, boleh kooook patungan *nodong abis pokoknya harus dapet*.
  • Mainan bayi yang warna warni dan bunyi2, bisa digenggam. Plok plok plok! dikabulkan sama om Danang...
    pic taken from: mommygadget.com

    • Softbook. hooooo, makasi tante Yuanna dan Kak Faizadams!
     pic taken from: http://www.lullabyebaby.com

    • Stroller.  
    Merk terserah. Ga minta yang mahal kok. Yang penting kuat dan yang gagangnya kayak payung, biar bisa dilipet praktis. Bisa posisi tidur sampe duduk.  *ngareeep*
    • Pompa ASI. Horeeee, dikabulkan sama om Afi!!


    Kalo ini rikues merk ya.. Yang MEDELA HARMONY aja. Kayaknya banyak direkomendasiin sama ibu2. Manual aja, tapi kalo mau ngasi yang elektrik diterima dengan tangan terbuka :D

    • Tas bayi (Tas Popok).  Woohooo, dikabulkan sama tante Anggi.
      Kalo bisa yang bentuknya ga keliatan banget tas bayi. Ga pake boneka2, pengennya warna yang netral biar bisa diwariskan ke adiknya.
    • Play mat atau Baby Gym. Asyiiiik, dikabulkan sama om Poltak dan tante Rahel!



    Mau mau mauuuu. Mamanya sih lebih suka playmat *muka melas*...

    • Cooler bag. Aseeeek, dikabulkan tante Vio+Om Medi :D

     Buat persiapan kalo Tami ditinggal kerja T.T , jadi mama bisa tetep nyimpen ASIP dari kantor… Any brand will do, yang penting muat untuk lebih dari satu botol :). Naksirnya sih tommee tippee :D
    • Gendongan bayi.  Makasi om Rerere, udah dikabulin :D



    Rikues meeerrrk: Mothercare 4 position.

    • Feeding set. Yaaaay, makasih mbak Nara, Tante Ulfa dan Om Erwin!

    buat persiapan Tami  maem MP-ASI om tantee…
    • Termometer bayi. Uhuuuy, makasi om Roiiiid
    • Sterilizer. Aseeeek, dikabulkan tante Vio+Om Medi   
     
    *ga prioritas, soalnya bisa pake panci+kompor alias manual aja*
    • Penghangat susu. Yaaaay, makasih mbak Nara, Tante Ulfa dan Om Erwin!

    *ga prioritas, soalnya bisa pake panci+kompor alias manual aja*


    Udah banyak yaa… hehehe…. kalo om/tante mau ngasi baby clothes juga diterima dengan senang hati. Dan beberapa barang seperti baby toys, ugh, sebanyak mungkin Tami sukaaa :D

    Atau mau ngasi buku-buku dongeng buat dibacain mama? hihiihi... *hayah*.

    Aug 7, 2010

    dudududdu...

    Tadi ke mae bebe bintaro. Ada kali 2 jam disana. Hahahaha, pulangnya cuma bawa wadah bedak yang kemaren kelupaan beli. Tuhkaaaan bumil bisa nahan diri. Yessss. Padahal aslinya pengeeeeen banget beli selimut bayi buat bobo, bahannya lembuuut banget. Cuma inget kata-kata Woro +bukan woro pradono, tapi woro temen d4 :D+, kalo selimut bisa pake kain flanel (bedong) aja, akhirnya berhasil nahan keinginan.  Trus ngiler sama handuk jepang. Tapi pas ngeliat harganya lebih mahal 20ribu dari audrey jadi sayang. Selisih harga barang2nya lumayan banget loooh... wuhahhhaahha....emak2 peritungan.


    Eh, tapi ada beberapa item yang ternyata lebih murah di mae bebe sih. Kayak tadi itu washcloth gerber isi 8, lebih murah 4ribuan per pack, trus bib (tatakan iler) Carter lebih murah 5 ribu per item. Cuman yang di mae bebe, bip nya udah agak2 lecek karena ditumpuk2 gitu aja.


    Si ayahnya tuuuu dari kemaren laper mata banget. Pas di Audrey, dia dikit2 tunjuk baju lucu-lucu, mau beliin. Untungnya, si emak masih bisa berpikir sehat. +hayah+
    Trus tadi di mae bebe juga, dia yang semangat milih2 baju2 lucu newborn gitu. Haiyah ayaaaah.. semangat amat siiiiih :D


    Jadi pengalaman, ntar kalo udah mau belanja persiapan alat2 makannya Tami, mending bela2in ke Cempaka Mas aja lagi. Walo jauh, pantat kayak mau lepas, tangan kebas megangin kresek, tapi penghematannya lumayan.

    Aug 6, 2010

    ini dia hasil audrey-nyaaaa...

    Bo, jadi ini ya, saya ngeposting ini bukan buat pamer. No no nooo...

    Kemaren waktu bikin estimasi kebutuhan apa aja yang harus disiapin buat anak +apalagi anak pertama ya bo+, saya kebantuuuuu banget sama beberapa blog bumil2 lainnya yang secara rinci memposting belanjaan mereka. Terutama buat preferensi merk, baju-baju yang bahannya enak dan yang paling penting estimasi harga. Berkat postingan mereka itu, termasuk jeng Kiky, saya bisa agak-agak akurat bikin anggaran dan mengestimasi 'kerusakan' yang bakal timbul. Jadi emang udah bisa siap-siap juga, biar ga nahan napas waktu buka dompet. Huahahahah...


    Eh, tapi bener lo, legaaaaa banget waktu kebutuhan dasar si baby ini udah tersedia di depan mata :)


    Happy shopping bumiiiiillllsssss..


    huaaaaa... ga bisa tidur ngeliatin baju2 kecil ituuuuu...



    hihihih, buat jaga2 seandainya berubah jadi cowok, beli sarung bantal juga yang warnanya netral :D



    laper mata maaaak, sekalian buat baju pulang rumah sakit +ngeles+



    tergoda oleh penampakannya yang lucu.. semoga Tami ga ngileran, walo udah dibeliin tatakan iler ini...gapapa ntar buat mejeng aja sore sore abis mandi ya naaak...


    ini sungguh laper mata. tar kalo Tami keluarnya cowok, mana mungkin dia dipakein jumper, legging dan kaos kaki serba pinky girly gituuu.. ha? haaaa?



    NO.
    NAMA BARANG
    Quantity

    @
    Ket.

    Pakaian dan perlengkapannya :




    1
    Kaos kaki dan sarung tangan
    6
    psg
    7,000
    libby
    2
    Topi bayi
    1
    pcs
    22,500
    Ryan, set dengan kaos kaki
    3
    Topi bayi
    1
    pcs
    8,500
    libby
    4
    Kain gendong
    1
    pcs
    37,500
    -
    5
    Pampers - New Born (pack) isi 58
    1
    pack
    108,000
    goon
    6
    Celana pendek (pop) (3-6)
    0.5
    lusin
    75,000
    libby polos
    7
    Celana pendek (pop) (3-6)
    0.5
    lusin
    80,000
    libby motif
    8
    Celana panjang tutup kaki (3-6)
    0.25
    lusin
    145,000
    nova
    9
    Celana panjang (3-6)
    0.25
    lusin
    100,000
    libby
    10
    Celana panjang (3-6)
    0.25
    lusin
    130,000
    nova
    11
    Baju lengan pendek (NB)
    0.25
    lusin
    85,000
    caney
    12
    Baju lengan panjang (NB)
    0.25
    lusin
    100,000
    libby
    13
    Baju tak berlengan (NB)
    0.25
    lusin
    80,000
    libby
    14
    Baju lengan pendek (3-6)
    0.25
    lusin
    145,000
    nova
    15
    Baju lengan panjang (3-6)
    0.25
    lusin
    135,000
    libby
    16
    Baju tak berlengan (3-6)
    0.25
    lusin
    100,000
    libby
    17
    Kain tetra untuk tatakan ompol
    1
    lusin
    45,000
    -
    18
    Singlet 3-6
    0.5
    lusin
    115,000
    nova
    19
    Singlet nb
    0.5
    lusin
    90,000
    nova
    20
    Popok
    0.5
    lusin
    80,000
    libby
    21
    Popok
    0.5
    lusin
    60,000
    chubie
    22
    Pembungkus tubuh / bedong
    0.5
    lusin
    100,000
    glory
    23
    Pembungkus tubuh / bedong
    0.5
    lusin
    140,000
    -
    24
    Wet tissue pigeon (kotak)
    2
    lusin
    17,500
    pigeon
    25
    Saputangan handuk (washcloth)
    1
    pack
    17,500
    Gerber, isi 8
    26
    Gurita
    0.25
    lusin
    37,500
    motif
    27
    Gurita
    0.25
    lusin
    35,000
    polos
    28
    Tatakan Iler/bip
    3
    pcs
    17,500
    carter

    Perlengkapan mandi :




    29
    Waslap untuk membersihkan badan
    1
    pack
    22,000
    Ryan, isi 2
    30
    Handuk mandi besar
    1
    pcs
    37,500
    Gool
    31
    Comb & Hair brush / sisir bayi
    1
    pcs
    35,000
    pigeon
    32
    Gunting kuku bayi
    1
    pcs
    72,000
    pigeon

    Perlengkapan tidur :




    33
    sarung bantal, dan sarung guling
    1
    pack
    25,000
    baby care
    34
    Alas perlak
    1
    pcs
    52,500
    Ondo-motif
    35
    Alas perlak
    1
    pcs
    45,000
    Ondo-polos
    36
    Selimut bayi (tutup kepala)
    1
    pcs
    104,300
    L Fun
    37
    matras, bantal dan guling
    1
    set
    85,000
    L quinn
    38
    Kelambu
    1
    pcs
    110,000
    stony angel, pilih yg gedhe
    39
    Bantal yang ada lekukan kepala
    1
    pcs
    20,000
    L quinn

    Perlengkapan Ibu :




    40
    Gurita
    1
    pcs
    17,500
    bidadari
    41
    Korset
    1
    pcs
    35,000
    mama slim
    42
    pembalut bersalin isi 10
    2
    pack
    18,000
    monalisa

    Laper mata:




    43
    jumper
    1
    pack
    65,000
    carter, isi 6
    44
    legging
    1
    pack
    65,000
    isi 4
    45
    Kaos kaki
    1
    pack
    85,000
    petit mimi, isi 6
    46
    setelan
    1
    pcs
    60,000
    small wonder

    Harga per satuan Audrey, Cempaka Mas per Tanggal 6Agustus2010.